疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 磕傷疤痕有點凸起,還能去掉嗎
瀏覽:44014
回復:33

[求助醫(yī)生] 磕傷疤痕有點凸起,還能去掉嗎

[復制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-2 13:29:50 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

我就是剛開始磕傷后去醫(yī)院,醫(yī)生用膠水粘了一下,開的生長因子,膠水脫落后我抹了生長因子大概兩個多星期,疤痕處有些凸起,然后在論壇上看疤友的建議停了生長因子買了美皮護+疤克,每天早晚洗臉后各抹一次疤克,美皮護24小時貼著,現(xiàn)在已經兩個多月了,希望以后疤痕越來越淡吧
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2019-3-4 06:31:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
W.DD 發(fā)表于 2019-03-02 13:29
我就是剛開始磕傷后去醫(yī)院,醫(yī)生用膠水粘了一下,開的生長因子,膠水脫落后我抹了生長因子大概兩個多星期,疤痕處有些凸起,然后在論壇上看疤友的建議停了生長因子買了美皮護+疤克,每天早晚洗臉后各抹一次疤克,美皮護24小時貼著,現(xiàn)在已經兩個多月了,希望以后疤痕越來越淡吧

嗯嗯肯定會的,祝福我們的寶寶
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-16 15:59:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
好像變平了一點,但是還是有痕跡,繼續(xù)加油吧寶寶! 磕傷疤痕有點凸起,還能去掉嗎
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-4 22:15:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天已經滿5個月了,一直也在貼美皮護+疤克,現(xiàn)在摸著平了,但美皮護撕下來還是能看到印記,不知道為什么美皮護撕下來傷口那紅紅的,所以這兩天沒貼美皮護了,鼻子那也不再紅了,但近看還是能看到疤痕,不知道這算不算穩(wěn)定了,疤痕會不會完全達到無痕狀態(tài),現(xiàn)在有點糾結要不要繼續(xù)貼美皮護?還有什么藥能讓疤痕最終達到無痕狀態(tài)?希望有經驗的疤友和醫(yī)生能再給點意見,不勝感激! 磕傷疤痕有點凸起,還能去掉嗎
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-5 07:00:41 | 只看該作者
W.DD 發(fā)表于 2019-5-4 22:15
今天已經滿5個月了,一直也在貼美皮護+疤克,現(xiàn)在摸著平了,但美皮護撕下來還是能看到印記,不知道為什么美 ...

傷口紅說明還沒有穩(wěn)定,繼續(xù)護理吧。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-7 16:17:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-05-05 07:00
傷口紅說明還沒有穩(wěn)定,繼續(xù)護理吧。

好的,謝謝楊醫(yī)生!那一般到堅持使用美皮護到什么狀態(tài)可以不貼了?因為天氣慢慢熱了,寶寶慢慢也不愛貼,容易掉,而且不知道是不是熱的有時候撕下來會有像濕疹一樣的紅點
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-8 06:14:20 | 只看該作者
W.DD 發(fā)表于 2019-5-7 16:17
好的,謝謝楊醫(yī)生!那一般到堅持使用美皮護到什么狀態(tài)可以不貼了?因為天氣慢慢熱了,寶寶慢慢也不愛貼, ...

實在不想帖關系也不大了,基本要穩(wěn)定了。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-9 19:48:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-05-08 06:14
實在不想帖關系也不大了,基本要穩(wěn)定了。

那如果要穩(wěn)定了,還有印子的話是不是就祛不掉了?以后也就這樣了?還需要怎么護理才能達到無痕呢?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-9 23:46:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
W.DD 發(fā)表于 2019-05-09 19:48
那如果要穩(wěn)定了,還有印子的話是不是就祛不掉了?以后也就這樣了?還需要怎么護理才能達到無痕呢?

孩子小、時間長了可能就不明顯了;如果以后還有印子待孩子懂事配合可以激光改善。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-13 23:49:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我家寶寶也是,同樣的位置,也是有點凸起,你寶寶現(xiàn)在怎么樣了
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 08:06:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-09 23:46
孩子小、時間長了可能就不明顯了;如果以后還有印子待孩子懂事配合可以激光改善。

好的,謝謝您的回復磕傷疤痕有點凸起,還能去掉嗎
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 08:07:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
jinjing 發(fā)表于 2019-05-13 23:49
我家寶寶也是,同樣的位置,也是有點凸起,你寶寶現(xiàn)在怎么樣了

現(xiàn)在摸著感覺平了,就是看著還有一點印子
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-14 08:28:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
W.DD 發(fā)表于 2019-05-14 08:07
現(xiàn)在摸著感覺平了,就是看著還有一點印子

是什么時間開始凸起的,多久后平下去的 ,是用了什么藥后才平下去的嗎
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-16 08:10:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
jinjing 發(fā)表于 2019-05-14 08:28
是什么時間開始凸起的,多久后平下去的 ,是用了什么藥后才平下去的嗎

你看我上一片帖子,12月30號磕傷的,用的美皮護+疤克,一直護理到現(xiàn)在
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-16 11:24:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
W.DD 發(fā)表于 2019-05-16 08:10
你看我上一片帖子,12月30號磕傷的,用的美皮護+疤克,一直護理到現(xiàn)在

嗯那也快6個月了,平下去后磕傷的印子在有嗎,我家的在亮光下看一條線印還很明顯
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端