疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程
瀏覽:267910
回復(fù):343

[磕傷疤痕] 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過程

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-6 19:08:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
能加個(gè)微信溝通一下,給個(gè)經(jīng)驗(yàn)分享,讓我也護(hù)理好一點(diǎn)

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-15 22:25:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-12-01 15:05

今天是拆線32天,傷口還很紅,用藥不變,昨天拍的照.

樓主你好,我們用了兩天美德以后,發(fā)現(xiàn)傷口比以前紅了點(diǎn),那要不要停藥2天呢?

幼兒園

發(fā)表于 2019-4-27 11:51:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2013-07-23 10:04

今天滿9個(gè)月了,來發(fā)個(gè)圖激勵(lì)一個(gè)。

真帥!

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-30 12:44:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jessy 發(fā)表于 2012-11-28 16:19
睿媽,寶寶恢復(fù)的很好噢,我女兒臉上剛摔的,一個(gè)不規(guī)則三角形1cm,深度0.5cm,11月23晚上,我們還去了上海九院看的急診,但是醫(yī)生都說蹭了塊肉不好縫,要縫也是縫邊上一兩針,中間只能等它自己長了再二次修復(fù),縫不縫都得留疤,所以當(dāng)時(shí)我們就沒有縫,縫針小孩也受罪啊,我寶寶16個(gè)月,現(xiàn)在就等著掉痂了開始護(hù)理了,唉,揪心啊,每天晚上都睡不著,看到傷口眼淚就嘩嘩的,女孩子在正臉留個(gè)疤多難看,我真是要后悔死了:\'(

你好孩子臉上好了沒有

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-5 22:38:36 | 只看該作者
你好,我孩子也是臉上劃傷,很長,能加個(gè)好友跟您咨詢一下嗎15851981619

幼兒園

發(fā)表于 2019-7-21 12:01:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合太次要美容縫合

小寶寶

發(fā)表于 2019-7-21 13:44:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jessy 發(fā)表于 2012-11-28 16:19
睿媽,寶寶恢復(fù)的很好噢,我女兒臉上剛摔的,一個(gè)不規(guī)則三角形1cm,深度0.5cm,11月23晚上,我們還去了上海九院看的急診,但是醫(yī)生都說蹭了塊肉不好縫,要縫也是縫邊上一兩針,中間只能等它自己長了再二次修復(fù),縫不縫都得留疤,所以當(dāng)時(shí)我們就沒有縫,縫針小孩也受罪啊,我寶寶16個(gè)月,現(xiàn)在就等著掉痂了開始護(hù)理了,唉,揪心啊,每天晚上都睡不著,看到傷口眼淚就嘩嘩的,女孩子在正臉留個(gè)疤多難看,我真是要后悔死了:\'(

想問問你孩子恢復(fù)怎么樣了?

幼兒園

發(fā)表于 2019-8-10 09:40:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-13 18:45
我兒子凹處也平了好多,現(xiàn)在一直用3M,不能每天都撕下來,所以三天才搽一次舒痕,每天都隔著帖按摩兩次,目前疤痕視覺上小了一些,畢竟拆線只有半個(gè)月不到,盟媽媽一定要有耐心哦,我看過很多醫(yī)學(xué)放在知識,剛開始新傷口都是紅色的,只要飲食注意,防紫外線,傷口大概兩個(gè)月以后會慢慢變白,經(jīng)過時(shí)間久,也會變成正常皮膚顏色的,這個(gè)不用擔(dān)心,現(xiàn)在就是要防止增生和讓傷口不要變寬,讓我們一起加油吧.

請問變白后還能變回膚色嗎

幼兒園

發(fā)表于 2019-8-14 14:45:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2012-11-09 09:47
成人用的維E我也不清楚能不能用,但有兒童專用的維E可以考慮一下。維E的作用很小只是用來滋潤,康瑞保我沒用過,所以不知它的效果如何。芭克和康瑞保都是防增生的,芭克我覺得非常好用,保濕作用很好。

可以告之一下是什么品牌的兒童專用維E面霜嗎?謝謝

點(diǎn)評

不是面霜,應(yīng)該是Ve膠囊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-1-25 09:59

幼兒園

發(fā)表于 2019-8-14 14:46:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-14 17:51
我們的也紅,連針眼都是紅,不能吃海鮮,現(xiàn)在我給兒子吃的肉主要就是雞肉和豬肉,多吃蔬菜和水果,飲料只給他喝牛奶和水,哎,沒辦法了,這幾個(gè)月就要委屈孩子了.

雞肉不是發(fā)物嗎?能吃嘛?

幼兒園

發(fā)表于 2019-8-14 14:51:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2013-07-21 22:10

對比一下

恢復(fù)的很好。這是媽媽用心護(hù)理后最大的欣慰。羨慕中。請問寶媽美德哪里買的?

幼兒園

發(fā)表于 2019-12-13 23:31:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2012-11-07 15:06
舒痕我沒用過這種藥,不清楚。應(yīng)該也是一種減緩疤痕增生的藥吧。
這是各種防疤痕藥的作用:3M,疤痕敵,美皮護(hù),芭克,各有各的優(yōu)點(diǎn),只能是分部位來講哪種好用。3M是防止傷口增寬;疤痕敵,美皮護(hù)是防增生的,好貼的部位就好用些,美皮護(hù)還防曬,疤痕敵加壓效果好些;芭克也是防增生的,沒有加壓防曬的效果,但透氣,出汗多和不容易貼的部位就好用。
我用了兩個(gè)多月后,覺得美德和芭克效果好些,美皮護(hù)及疤痕敵只是晚上用一下,如果半夜掉了,我就直接再涂上芭克。要是疤痕凸起,就要用疤痕貼之類的加壓。
還有就是防曬也是很重要的,外出涂防曬霜。

美德要和疤克一起用嗎?為啥白天和晚上用的東西都不一樣呀

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-12-29 07:57:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2012-11-07 10:48

這是什么醫(yī)生,縫的像什么樣子,水平太差了。這個(gè)醫(yī)生。樓主要堅(jiān)持護(hù)理下去,孩子的皮膚恢復(fù)能力強(qiáng),一定會不明顯的。
1.3M要用至少兩個(gè)月,受傷21天后白天美德+3M,晚上美德+芭克,視增生情況美德+疤痕貼;
2.兩個(gè)月后白天美德+疤痕貼,如果疤痕貼不好貼住就可以換成美德+芭克,晚上再用疤痕貼;
3.增生癢的時(shí)候不能抓,凹的疤痕要長平只能是增加營養(yǎng),沒有可用的藥。
這些建議希望對你有用。

不要怪醫(yī)生,自己帶娃去急診縫合、沒去美容科縫合,選擇權(quán)在家長,急診就這個(gè)水平,也不是醫(yī)生讓受傷的、也不是醫(yī)生求你來的,急診醫(yī)生也是發(fā)揮他自己正常水平縫合而已

小寶寶

發(fā)表于 2020-3-20 14:59:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我兒子也是鼻梁縫了四針 心疼死 求去疤經(jīng)驗(yàn) 寶寶剛滿一歲
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端