疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
瀏覽:267868
回復(fù):343

[磕傷疤痕] 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-11-6 13:23:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  2012年10月23日,7歲的兒子在學(xué)校跑時(shí)被其他在跑的學(xué)生無(wú)意推了一下摔倒在磕在石椅上,當(dāng)時(shí)流了好多血,后來(lái)是老師把他送到離學(xué)校最近的紅十字醫(yī)院,學(xué)校打電話通知我趕到時(shí)都已經(jīng)在打麻藥縫針,當(dāng)時(shí)緊急情況沒(méi)想到要美容這回事,傷口一直在流血,只想到要快點(diǎn)止血,醫(yī)生也沒(méi)問(wèn)要縫什么針,直接就縫了外科針,針和線都比較粗,后來(lái)問(wèn)了那里也沒(méi)有美容整形科,可是其他醫(yī)院也還有好一段路程,我們是住在離市區(qū)比較遠(yuǎn)的開發(fā)區(qū),現(xiàn)在想想心里還是很不是滋味,很難過(guò).......
10月23號(hào)縫針.
10月25 日縫針第三天,傷口象是有點(diǎn)外翻.針腳也很大線也很粗.
小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程

10月30號(hào)拆線.{拆完線后第二天開始帖3M,用時(shí)傷口沒(méi)掉痂處要用塊紗布?jí)|在里面.因?yàn)槲覀儾皇强p的美容針,疤痕會(huì)比較寬,所以用3M減張}
10月31日,拆線第二天,針腳很粗,以后不知會(huì)不會(huì)留下針印.

11月4日,拆線第5 天掉完最后一塊痂.傷
  口比較紅,有點(diǎn)凹.不知會(huì)不會(huì)長(zhǎng)平,期待中...

11月6日,拆線第7 天,一直堅(jiān)持帖免縫膠帶,晚上揸舒痕,
.好象凹處長(zhǎng)平了一點(diǎn)點(diǎn),自我安慰吧.

11月8號(hào),拆線第9天,用了3M第八天.

11月14日,受傷第22天,拆線15天,用3M第15天,傷口還是紅的,凹處已經(jīng)長(zhǎng)平.

11月17日,受傷25 天,昨天買的兒童美德今天到了,晚上就可以用了.現(xiàn)在白天是3M+舒痕,晚上美德+美皮護(hù).

照片 007_conew1.jpg (131.06 KB, 下載次數(shù): 571)

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 13:39:02 | 只看該作者

可憐的兒子,繼續(xù)努力吧,抗疤是個(gè)漫長(zhǎng)的過(guò)程,請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的朋友們幫幫我給點(diǎn)意見.我現(xiàn)在用的是舒痕和3M ,不知道用得對(duì)不對(duì),能不能讓凹處長(zhǎng)平起來(lái).

點(diǎn)評(píng)

我跟你孩子是一樣的··我的在右臉顴骨部位·縫了九針··也是外科縫的··針眼很大··哎··現(xiàn)在我就用疤克·3M··仙卡····你兒子恢復(fù)的很好···  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-18 15:53

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-11-6 22:38:38 | 只看該作者
一直沒(méi)勇氣拍閨女受傷的照片 一起加油吧

是的一起努力吧,盡我所能去和疤痕抗?fàn)?不求疤痕消失,但求越不明顯越好.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 10:00

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 10:00:56 | 只看該作者
寶貝妮妮 發(fā)表于 2012-11-6 22:38 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
一直沒(méi)勇氣拍閨女受傷的照片 一起加油吧

是的一起努力吧,盡我所能去和疤痕抗?fàn)?不求疤痕消失,但求越不明顯越好.

我們家寶寶摔后我一直不敢看傷口  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-12 12:55

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-11-7 10:29:23 | 只看該作者
當(dāng)時(shí)沒(méi)用美容針,這針也太粗了

當(dāng)時(shí)是學(xué)校老師帶到離學(xué)校最近的醫(yī)院急診外科,我趕到時(shí)都已在打麻藥縫針了,那個(gè)紅十字醫(yī)院很差,外科只有一種針,那時(shí)就想快點(diǎn)止血,其他的沒(méi)想到.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 12:32

初中生

6樓
發(fā)表于 2012-11-7 10:48:57 | 只看該作者

這是什么醫(yī)生,縫的像什么樣子,水平太差了。這個(gè)醫(yī)生小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程 。樓主要堅(jiān)持護(hù)理下去,孩子的皮膚恢復(fù)能力強(qiáng),一定會(huì)不明顯的。
1.3M要用至少兩個(gè)月,受傷21天后白天美德+3M,晚上美德+芭克,視增生情況美德+疤痕貼;
2.兩個(gè)月后白天美德+疤痕貼,如果疤痕貼不好貼住就可以換成美德+芭克,晚上再用疤痕貼;
3.增生癢的時(shí)候不能抓,凹的疤痕要長(zhǎng)平只能是增加營(yíng)養(yǎng),沒(méi)有可用的藥。
這些建議希望對(duì)你有用。

不要怪醫(yī)生,自己帶娃去急診縫合、沒(méi)去美容科縫合,選擇權(quán)在家長(zhǎng),急診就這個(gè)水平,也不是醫(yī)生讓受傷的、也不是醫(yī)生求你來(lái)的,急診醫(yī)生也是發(fā)揮他自己正常水平縫合而已  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2019-12-29 07:57
那個(gè)醫(yī)院就只有這個(gè)水平了,很無(wú)語(yǔ)...謝謝Leihong給了我很詳細(xì)的建義,我一定會(huì)堅(jiān)持用3M的,醫(yī)生給我們開的舒痕.他說(shuō)只用這個(gè)就行了,我還買了美皮護(hù),不知道你說(shuō)的美德和芭克是不是和舒痕一樣的藥理,我對(duì)孩子的營(yíng)養(yǎng)一直都  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 12:27

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 12:27:30 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2012-11-7 10:48 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
這是什么醫(yī)生,縫的像什么樣子,水平太差了。這個(gè)醫(yī)生。樓主要堅(jiān)持護(hù)理下去,孩子的皮膚恢復(fù)能力強(qiáng),一定 ...

那個(gè)醫(yī)院就只有這個(gè)水平了,很無(wú)語(yǔ)...謝謝Leihong給了我很詳細(xì)的建義,我一定會(huì)堅(jiān)持用3M的,醫(yī)生給我們開的舒痕.他說(shuō)只用這個(gè)就行了,我還買了美皮護(hù),不知道你說(shuō)的美德和芭克是不是和舒痕一樣的藥理,我對(duì)孩子的營(yíng)養(yǎng)一直都加強(qiáng)的.

舒痕我沒(méi)用過(guò)這種藥,不清楚。應(yīng)該也是一種減緩疤痕增生的藥吧。 這是各種防疤痕藥的作用:3M,疤痕敵,美皮護(hù),芭克,各有各的優(yōu)點(diǎn),只能是分部位來(lái)講哪種好用。3M是防止傷口增寬;疤痕敵,美皮護(hù)是防增生的,好貼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 15:06

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 12:32:36 | 只看該作者
bluerain606 發(fā)表于 2012-11-7 10:29 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
當(dāng)時(shí)沒(méi)用美容針,這針也太粗了

當(dāng)時(shí)是學(xué)校老師帶到離學(xué)校最近的醫(yī)院急診外科,我趕到時(shí)都已在打麻藥縫針了,那個(gè)紅十字醫(yī)院很差,外科只有一種針,那時(shí)就想快點(diǎn)止血,其他的沒(méi)想到.

用3m的時(shí)候就不要用其他的藥,傷口是凹陷的,沒(méi)有必要用舒痕,貼3m的時(shí)候注意技巧,拉緊傷口。3-5天換一次,每天取下3m涂藥,只會(huì)拉裂傷口祝孩子早日康復(fù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 13:17

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2012-11-7 13:17:36 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-7 12:32 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
當(dāng)時(shí)是學(xué)校老師帶到離學(xué)校最近的醫(yī)院急診外科,我趕到時(shí)都已在打麻藥縫針了,那個(gè)紅十字醫(yī)院很差,外科只有一 ...

用3m的時(shí)候就不要用其他的藥,傷口是凹陷的,沒(méi)有必要用舒痕,貼3m的時(shí)候注意技巧,拉緊傷口。3-5天換一次,每天取下3m涂藥,只會(huì)拉裂傷口祝孩子早日康復(fù)。

謝謝回頭一笑的提醒,那么我暫時(shí)不用舒痕了,先只用3M可以嗎,用一個(gè)月先以后再換藥可以嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 19:08

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-11-7 13:22:25 | 只看該作者
睿睿媽媽  這個(gè)傷口小的,無(wú)大礙,堅(jiān)持護(hù)理  小孩子皮膚長(zhǎng)的快

沒(méi)關(guān)系的

我家燙傷麻煩的  肚皮上啊  都有點(diǎn)增生了

希望孩子能快點(diǎn)恢復(fù)啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-8 08:47
一起努力讓孩子們 的疤痕減到最小吧.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-9 21:43
謝謝回復(fù),我會(huì)加油的,謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-9 21:40

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-7 14:30:12 | 只看該作者
看第一張照片的時(shí)候很是驚訝,這樣的線和縫合情況{:soso_e134:}{:soso_e134:},可憐的寶寶!

不過(guò)看后面的照片,恢復(fù)的挺好的,我寶寶摔傷快20天了,也是傷口處是一條紅色的凹縫。我也在貼3M,不過(guò)才開始幾天,前面一直猶豫要不要使用3M?看了很多帖子,覺(jué)得就算貼了沒(méi)效果,也不至于有壞處。

我看到的一些信息:
多吃海帶、多喝水、不吃醬油和發(fā)物?梢猿载i腳、骨頭湯等等。
沒(méi)有一種藥物可以完全去疤,任何藥物都只是抑制疤痕增生,但只要疤痕不增生,隨著時(shí)間會(huì)越來(lái)越淡,不明顯。

初中生

發(fā)表于 2012-11-7 15:06:27 | 只看該作者
睿媽2012 發(fā)表于 2012-11-7 12:27 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
那個(gè)醫(yī)院就只有這個(gè)水平了,很無(wú)語(yǔ)...謝謝Leihong給了我很詳細(xì)的建義,我一定會(huì)堅(jiān)持用3M的,醫(yī)生給我們開的舒 ...

舒痕我沒(méi)用過(guò)這種藥,不清楚。應(yīng)該也是一種減緩疤痕增生的藥吧。
這是各種防疤痕藥的作用:3M,疤痕敵,美皮護(hù),芭克,各有各的優(yōu)點(diǎn),只能是分部位來(lái)講哪種好用。3M是防止傷口增寬;疤痕敵,美皮護(hù)是防增生的,好貼的部位就好用些,美皮護(hù)還防曬,疤痕敵加壓效果好些;芭克也是防增生的,沒(méi)有加壓防曬的效果,但透氣,出汗多和不容易貼的部位就好用。
我用了兩個(gè)多月后,覺(jué)得美德和芭克效果好些,美皮護(hù)及疤痕敵只是晚上用一下,如果半夜掉了,我就直接再涂上芭克。要是疤痕凸起,就要用疤痕貼之類的加壓。
還有就是防曬也是很重要的,外出涂防曬霜。

美皮護(hù)我買了,但沒(méi)開始用,是不是要等一個(gè)月后用才好呢。是不是要先用3M一個(gè)月以后再用其他藥呢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 19:27
謝謝Leihong,謝謝你分享你的經(jīng)驗(yàn)給我,這會(huì)給我以后給他用藥帶來(lái)很大的幫助,現(xiàn)在拆線才8天,傷口沒(méi)什么變化,慢慢地吧,一天一天地把傷口當(dāng)成功課克服了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-7 19:22

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 19:08:40 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2012-11-7 13:17 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
用3m的時(shí)候就不要用其他的藥,傷口是凹陷的,沒(méi)有必要用舒痕,貼3m的時(shí)候注意技巧,拉緊傷口。3-5天換一次 ...

謝謝回頭一笑的提醒,那么我暫時(shí)不用舒痕了,先只用3M可以嗎,用一個(gè)月先以后再換藥可以嗎?

睿媽,你3M這些都是哪里買的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-28 16:20

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 19:22:08 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2012-11-7 15:06 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
舒痕我沒(méi)用過(guò)這種藥,不清楚。應(yīng)該也是一種減緩疤痕增生的藥吧。
這是各種防疤痕藥的作用:3M,疤痕敵, ...

謝謝Leihong,小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程 謝謝你分享你的經(jīng)驗(yàn)給我,這會(huì)給我以后給他用藥帶來(lái)很大的幫助,現(xiàn)在拆線才8天,傷口沒(méi)什么變化,慢慢地吧,一天一天地把傷口當(dāng)成功課克服了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 19:25:10 | 只看該作者
萌世界 發(fā)表于 2012-11-7 14:30 小子摔傷臉上縫5 針,開帖以記錄抗痕過(guò)程
看第一張照片的時(shí)候很是驚訝,這樣的線和縫合情況,可憐的寶寶!

不過(guò)看后面 ...

謝謝你,讓我們一起努力吧,讓我們?yōu)閷殞毝加幸粋(gè)健康的身體和心靈而努力。
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端