疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 面部凹陷疤痕切除了,終于有勇氣撩開頭發(fā)抬頭往前走
12下一頁
瀏覽:22223
回復(fù):28

[凹陷疤痕圖] 面部凹陷疤痕切除了,終于有勇氣撩開頭發(fā)抬頭往前走

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-3-5 22:09:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    小時候因?yàn)轭B皮,被狗鏈子絆住,手中的碗摔碎,扎進(jìn)了左邊臉上,那時候就只是簡單的貼了個創(chuàng)口貼,沒有進(jìn)行縫合,便留下了一個凹陷性的疤痕,畢竟愛美之心人皆有之,我不想一直拿頭發(fā)遮著我的疤,所以今年二月份到湘雅醫(yī)院做了手術(shù)切縫。這張是我以前的疤痕。
    我以后會經(jīng)常更新的,希望各位有經(jīng)驗(yàn)的可以給我一點(diǎn)建議,我也給大家提供經(jīng)驗(yàn),一個人真的太孤獨(dú)了。

面部凹陷疤痕切除了,終于有勇氣撩開頭發(fā)抬頭往前走 凹陷疤痕,切縫

這是手術(shù)后沒拆線的樣子。手術(shù)的時候就只是打麻藥的時候比較痛,之后就沒有感覺了。
面部凹陷疤痕切除了,終于有勇氣撩開頭發(fā)抬頭往前走 凹陷疤痕,切縫

這是拆線后的樣子。大概手術(shù)一個星期左右,我在醫(yī)院買了疤舒平涂著,還買了美皮護(hù),但是要等半個月之后才能貼,結(jié)的痂還沒有掉,每天吃飯都要很小心,生怕扯著了,吃的也很清淡。

這是手術(shù)后半個月的樣子,也是我現(xiàn)在的樣子,當(dāng)結(jié)的痂全部脫落的時候,我內(nèi)心有點(diǎn)崩潰的,下面部分凹陷進(jìn)去了,和以前一樣,感覺沒有什么特別大的變化,縫合的地方中間都凹陷進(jìn)去了,做了這個手術(shù)就是感覺把疤痕變成了Z字形,把疤痕稍微變窄了,我看貼吧里別人手術(shù)后都沒有凹陷進(jìn)去,也只是一條細(xì)線,我現(xiàn)在這個超級明顯的,我不知道是不是意味著手術(shù)失敗了,有沒有有經(jīng)驗(yàn)的朋友可以告訴我一下呢?

我還沒有開始貼美皮護(hù),是不是貼了之后會不這么明顯呢?凹陷的地方會隨時間慢慢長出來嗎?

知識達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-3-5 22:22:17 | 只看該作者
疤痕變寬了,術(shù)后有沒堅(jiān)持減張護(hù)理

高中生

3樓
發(fā)表于 2019-3-5 23:02:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
貼沒貼減張控寬呢?

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2019-3-5 23:07:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
才半個月,不著急,用抗疤痕藥物

高中生

5樓
發(fā)表于 2019-3-5 23:11:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油,會好起來的!

知識達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2019-3-5 23:22:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用用生長因子和減張膠帶,愈合后再用祛疤藥淡化。護(hù)理方法可以參考下面的文章:如何做好新生疤痕的護(hù)理工作
http://www.festivebaking.com/thread-109918-1-1.html
怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2019-3-5 23:43:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
其實(shí)看起來做的不錯,是不是沒有護(hù)理好?沒用生長因子嗎?護(hù)理很重要,剛做完手術(shù)有沒有吃消炎藥和云南白藥膠囊?期待你能恢復(fù)好,加油!

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-3-5 23:58:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一定要貼減張膠布,防止傷口變寬,還有傷口防曬保濕

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2019-3-6 06:01:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以減張貼配合美皮護(hù)抗疤,要堅(jiān)持,藥物可以積雪甘軟膏或巴克

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2019-3-6 10:07:27 | 只看該作者
慢慢的長吧!

高中生

疤痕專家

發(fā)表于 2019-3-6 10:38:39 | 只看該作者
現(xiàn)在沒有太好辦法,只能堅(jiān)持護(hù)理,做好減張,3-6月后看下情況。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-6 11:03:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-03-05 23:02
貼沒貼減張控寬呢?

我沒有買,醫(yī)生也沒說

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-6 11:04:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2019-03-05 23:07
才半個月,不著急,用抗疤痕藥物

謝謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-6 11:04:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
姚慶君醫(yī)生助理 發(fā)表于 2019-03-06 10:38
現(xiàn)在沒有太好辦法,只能堅(jiān)持護(hù)理,做好減張,3-6月后看下情況。

嗯嗯,謝謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-6 11:04:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端