疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?
123下一頁(yè)
瀏覽:16425
回復(fù):40

[求助醫(yī)生] 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?

[復(fù)制鏈接]

高中生

發(fā)表于 2019-3-7 20:44:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝,過(guò)幾天我家28個(gè)月的寶寶,也要做切縫手術(shù)了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 20:52:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-03-07 20:44
謝謝,過(guò)幾天我家28個(gè)月的寶寶,也要做切縫手術(shù)了。

孩子這么小就做切除,會(huì)不會(huì)太早了

高中生

發(fā)表于 2019-3-7 22:13:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
晴天里有我 發(fā)表于 2019-03-07 20:52
孩子這么小就做切除,會(huì)不會(huì)太早了

沒(méi)辦法,嘴巴被人民醫(yī)院急診縫的不對(duì)稱,早晚都要做,早點(diǎn)做了,早點(diǎn)修復(fù),寶寶大了在做,我擔(dān)心精神,問(wèn)題,自卑問(wèn)題

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 22:22:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-03-07 22:13
沒(méi)辦法,嘴巴被人民醫(yī)院急診縫的不對(duì)稱,早晚都要做,早點(diǎn)做了,早點(diǎn)修復(fù),寶寶大了在做,我擔(dān)心精神,問(wèn)題,自卑問(wèn)題

特別理解你的心情寶媽,為了寶寶的健康成長(zhǎng),相信您也是不得已做出的決定,希望這次手術(shù)順利進(jìn)行,爭(zhēng)取恢復(fù)的越來(lái)越好,加油!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-8 06:53:10 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-3-7 20:44

如果孩子還沒(méi)意識(shí)到疤痕,暫時(shí)不要做吧。
這么小的孩子,我們是不建議做的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 10:38:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-03-08 06:53
如果孩子還沒(méi)意識(shí)到疤痕,暫時(shí)不要做吧。

嗯哪,謝謝您,等孩子大些,如果疤痕還是明顯,就讓孩子自己做決定,我都會(huì)支持孩子的。

高中生

發(fā)表于 2019-3-8 12:46:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-03-08 06:53

謝謝,打算去找你同學(xué)做,我擔(dān)心丫頭懂事了,自卑問(wèn)題,心里問(wèn)題,

高中生

發(fā)表于 2019-3-8 12:47:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

去年,你們?cè)谏虾U蚊廊萁涣鲿?huì)的時(shí)候,也給你面診過(guò),丫頭受傷十個(gè)月左右了,

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-9 09:41:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-9 10:40:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-03-07 06:07
有可能以后需要做一個(gè)小手術(shù)
現(xiàn)在用生長(zhǎng)因子已經(jīng)沒(méi)有意義了
建議疤痕貼+減張貼
如果確定需要手術(shù),激光暫時(shí)不要做了

楊教授,一直有個(gè)問(wèn)題困惑我,我家孩子縫針時(shí)沒(méi)有護(hù)理好,導(dǎo)致創(chuàng)面結(jié)痂,拆線時(shí)不得以把伽給拔掉了,導(dǎo)致創(chuàng)面變大,拆線半個(gè)月,主要用了金因肽生長(zhǎng)因子,這是醫(yī)院開(kāi)的,后來(lái)搭配兒童美德又用了一個(gè)星期,發(fā)現(xiàn)傷口周圍長(zhǎng)出了一片黑色的汗毛,有幾根還很長(zhǎng),到現(xiàn)在都沒(méi)有掉,您知道什么情況造成的嗎?很苦惱,請(qǐng)您告訴我吧!感恩!孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療? 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-10 07:25:06 | 只看該作者
你是想問(wèn)汗毛嗎  ?        

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-10 07:52:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-03-10 07:25
你是想問(wèn)汗毛嗎  ?        

對(duì),不知道這個(gè)汗毛是什么原因造成的

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-11 06:48:23 | 只看該作者
有汗毛是好事,有汗毛的地方恢復(fù)能力更強(qiáng)。

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-11 19:22:32 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-3-8 12:46 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?
謝謝,打算去找你同學(xué)做,我擔(dān)心丫頭懂事了,自卑問(wèn)題,心里問(wèn)題,

你好,你家寶寶是嘴巴位置沒(méi)縫對(duì)稱嗎?受傷多久了 我家寶寶是鼻頭沒(méi)對(duì)稱,問(wèn)了武曉麗,說(shuō)要成年

高中生

發(fā)表于 2019-3-11 21:26:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Meiz 發(fā)表于 2019-03-11 19:22
你好,你家寶寶是嘴巴位置沒(méi)縫對(duì)稱嗎?受傷多久了 我家寶寶是鼻頭沒(méi)對(duì)稱,問(wèn)了武曉麗,說(shuō)要成年

我家到后天受傷9個(gè)月了,我家嘴巴縫不對(duì)稱,臉上一邊高一邊低,縫的,
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門(mén)診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端