疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?
123下一頁
瀏覽:16411
回復(fù):40

[求助醫(yī)生] 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-3-6 22:09:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孩子傷口已經(jīng)四個月了,期間用美皮護(hù)加美德護(hù)理,慢慢發(fā)現(xiàn)傷口越變越寬,也很凹,尤其是笑起來的時候,該怎么辦呢?還能長平嗎?或者沒那么凹也行,每次看到孩子臉上我都不知道該如何面對孩子,有什么好辦法嗎?
孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-6 22:10:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
水印擋住了,再發(fā)一遍 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療? 孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?
回復(fù) 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2019-3-7 06:07:38 | 只看該作者
有可能以后需要做一個小手術(shù)
現(xiàn)在用生長因子已經(jīng)沒有意義了
建議疤痕貼+減張貼
如果確定需要手術(shù),激光暫時不要做了
回復(fù) 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2019-3-7 06:20:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
孩子大一些,考慮手術(shù)修復(fù)

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 09:40:14 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-03-07 06:07
有可能以后需要做一個小手術(shù)
現(xiàn)在用生長因子已經(jīng)沒有意義了
建議疤痕貼+減張貼
如果確定需要手術(shù),激光暫時不要做了

謝謝楊教授在百忙之中為我解答,感恩您!
請問這個小手術(shù)是等孩子成年后做的疤痕切除手術(shù)嗎?
傷口不大,就是深,還有別的好辦法嗎?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 09:41:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-03-07 06:20
孩子大一些,考慮手術(shù)修復(fù)

好的,謝謝您,那我現(xiàn)在涂任何祛疤藥是不是作用也不大了

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 09:43:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-03-06 22:47
經(jīng)常貼減張膠布免縫控制減張讓傷口不繼續(xù)變寬,還有可以去做早期干涉激光,然后在用生長因子,

好的,謝謝您,我繼續(xù)給孩子控寬,盡最大努力不讓疤痕變大

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-3-7 10:17:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
堅持貼減張膠布免縫控制減張讓傷口不繼續(xù)變寬,還有可以去做早期干涉激光,然后在用生長因子,
試試
回復(fù) 支持 2 反對 0

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 10:27:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-03-07 10:17
堅持貼減張膠布免縫控制減張讓傷口不繼續(xù)變寬,還有可以去做早期干涉激光,然后在用生長因子,
試試

激光多久去做呢?現(xiàn)在孩子小可以做嗎?

高中生

10樓
發(fā)表于 2019-3-7 10:40:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
祝早日好起來!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 11:12:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

高中生

發(fā)表于 2019-3-7 13:25:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
晴天里有我 發(fā)表于 2019-03-07 10:27

可以做傷口愈合以后就可以做,上海第九人民醫(yī)院劉偉。受傷前三個月,就可以做,

高中生

發(fā)表于 2019-3-7 13:26:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
晴天里有我 發(fā)表于 2019-03-07 10:27

不過過程很辛苦,為了寶寶未來,寧可現(xiàn)在,受點苦,一切都值得,加油寶媽,我家在過幾天,也要做疤痕修復(fù)手術(shù),

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-7 13:31:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-03-07 13:26
不過過程很辛苦,為了寶寶未來,寧可現(xiàn)在,受點苦,一切都值得,加油寶媽,我家在過幾天,也要做疤痕修復(fù)手術(shù),

謝謝小美女,抗疤真的是一條很辛苦很漫長的路程,為了孩子只要能用到的方法,肯定不會放棄的,也祝您手術(shù)成功,恢復(fù)最佳狀態(tài),一起共勉!孩子臉上磕傷后傷口變寬變凹,怎么治療?

高中生

發(fā)表于 2019-3-7 17:29:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
晴天里有我 發(fā)表于 2019-03-07 13:31
謝謝小美女,抗疤真的是一條很辛苦很漫長的路程,為了孩子只要能用到的方法,肯定不會放棄的,也祝您手術(shù)成功,恢復(fù)最佳狀態(tài),一起共勉!

是的啊,加油

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端