疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 面部今天拆線發(fā)紅,以后會(huì)留疤嗎?
瀏覽:7106
回復(fù):10

[摔傷疤痕] 面部今天拆線發(fā)紅,以后會(huì)留疤嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-3-8 11:02:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
醫(yī)生說拆線的地方還可以,但是擦傷的下巴有點(diǎn)發(fā)炎,所以給我把厚厚的痂揭了,讓我每天涂眼膏,請(qǐng)問我現(xiàn)在縫針的地方怎么處理?而且把痂揭了后都是紅的,以后會(huì)留疤嗎?
面部今天拆線發(fā)紅,以后會(huì)留疤嗎?
面部今天拆線發(fā)紅,以后會(huì)留疤嗎?

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-3-8 16:10:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
注意遵醫(yī)囑,傷口愈合后可以用用芭克和仙卡疤痕貼輔助退紅,平時(shí)要注意防曬。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 16:43:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-03-08 16:10
注意遵醫(yī)囑,傷口愈合后可以用用芭克和仙卡疤痕貼輔助退紅,平時(shí)要注意防曬。

可是很多人不是說結(jié)痂自動(dòng)脫落不會(huì)留疤,我這人為撕下來的會(huì)留疤嗎

4樓
發(fā)表于 2019-3-8 22:43:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Ling123123 發(fā)表于 2019-03-08 16:43
可是很多人不是說結(jié)痂自動(dòng)脫落不會(huì)留疤,我這人為撕下來的會(huì)留疤嗎

最好是自然脫痂,要注意防曬,防止色沉。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 22:45:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-03-08 22:43
最好是自然脫痂,要注意防曬,防止色沉。

可是醫(yī)生為什么要給我強(qiáng)行撕掉還沒長好的痂

6樓
發(fā)表于 2019-3-8 23:21:20 | 只看該作者
或多或少會(huì)有點(diǎn)印跡,傷口愈合后堅(jiān)持抗疤護(hù)理會(huì)好很多的,一定要注意防曬。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-3-8 23:58:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
買瓶康復(fù)新液,每天涂幾次

8樓
發(fā)表于 2019-3-9 08:13:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Ling123123 發(fā)表于 2019-03-08 22:45
可是醫(yī)生為什么要給我強(qiáng)行撕掉還沒長好的痂

應(yīng)該是她覺得結(jié)痂會(huì)影響正常組織的恢復(fù)吧。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-9 10:31:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線第二天,貼不了減張,離眼睛太近了,沒什么感覺,好像那條口子顏色加深了,不知道是不是眼睛還有點(diǎn)充血腫的原因,感覺傷口有點(diǎn)凹陷,今天準(zhǔn)備開始涂生長因子,擦傷的下巴一天用生理鹽水清理兩次然后涂紅霉素眼膏,涂完以后會(huì)有點(diǎn)黃水,心理比較煎熬,畢竟醫(yī)生告訴我傷的地方都會(huì)有疤痕了,我只能努力調(diào)整好心態(tài),其他的交給時(shí)間吧 面部今天拆線發(fā)紅,以后會(huì)留疤嗎? 面部今天拆線發(fā)紅,以后會(huì)留疤嗎?
10樓
發(fā)表于 2019-4-22 11:24:50 | 只看該作者
祝君早日康復(fù)!

初中生

發(fā)表于 2019-4-22 21:14:07 | 只看該作者
鼻子那個(gè)強(qiáng)的有點(diǎn)重,護(hù)理會(huì)留疤
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端