疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
瀏覽:5560
回復(fù):14

[疤味勵(lì)志] 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-11-8 13:57:34 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
看到論壇上面很多人發(fā)了求助的帖子,大家都以一顆堅(jiān)強(qiáng)的心去面對(duì)這個(gè)現(xiàn)實(shí),可是現(xiàn)實(shí)就是這么殘酷的,有疤痕的人更應(yīng)該努力改變自己的心態(tài),去彌補(bǔ)自己,
我是個(gè)女孩子,疤痕是四年多以前的一場(chǎng)意外車禍留下的,在嘴巴左下角,左鼻孔出也有一點(diǎn),我現(xiàn)在21歲,說(shuō)實(shí)話4年多以前也許是那個(gè)時(shí)候的自己還小吧,并不是很在意這個(gè),可是后來(lái)自己都是跟自己斗,心里越來(lái)越自卑,別人走進(jìn)自己的時(shí)候不敢抬頭,總是有一種遮遮掩掩的心理。
記得10年1月的時(shí)候那個(gè)時(shí)候我到上海九院找劉偉,找他的人來(lái)自五湖四海,都是凌晨開(kāi)始排隊(duì)掛號(hào)的,第二天只好插隊(duì)問(wèn)他求方法,劉偉醫(yī)生人很好,告訴了我大致的方法,并介紹了九院的其他醫(yī)生,后來(lái),我經(jīng)過(guò)縫合,重新切除縫合,機(jī)械磨削,再磨削,點(diǎn)陣等等。。。慢慢的讓它不太明顯了,做一個(gè)女孩子更應(yīng)該堅(jiān)強(qiáng),雖然有點(diǎn)疤,是個(gè)缺陷,但是可以通過(guò)其他的方面來(lái)彌補(bǔ)自己,比如學(xué)藝術(shù),培養(yǎng)自己的技能等等,也慢慢的讓自己接受了疤痕不能根治,不管用什么方法都不可能變成原來(lái)的樣子這個(gè)現(xiàn)實(shí),換一種方式理解,你生來(lái)就注定是你身上的一塊印記,它就是屬于你的,多年后也同你歸于塵埃!心態(tài)很重要,把自己的心包裹起來(lái)放在陰暗處,只會(huì)讓自己永遠(yuǎn)不快樂(lè)!~加油吧,學(xué)會(huì)接受這個(gè)現(xiàn)實(shí),這條道路很長(zhǎng)很長(zhǎng),我將繼續(xù)努力

點(diǎn)評(píng)

樂(lè)觀的女孩,你的人生一定會(huì)快樂(lè)  發(fā)表于 2012-12-3 00:44

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-11-8 16:01:46 | 只看該作者
不管是疤友還是其他人,心態(tài)都非常重要。不是有一句話“心態(tài)決定命運(yùn)”!樂(lè)呵一天,不樂(lè)呵也是一天,不樂(lè)多冤!

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-11-16 09:47:04 | 只看該作者
經(jīng)過(guò)這么多次的治療,有什么改善么?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-12-13 15:27:14 | 只看該作者
聽(tīng)你講的好像疤不是很大啊,怎么要經(jīng)過(guò)過(guò)這么多次治療呢?看來(lái)做手術(shù)沒(méi)有我想象中那么簡(jiǎn)單啊,前途路漫漫……

不是很大,不止一處,你是什么情況呢 ?能否說(shuō)說(shuō),也許我能給你點(diǎn)建議  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-13 20:24

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-13 20:24:43 | 只看該作者
花開(kāi)自在 發(fā)表于 2012-12-13 15:27 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
聽(tīng)你講的好像疤不是很大啊,怎么要經(jīng)過(guò)過(guò)這么多次治療呢?看來(lái)做手術(shù)沒(méi)有我想象中那么簡(jiǎn)單啊,前途路漫漫… ...

不是很大,不止一處,你是什么情況呢 ?能否說(shuō)說(shuō),也許我能給你點(diǎn)建議

我眼睛下面、額頭上有很多條呵呵,騎電動(dòng)車摔倒被太陽(yáng)鏡鏡片扎的,傷得比較重……前途路漫漫啊,不知道能不能手術(shù)……  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-13 21:54

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-12-13 21:54:42 | 只看該作者
馨77 發(fā)表于 2012-12-13 20:24 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
不是很大,不止一處,你是什么情況呢 ?能否說(shuō)說(shuō),也許我能給你點(diǎn)建議

我眼睛下面、額頭上有很多條呵呵,騎電動(dòng)車摔倒被太陽(yáng)鏡鏡片扎的,傷得比較重……前途路漫漫啊,不知道能不能手術(shù)……

我想告訴你,疤痕盡量早期治療,效果會(huì)更好,但是有一點(diǎn)你必須明白就是無(wú)論怎么治療都不可能恢復(fù)原來(lái)的樣子,只能改善改善再改善,你額頭上的疤痕也許可以切除,重新縫合,眼睛下面可能張力不夠,試試別的辦法,樂(lè)觀  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-13 22:00

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-13 22:00:45 | 只看該作者
花開(kāi)自在 發(fā)表于 2012-12-13 21:54 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
我眼睛下面、額頭上有很多條呵呵,騎電動(dòng)車摔倒被太陽(yáng)鏡鏡片扎的,傷得比較重……前途路漫漫啊,不知道能 ...

我想告訴你,疤痕盡量早期治療,效果會(huì)更好,但是有一點(diǎn)你必須明白就是無(wú)論怎么治療都不可能恢復(fù)原來(lái)的樣子,只能改善改善再改善,你額頭上的疤痕也許可以切除,重新縫合,眼睛下面可能張力不夠,試試別的辦法,樂(lè)觀點(diǎn)!~一切都會(huì)好的

?!什么意思?張力不夠的話不能切除?不會(huì)吧……那豈不是沒(méi)得治了……  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-13 22:23

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-12-13 22:23:20 | 只看該作者
馨77 發(fā)表于 2012-12-13 22:00 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
我想告訴你,疤痕盡量早期治療,效果會(huì)更好,但是有一點(diǎn)你必須明白就是無(wú)論怎么治療都不可能恢復(fù)原來(lái)的樣 ...

啊?!什么意思?張力不夠的話不能切除?不會(huì)吧……那豈不是沒(méi)得治了……

恩是的,不是每一個(gè)地方的疤痕都能切除的呀,就比如說(shuō),我嘴巴左下角有點(diǎn)疤,就不能切除,因?yàn)橐磺,嘴巴就馬上翻了,懂我的意思?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-13 22:44

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-13 22:44:27 | 只看該作者
花開(kāi)自在 發(fā)表于 2012-12-13 22:23 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
啊?!什么意思?張力不夠的話不能切除?不會(huì)吧……那豈不是沒(méi)得治了……

恩是的,不是每一個(gè)地方的疤痕都能切除的呀,就比如說(shuō),我嘴巴左下角有點(diǎn)疤,就不能切除,因?yàn)橐磺,嘴巴就馬上翻了,懂我的意思?

這樣啊……走一步看一步吧……也祝你好運(yùn)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-13 22:54

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-12-13 22:54:13 | 只看該作者
馨77 發(fā)表于 2012-12-13 22:44 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
恩是的,不是每一個(gè)地方的疤痕都能切除的呀,就比如說(shuō),我嘴巴左下角有點(diǎn)疤,就不能切除,因?yàn)橐磺,嘴?...

這樣啊……走一步看一步吧……也祝你好運(yùn)!

樓主,我的疤痕在眼角,不知道能不能加你的QQ聊聊啊 盼回復(fù)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-25 16:21

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-12-25 16:21:48 | 只看該作者
花開(kāi)自在 發(fā)表于 2012-12-13 22:54 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
這樣啊……走一步看一步吧……也祝你好運(yùn)!

樓主,我的疤痕在眼角,不知道能不能加你的QQ聊聊啊 盼回復(fù)!

可以的,619451661加的時(shí)候加備注  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-25 17:32

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-12-25 17:32:22 | 只看該作者
被疤痕傷了心 發(fā)表于 2012-12-25 16:21 以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!
樓主,我的疤痕在眼角,不知道能不能加你的QQ聊聊啊 盼回復(fù)!

可以的,619451661加的時(shí)候加備注以正確的心態(tài)面對(duì)疤痕!

幼兒園

發(fā)表于 2012-12-28 10:45:34 | 只看該作者
瘢痕早期治療 效果是不錯(cuò)  

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-10 21:23:47 | 只看該作者

每個(gè)有陰影的人都需要他自己走出來(lái),就像我當(dāng)年小時(shí)候一樣差點(diǎn)就去極樂(lè)世界了,F(xiàn)在好多了但對(duì)自己還是多多少少有些影響,圣人不好做啊

小寶寶

發(fā)表于 2013-3-12 22:41:32 | 只看該作者
想看精華的
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端