疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶臉部摔傷,掉痂后中間凹陷四周凸起
瀏覽:7718
回復(fù):13

[寶貝摔傷] 寶寶臉部摔傷,掉痂后中間凹陷四周凸起

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-4-10 09:53:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    寶寶參加幼兒園春游,從一個會自動左右前后搖擺的游戲設(shè)備上摔下來,臉部著地。
    當(dāng)天下午摔傷,晚上就形成長條狀的黑痂,第二天、第三天涂了碘伏,摔傷滿兩天半的時候去了醫(yī)院,醫(yī)生讓不涂碘伏,改涂百多邦。

不知道是不是寶寶奶奶給寶寶涂的時候用力了,摔傷才兩天半,就把痂的一端弄翹起來了。后來寶寶頑皮,總是不小心碰到痂。

滿三天的時候痂掉了一半,滿四天痂全部掉了,不是自然脫落,F(xiàn)在是痂掉完滿一天,疤痕中間凹陷,四圈凸起。

特別特別自責(zé),讓寶寶參加了幼兒園春游,特別自責(zé)由于去幼兒園足夠信任,沒有提前問老師是去什么地方春游。特別心疼寶寶,心如刀割,求有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生和寶媽寶爸們幫助,接下來我應(yīng)該去哪個醫(yī)院給寶寶看臉,坐標(biāo)鄭州。

我應(yīng)該怎樣給寶寶護(hù)理?用哪些藥和材料?具體護(hù)理是什么樣的過程!跪求大家?guī)椭?br /> 寶寶臉部摔傷,掉痂后中間凹陷四周凸起
寶寶臉部摔傷,掉痂后中間凹陷四周凸起

知識達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-4-10 11:19:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
沒有縫針嗎?現(xiàn)在可以用用減張膠帶、兒童美德和美皮護(hù),慢慢能平下去。配合使用時,先涂美德,再貼美皮護(hù),最后貼減張膠帶?梢詤⒖枷旅娴陌咐簝鹤幽槻靠膫p合,發(fā)帖記錄祛疤歷程!
http://www.festivebaking.com/thread-111832-1-1.html

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-10 11:27:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-04-10 11:19
沒有縫針嗎?現(xiàn)在可以用用減張膠帶、兒童美德和美皮護(hù),慢慢能平下去。配合使用時,先涂美德,再貼美皮護(hù),最后貼減張膠帶?梢詤⒖枷旅娴陌咐簝鹤幽槻靠膫p合,發(fā)帖記錄祛疤歷程!
http://www.festivebaking.com/thread-111832-1-1.html

謝謝你!沒有縫針,摔傷當(dāng)天奶奶沒當(dāng)回事,還給她洗澡了。中間凹陷和四周凸起,用這三樣藥品和材料,兩個問題都能解決是嗎?我是小白,啥也不懂。美德一天涂幾次呢?減張和美皮護(hù)買什么牌子?一天貼多長時間呢?原諒我啰嗦,我還不知道什么是減張和美皮護(hù)。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2019-4-10 11:27:14 | 只看該作者
祝君早日康復(fù)!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-10 11:27:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

知識達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2019-4-10 11:32:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
anncham 發(fā)表于 2019-04-10 11:27
謝謝你!沒有縫針,摔傷當(dāng)天奶奶沒當(dāng)回事,還給她洗澡了。中間凹陷和四周凸起,用這三樣藥品和材料,兩個問題都能解決是嗎?我是小白,啥也不懂。美德一天涂幾次呢?減張和美皮護(hù)買什么牌子?一天貼多長時間呢?原諒我啰嗦,我還不知道什么是減張和美皮護(hù)。

美德一日三次,減張膠帶就是3m和德國免縫,二選一,后者粘性更好。免縫是全天佩戴,美皮護(hù)可以逐漸延長佩戴時間。藥物可以參考下面的文章:怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-4-10 12:37:32 | 只看該作者
我家的情況差不多吧,醫(yī)院開的生長因子一直在用!哎,我怎么查著說美皮護(hù)不適合凹疤痕呢,我也想買這個3m,你在哪里買啊

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-10 13:45:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-04-10 11:32
美德一日三次,減張膠帶就是3m和德國免縫,二選一,后者粘性更好。免縫是全天佩戴,美皮護(hù)可以逐漸延長佩戴時間。藥物可以參考下面的文章:怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

謝謝,她現(xiàn)在的情況,以后會留疤嗎?

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-4-10 14:48:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油,好好護(hù)理,祝寶寶早點(diǎn)好起來!

知識達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2019-4-10 16:33:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
anncham 發(fā)表于 2019-04-10 13:45
謝謝,她現(xiàn)在的情況,以后會留疤嗎?

現(xiàn)在時間還短,堅(jiān)持護(hù)理能改善不少。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-4-10 16:34:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-04-10 14:48
加油,好好護(hù)理,祝寶寶早點(diǎn)好起來!

謝謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-4-10 18:50:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-04-10 16:33
現(xiàn)在時間還短,堅(jiān)持護(hù)理能改善不少。

她這種情況,需要用生長因子嗎?現(xiàn)在涂的醫(yī)生開的喜療妥,不知道該不該繼續(xù)用。

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-4-10 19:24:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
anncham 發(fā)表于 2019-04-10 18:50
她這種情況,需要用生長因子嗎?現(xiàn)在涂的醫(yī)生開的喜療妥,不知道該不該繼續(xù)用。

可以用,但是不要涂多了,長平后停用。

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-4-10 22:08:35 | 只看該作者
堅(jiān)持貼免縫膠帶減張控寬,用生長因子和兒童美德護(hù),注意防曬,
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端