疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 額頭受傷兩個(gè)月,表情凹
12下一頁
瀏覽:14662
回復(fù):17

[求助醫(yī)生] 額頭受傷兩個(gè)月,表情凹

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
#
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-16 21:29:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
小朋友2月19日跌在幼兒園大理石臺階的破損處,當(dāng)時(shí)自己無知,以為傷口小不需要縫針,所以只使用了3M的人工皮,9天后傷口愈合,留下紅色凹印,去醫(yī)院咨詢,得知當(dāng)時(shí)應(yīng)該縫針,后悔不已,配了疤克美皮護(hù),自己買了3M減張膠帶,開始護(hù)理,2個(gè)月后效果如圖,自我感覺表皮還可以,但是有嚴(yán)重表情凹。請問楊教授,我家這種情況,需要早期介入治療嗎,還是只有切縫才能改善。不做手術(shù)還有改善的空間嗎?擔(dān)心做手術(shù)還是會存在表情凹,怕孩子受二次罪。感謝您百忙之中抽空指點(diǎn),謝謝了

額頭受傷兩個(gè)月,表情凹

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-7-27 13:04:58 | 只看該作者
選選 發(fā)表于 2019-7-26 22:18
大夫那最早受傷多久可以按摩呢?摸著傷口下有疙瘩,按了孩子說疼!

痛的話就不按吧,可以熱敷

幼兒園

發(fā)表于 2019-7-26 22:18:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-04-17 07:04
表情凹可以每日熱敷、按摩,有一部分人可以恢復(fù)的。

大夫那最早受傷多久可以按摩呢?摸著傷口下有疙瘩,按了孩子說疼!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-17 08:23:34 | 只看該作者
sunnyld86 發(fā)表于 2019-5-16 14:01
請問楊教授,寶寶受傷后,外皮沒破,當(dāng)時(shí)腫,不久出現(xiàn)表情凹陷,但凹陷下沒有硬結(jié),我看好多皮下粘連都有 ...

只要有深部粘連就會有表情凹,所以沒有硬結(jié)也會有表情凹。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2019-5-16 22:07:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
sunnyld86 發(fā)表于 2019-05-16 14:00
請問版主,寶寶受傷后,外皮沒破,當(dāng)時(shí)腫,不久出現(xiàn)表情凹陷,但凹陷下沒有硬結(jié),我看好多皮下粘連都有硬結(jié),我們家寶寶沒有,我們這種沒有硬結(jié)的也屬于皮下粘連嗎?如果不是,為什么會表情凹陷?謝謝

皮下粘連造成的表情凹陷,可以熱敷緩解一下

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-16 14:01:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-04-18 06:45
表情凹用激光是沒用的。
如果滿了一年后還很明顯,可以考慮手術(shù)。手術(shù)除了切縫,還有剝離填充等。
請參考文章:https://mp.weixin.qq.com/s/uxh97pv05WFJlIkaTb8hNg

請問楊教授,寶寶受傷后,外皮沒破,當(dāng)時(shí)腫,不久出現(xiàn)表情凹陷,但凹陷下沒有硬結(jié),我看好多皮下粘連都有硬結(jié),我們家寶寶沒有,我們這種沒有硬結(jié)的也屬于皮下粘連嗎?如果不是,為什么會表情凹陷?謝謝您

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2019-5-16 14:00:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-04-17 05:49
表情凹陷比較明顯,現(xiàn)在可以熱敷緩解一些

請問版主,寶寶受傷后,外皮沒破,當(dāng)時(shí)腫,不久出現(xiàn)表情凹陷,但凹陷下沒有硬結(jié),我看好多皮下粘連都有硬結(jié),我們家寶寶沒有,我們這種沒有硬結(jié)的也屬于皮下粘連嗎?如果不是,為什么會表情凹陷?謝謝

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2019-4-18 06:45:26 | 只看該作者
團(tuán)妹妹 發(fā)表于 2019-4-17 07:22
楊教授,這么快的到您的回復(fù)很激動,感謝您抽空答復(fù)我,還想請問多久恢復(fù)不過來,就需要考慮治療呢?早期 ...

表情凹用激光是沒用的。
如果滿了一年后還很明顯,可以考慮手術(shù)。手術(shù)除了切縫,還有剝離填充等。
請參考文章:https://mp.weixin.qq.com/s/uxh97pv05WFJlIkaTb8hNg

點(diǎn)評

謝謝您楊教授,孩子就是媽媽的命,感謝您醫(yī)者仁心,答復(fù)我的咨詢,那我等一段時(shí)間,看看效果如何,這兩天一直在研究您的案例,感覺實(shí)在不行切縫或者剝離,我這個(gè)疤痕對您來說應(yīng)該也是小手術(shù)。再次感謝您對我的幫助,   發(fā)表于 2019-4-18 16:52

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-4-17 09:05:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝寶寶早日康復(fù)惹

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-17 07:22:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-4-17 07:04

楊教授,這么快的到您的回復(fù)很激動,感謝您抽空答復(fù)我,還想請問多久恢復(fù)不過來,就需要考慮治療呢?早期可以做激光或者其他干預(yù)治療嗎?除了切縫,有別的辦法嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2019-4-17 07:04:05 | 只看該作者

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2019-4-17 05:56:13 | 只看該作者
團(tuán)妹妹 發(fā)表于 2019-4-17 05:54
兩個(gè)月了,感覺熱敷也只能是自我安慰了

可以緩解一些

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-17 05:54:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-4-17 05:49

兩個(gè)月了,感覺熱敷也只能是自我安慰了

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2019-4-17 05:49:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

點(diǎn)評

可以做聲波導(dǎo)入來緩解嗎,或者做皮下剝離,總之不太想手術(shù)  發(fā)表于 2019-4-17 06:34

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-4-16 22:14:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
跟我們一摸一樣的位置,這里容易凹

幼兒園

樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-16 21:31:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛才疤痕被水印擋住了,還有請問如果切縫,我這個(gè)疤痕會延長多少,謝謝您了

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端