疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 黨永明 6歲“盔甲女孩”的治疤歷程
12下一頁
瀏覽:7750
回復(fù):20

[治療反饋] 6歲“盔甲女孩”的治疤歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-17 15:47:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是瑩瑩的姥姥,借著這個疤痕論壇,我想講述一下我們一家人的抗疤歷程,不是為了接受別人的同情,而是為了跟各位家長患者交流治療經(jīng)驗。
20149月的一天,2歲的瑩瑩在玩耍時,一不小心打翻了爸爸放在床頭正在燒著的開水壺,滾燙的開水直接灑在她的后背上,頓時整個后背的皮膚都被燙的沒了模樣。雖然家人第一時間將瑩瑩帶到醫(yī)院救治,沒有危及生命,但瑩瑩整個后背都留下了傷疤,而且自此每天都會發(fā)癢如上萬螞蟻叮咬般刺癢難耐。
6歲“盔甲女孩”的治疤歷程
由于燙傷每隔一天就需要換藥,每次換藥的費用就將近1000元,瑩瑩的父親因為承擔(dān)不了家庭的重?fù)?dān),加上自責(zé)等原因離家出走,從此杳無音訊。瑩瑩的媽媽遭受了女兒燙傷丈夫出走的雙重打擊后,精神奔潰,被診斷為精神疾病。從此孩子的治療,孩子媽媽的治療都壓在了我和瑩瑩姥爺身上。我們的收入來源,就是每月姥爺打零工賺的2000元工資和我的1100元退休金。但是這些遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠孩子、孩子媽媽、房子貸款等一系列開銷。

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-4-17 16:56:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在孩子恢復(fù)怎么樣?
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-17 17:05:05 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-4-17 16:56
現(xiàn)在孩子恢復(fù)怎么樣?

現(xiàn)目前在治療中,謝謝關(guān)心
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-17 17:07:11 | 只看該作者
正因為經(jīng)濟(jì)的困難,所以瑩瑩的疤痕拖了整整4年多,而我和姥爺更多的是想著怎么養(yǎng)家糊口,拖著一家人繼續(xù)生活下去。后期確實因為瑩瑩的疤痕已經(jīng)影響到她的生長發(fā)育了,而政府也確實注意到我們家庭的困難之后,派工作人員來給予一定幫助。
安排記者宣傳,還有聯(lián)系到各個慈善基金會,這次就是中華兒慈會9958救助中心的幫助,安排我們到重慶萬家燕醫(yī)院,聯(lián)系到黨永明院長、劉洋主任,給我們?nèi)娴闹委。這次去重慶治療連路費都是志愿者給我們湊的,這里我萬分感謝所有好心人士,是你們給我們瑩瑩重生的機(jī)會,給我們這個家庭一份希望。
20181019日,我們到了重慶,對于從來沒有出過遠(yuǎn)門的我來說,這簡直就是找不到方向,還好是萬家燕醫(yī)院安排的車來接我們,不然我可能走大半天都走不到醫(yī)院去。到醫(yī)院之后,醫(yī)生就給我們安排檢查,也和我講了給瑩瑩治療的計劃,就是他們說的擴(kuò)張器治療,說擴(kuò)張器可以切除大部分疤痕,讓疤痕慢慢減少,然后也解決了每天都會發(fā)癢如上萬螞蟻叮咬般刺癢難耐的情況,并且疤痕的減少也不會擔(dān)心以后生長發(fā)育的問題。
所以在20181020日,醫(yī)院安排瑩瑩手術(shù)了,本來我以為要等好多天才能進(jìn)行手術(shù),但是讓我驚喜的是這么快就可以進(jìn)行手術(shù),我們家庭確實耽誤不了太長時間,早點回去,我還可以早點掙錢。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-17 17:14:01 | 只看該作者
手術(shù)后,我擔(dān)心擴(kuò)張器會壞,我找護(hù)士長要了6床被子,給瑩瑩的床鋪的軟軟的,擔(dān)心孩子晚上睡覺不安靜,每天晚上我要守著孩子睡覺,然后白天在瞇一會。說句不好意思的話,我來醫(yī)院治療就帶了幾百元的生活費,有時候就擔(dān)心到時候沒錢吃飯了怎么辦,不過到萬家燕醫(yī)院后,我一點都不擔(dān)心了,萬家燕燒傷科的病友以及家屬都是好心人,他們并不知道我家里情況,但是他們吃東西的時候就會給我們點,然后醫(yī)院護(hù)士有時候會帶一些自己炒的菜分一份給我們,偶爾志愿者們也會給我們帶一些吃的,護(hù)士長還給瑩瑩帶來了一些換季的衣服。連黨永明院長也會偶爾給瑩瑩帶一些零食過來?赡芎芏嗳硕颊f醫(yī)院是冷冰冰,消毒水特別重的一個地方,但是萬家燕燒傷科讓我感覺到了溫暖,燒傷科的患者與醫(yī)護(hù)人員就像一個大家庭一樣,相互之家聊聊家常、開開小玩笑、偶爾做做小游戲,因為兒童患者特別多,我們都感覺像幼兒園一樣。而我感受的溫暖來自病友、醫(yī)護(hù)人員、志愿者,可能我們一家人現(xiàn)在需要別人的幫助,但是我一直和瑩瑩說:以后記得把希望給其他困難的人。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-17 17:20:01 | 只看該作者
2019313日,瑩瑩做第二期手術(shù),就是把擴(kuò)張器取出來,然后把疤痕切掉。手術(shù)下來之后黨永明院長給我看了術(shù)后孩子的照片,當(dāng)時有說不出的震驚,就覺得這么個擴(kuò)張器卻能去掉這么多疤痕,我知道的是孩子腰兩側(cè)的疤痕沒有了,背部疤痕基本上切掉一半。
6歲“盔甲女孩”的治疤歷程 6歲“盔甲女孩”的治疤歷程 6歲“盔甲女孩”的治疤歷程
不管別人如何評價這次手術(shù),但是作為瑩瑩的親人,一直都明白孩子的疤痕是什么情況,所以我很感謝,感謝黨永明院長、劉洋主任的手術(shù)方案,感謝你們切掉的所有疤痕,因為至少這次回去孩子都會有很大變化。
我相信下一次手術(shù)后,瑩瑩的變化會更加大,不用再繼續(xù)做“盔甲女孩”了。也慰藉一下其他患者以及家屬,我們這么困難的家庭都可以看到希望,希望你們也可以看到,也可以找到好的醫(yī)生能夠完美除疤,這對于患者以后的生活,對于患者家庭都是很好的開端。只要堅持總會好的,在這里也確實啰嗦的太多,可能跟以前工作有關(guān)系,那個時候分配工作,一直都是團(tuán)體里面比較愛說愛寫的人,一激動起來就說的沒完沒了。

回復(fù) 支持 2 反對 0

高中生

7樓
發(fā)表于 2019-4-17 19:44:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
您和孩子姥爺真的好偉大,祝愿孩子早日康復(fù),越來越好!

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2019-4-17 21:24:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2019-4-17 22:11:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝愿寶寶早點恢復(fù)好!

1萬

1萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2019-4-17 23:00:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
孩子受苦了,您和姥爺受累了。多來這里更新孩子手術(shù)恢復(fù)情況。
回復(fù) 支持 2 反對 0

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-4-18 00:47:26 | 只看該作者
6歲的孩子,看著心疼,希望早日康復(fù)!

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-4-18 11:51:19 | 只看該作者
愿早日恢復(fù)

高中生

發(fā)表于 2019-4-18 19:33:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝寶貝早日康復(fù),

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-19 07:46:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
能看到的希望就是好事情

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-4-19 07:49:59 | 只看該作者
心底溫柔是你 發(fā)表于 2019-4-17 22:11
祝愿寶寶早點恢復(fù)好!

謝謝

黨永明

黨永明

主治醫(yī)師,教授;原第三軍醫(yī)大學(xué)第一附屬醫(yī)院燒傷整形外科特聘專家。從事疙瘩、燒傷疤痕整形、皮膚美容整形工作二十余年。擅長為大面積嚴(yán)重?zé)齻戎、功能整形、疤痕整形、?chuàng)傷修復(fù)重建,尤其擅長采用超精細(xì)美容切縫術(shù)以及綜合光電療法治療疙瘩疤痕、增生疤痕等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端