疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 疤痕切縫后發(fā)炎
123下一頁(yè)
瀏覽:57701
回復(fù):31

[求助醫(yī)生] 疤痕切縫后發(fā)炎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 11:52:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    在成都做了疤痕切縫,剛做完的時(shí)候覺(jué)得縫合得挺細(xì)的,給我拿了一瓶眼藥水和一瓶貝復(fù)濟(jì)生長(zhǎng)因子噴霧劑,到第六七天的時(shí)候傷口發(fā)炎,這期間怕影響傷口恢復(fù),基本都是吃的流食,喝湯喝水都是用的吸管,躺下睡覺(jué)覺(jué)得有拉扯連著幾天都是相當(dāng)于坐著睡,洗臉都是用洗臉撲慢慢擦洗,可能是天氣慢慢熱起來(lái)了,臉部有點(diǎn)出油,但是傷口部位是堅(jiān)持用醫(yī)院拿的眼藥水用棉簽沾取后擦拭然后噴上貝復(fù)濟(jì),做完前三天也是在家附近的醫(yī)院按他們開(kāi)的單子輸液,吃他們開(kāi)的消炎藥。

昨天醫(yī)生看了我的照片讓我去他們醫(yī)院看看,去了之后給我拆了幾根線,然后把后來(lái)化膿得部位擠了一下(那個(gè)時(shí)候好像還沒(méi)有這么明顯的發(fā)炎),晚上回家之后發(fā)現(xiàn)傷口有一大坨膿水。

我不知道為什么傷口會(huì)發(fā)炎流膿,而且有變寬的趨勢(shì),畢竟是臉上的傷口,都是很重視的,忌得也很好,又沒(méi)曬太陽(yáng)又沒(méi)沾水。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-4-26 15:00:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
確實(shí)感染了,用碘伏消毒配合百多邦,盡早把炎癥控制下去

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 15:12:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛才照的,真心心累 疤痕切縫后發(fā)炎

高中生

4樓
發(fā)表于 2019-4-26 16:33:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
天吶,疤痕切縫后發(fā)炎 ,希望樓主早點(diǎn)好起來(lái)。

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2019-4-26 16:40:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感染了一定要注意消毒,不要沾水。

初中生

6樓
發(fā)表于 2019-4-26 17:02:33 | 只看該作者
可伶的孩子化膿這一整塊會(huì)變成凹陷疤痕,化膿就像毒瘤,趕緊控制炎癥,頭炮,阿莫西林趕快吃,傷口碘伏消毒涂百多邦不要讓化膿繼續(xù)擴(kuò)大

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-26 17:23:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
香煙般寂寞1 發(fā)表于 2019-04-26 17:02
可伶的孩子化膿這一整塊會(huì)變成凹陷疤痕,化膿就像毒瘤,趕緊控制炎癥,頭炮,阿莫西林趕快吃,傷口碘伏消毒涂百多邦不要讓化膿繼續(xù)擴(kuò)大

。窟@一塊長(zhǎng)不起來(lái)嗎

初中生

8樓
發(fā)表于 2019-4-26 17:36:26 | 只看該作者
heuna 發(fā)表于 2019-4-26 17:23 疤痕切縫后發(fā)炎
?這一塊長(zhǎng)不起來(lái)嗎

看來(lái)你還不知道切除縫合后化膿感染的嚴(yán)重性,我曾經(jīng)經(jīng)歷過(guò),簡(jiǎn)直就是噩夢(mèng),你清創(chuàng)后的洞現(xiàn)在是多大?

初中生

9樓
發(fā)表于 2019-4-26 17:44:16 | 只看該作者
heuna 發(fā)表于 2019-4-26 17:23 疤痕切縫后發(fā)炎
?這一塊長(zhǎng)不起來(lái)嗎

方便加個(gè)微信嗎,我可以讓你了解我切除縫合手術(shù)后傷口感染后面的嚴(yán)重性和傷口凹陷大小

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2019-4-26 19:29:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
去別的醫(yī)院看一下

幼兒園

發(fā)表于 2019-4-26 20:55:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
炎癥好了去找楊教授做切縫吧

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-4-26 22:20:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2019-4-26 23:12:21 | 只看該作者
還沒(méi)拆線就感染了,感染是抗疤的大忌,會(huì)讓疤痕變嚴(yán)重的,早點(diǎn)去醫(yī)院處理,不要沾水,不要吃辛辣的食物

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-4-27 00:06:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-04-26 23:12
還沒(méi)拆線就感染了,感染是抗疤的大忌,會(huì)讓疤痕變嚴(yán)重的,早點(diǎn)去醫(yī)院處理,不要沾水,不要吃辛辣的食物

對(duì)啊,我也很奇怪,傷口部位的清洗我都是謹(jǐn)遵醫(yī)囑,甚至還更加小心地護(hù)理,每天都是喝雞湯魚(yú)湯喝粥,結(jié)果還是發(fā)炎了,醫(yī)生之前說(shuō)10天拆線,現(xiàn)在讓我12天再拆線

幼兒園

發(fā)表于 2019-4-27 03:17:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
heuna 發(fā)表于 2019-04-27 00:06
對(duì)啊,我也很奇怪,傷口部位的清洗我都是謹(jǐn)遵醫(yī)囑,甚至還更加小心地護(hù)理,每天都是喝雞湯魚(yú)湯喝粥,結(jié)果還是發(fā)炎了,醫(yī)生之前說(shuō)10天拆線,現(xiàn)在讓我12天再拆線

是不是買的棉簽可能消毒做的不好?或者是抵抗力太低
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端