疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫
瀏覽:118470
回復(fù):184

[治療反饋] 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-1 12:20:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕上涂抹的膠水有點(diǎn)難受,還有少量的血痂被封閉在膠水里,所以想一周后脫落膠水,醫(yī)生認(rèn)為可以這樣操作嗎??@楊東運(yùn) @湯緒文  

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-1 14:26:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Jie0908 發(fā)表于 2019-05-01 12:20
疤痕上涂抹的膠水有點(diǎn)難受,還有少量的血痂被封閉在膠水里,所以想一周后脫落膠水,醫(yī)生認(rèn)為可以這樣操作嗎??@楊東運(yùn) @湯緒文  

那就敷一敷能取就取吧,不要強(qiáng)取。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-1 15:26:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-01 14:26
那就敷一敷能取就取吧,不要強(qiáng)取。

好的明白啦楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-4 15:02:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感覺(jué)沒(méi)前幾天凸了,也可能是自己看多了適應(yīng)了吧,,目前還沒(méi)有脫膠,等待中。。。。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-8 14:29:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
2019年5月7日
術(shù)后第12天,今天膠水脫落,懷著緊張激動(dòng)的心情正式隆重迎接我的新傷口。ㄔ捳f(shuō)手術(shù)都沒(méi)有這么緊張)。術(shù)前疤痕長(zhǎng)2.5cm,最寬位置寬0.5cm,術(shù)后延長(zhǎng)了1.3cm ,現(xiàn)在的總長(zhǎng)是3.8cm 。傷口已經(jīng)完全愈合,用無(wú)菌紗布和生理鹽水清潔了傷口以及周圍皮膚,仔細(xì)觀察了好一會(huì),切痕上半段很細(xì),預(yù)估后期恢復(fù)狀態(tài)會(huì)較理想,下半段(也就是之前最寬的位置)刀口印比較重,刀印呈凹陷狀,目前觀看較明顯。提前已將護(hù)理的各種物理藥品準(zhǔn)備的差不多了,但是膠水剛掉,傷口整體針腳印還在,所以今天只上膠帶(減張加壓),等過(guò)幾天更換膠帶時(shí),再根據(jù)傷口恢復(fù)情況使用護(hù)理藥品吧。從今天開始要做好一切關(guān)于抗疤的事情,我要做醫(yī)生最好的隊(duì)友,用心努力的做好護(hù)理!好了。就說(shuō)到這里吧,過(guò)幾天再來(lái)更。 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-5-8 15:46:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
橫著的線痕是勒的痕跡嗎

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-9 06:27:00 | 只看該作者
Jie0908 發(fā)表于 2019-5-8 14:29
2019年5月7日
術(shù)后第12天,今天膠水脫落,懷著緊張激動(dòng)的心情正式隆重迎接我的新傷口。ㄔ捳f(shuō)手術(shù)都沒(méi)有這 ...

楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 主要是下半段明顯寬得多,張力更大。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-9 09:07:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-09 06:27
主要是下半段明顯寬得多,張力更大。

是的,能夠理解,原先這個(gè)位置就寬,張力大,下來(lái)我做好減張好好護(hù)理楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-9 15:26:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

現(xiàn)在還不知道,過(guò)兩天換膠再看看

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 10:27:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還是嚴(yán)格忌口,易發(fā)物和容易引起增生的食物都通通拒絕楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 ,主要是不太年輕了,恢復(fù)力和新陳代謝真不能和小朋友們相比,所以如此苛刻的對(duì)待自己楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 ,真心希望有個(gè)比較滿意的結(jié)果哈楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫
補(bǔ)張自然光下的疤痕狀態(tài),路過(guò)的朋友們幫我看看哈楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 12:09:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
【自然光狀態(tài)】上半段延長(zhǎng)部分的刀印已經(jīng)消失,但是這部分的紅凸?fàn)顟B(tài)細(xì)看感覺(jué)是不是有皮下增生跡象??希望是自己多慮了!燈光下的傷口要比自然光下要顯的柔和很多。。。 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 14:26:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
有朋友說(shuō)我的刀口外翻,所以會(huì)顯得刀印重,仔細(xì)翻閱了所有的照片,這個(gè)問(wèn)題從拆線換藥到現(xiàn)在一直都在,不知道什么時(shí)候可以好轉(zhuǎn)啊楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 有點(diǎn)點(diǎn)桑心 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫 楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-5-14 15:39:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
刀口外翻是啥情況 難道是減張凸起太厲害導(dǎo)致的嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 15:41:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
2019年5月14日
西安今天下雨,心情不是很好,我感覺(jué)我特別重視這個(gè)疤痕修復(fù),從手術(shù)回來(lái),都是嚴(yán)格忌口,早睡早起,每天按需按量的補(bǔ)充維生素,膠原果肽,魚膠蛋白,VEVC 一天也不落下,膠水沒(méi)有脫落前就已經(jīng)隔著膠水練習(xí)如何將減張膠帶帖到最完美,每天睜眼睡前都泡在論壇里尋找和我相似切縫的恢復(fù)精華帖,就是這么認(rèn)真,就希望也能像幸運(yùn)兒一樣有個(gè)滿意的結(jié)果,從來(lái)沒(méi)有奢望肉眼無(wú)痕,妝后看不到就是我最大的幸福了!保佑吧~楊東運(yùn)教授做的面部疤痕切縫

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-14 15:49:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
無(wú)痕就是重生 發(fā)表于 2019-05-14 15:39
刀口外翻是啥情況 難道是減張凸起太厲害導(dǎo)致的嗎?

這個(gè)不好說(shuō)啊,刀口外翻這段是我原先最寬的位置,不知道是不是張力的問(wèn)題,希望可以長(zhǎng)好
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端