疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 下巴摔傷,求助縫針后的護(hù)理
12下一頁(yè)
瀏覽:20814
回復(fù):15

[寶貝摔傷] 下巴摔傷,求助縫針后的護(hù)理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-28 15:25:18 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
4月4日摔傷,是貫穿上,內(nèi)部縫合12針,外面縫了11針!七天后拆的線,拆線15天了。拆線后的一周每天擦生長(zhǎng)因子。之后感覺傷口開始紅腫,目前每天消毒,隔天擦一次生長(zhǎng)因子,沒敢貼疤痕貼,家里什么都有,美德,倍舒痕,秀碧,美皮護(hù),仙卡,生長(zhǎng)因子買了兩種,3M和德國(guó)免縫,紅霉素金霉素,還有面膜和蘆薈,但是這些不知道怎么用,什么時(shí)間用。我感覺我護(hù)理是不是有問題,請(qǐng)大家?guī)兔χ笇?dǎo),詳細(xì)一些,感激不盡!照片分別是沒拆線,拆線,拆線一周,拆線兩周!
下巴摔傷,求助縫針后的護(hù)理

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-28 15:46:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
糾正一下圖片,是沒拆線,拆線前一天,拆線后一周和拆線后兩周!目前傷口沒有長(zhǎng)平,針眼出尤其是左邊有白色鼓鼓的腫脹感!

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2019-4-28 16:39:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口沒有凹陷,不需要用生長(zhǎng)因子了,現(xiàn)在可以用用免縫、倍舒痕和美皮護(hù)。參考下面的案例:女兒下巴縫10針,記錄護(hù)理過程,共勉
http://www.festivebaking.com/thread-483701-1-1.html

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2019-4-28 18:27:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)部位不好貼減張,可以貼貼美皮護(hù)

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2019-4-28 23:13:06 | 只看該作者
下嘴唇的不好減張護(hù)理,可以涂美德或倍舒痕護(hù)理淡化疤痕。
下巴處可以貼美皮護(hù)護(hù)理,注意防曬

高中生

6樓
發(fā)表于 2019-4-29 17:37:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝孩子早點(diǎn)好起來,加油!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-29 19:06:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-04-29 17:37
祝孩子早點(diǎn)好起來,加油!

謝謝下巴摔傷,求助縫針后的護(hù)理 下巴摔傷,求助縫針后的護(hù)理

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-11 07:44:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
跟大家分享護(hù)理經(jīng)驗(yàn)吧,如果是在鼻子下面出現(xiàn)的傷口,生長(zhǎng)因子待結(jié)痂后就不要用了,會(huì)促使增生加快,生長(zhǎng)因子真是有它的兩面性!發(fā)現(xiàn)增生后就帶孩子去北京看王連召主任了,當(dāng)天決定第一次做plasma,孩子的恢復(fù)能力真是驚人,結(jié)痂兩天就掉的差不多了,雖然如此,但效果的前后對(duì)比還是有的,至少針眼不明顯了,退紅效果也特別好,只是對(duì)增生的緩解......但王主任面診前已經(jīng)說過了,對(duì)下巴這個(gè)位置的增生改善效果可能不大。不過也才做了一次,也不可能有明顯的改善效果,反正我們?nèi)叶己軡M意了!等兩個(gè)月以后看情況再去做第二次。我家孩子我認(rèn)為應(yīng)該是算聽話了,打針輸液沒哭過,傷口拆線換藥時(shí)都沒哭過,但是做plasma時(shí)還是嚇壞了,但是我們五花大綁的也是做完了,唉.......稍后上圖給大家看看前后效果!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-11 07:46:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
plasma之后,這些護(hù)理品我們都用不到了,減張是香港屈臣氏找人帶的,美德是美國(guó)的姐姐寄過來的,秀碧是拉脫維亞的親戚給買的,大家有需要么,都可以便宜價(jià)格轉(zhuǎn)。weixin:zhuanxiong 下巴摔傷,求助縫針后的護(hù)理

點(diǎn)評(píng)

我家一樣的位置,每天寢食難安,該咋整  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-1-20 05:51

初中生

10樓
發(fā)表于 2019-5-11 13:24:10 | 只看該作者
縫針疤痕祛疤比較容易,要有信心哦,加油!

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-11 14:15:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
轉(zhuǎn)熊 發(fā)表于 2019-05-11 07:46
plasma之后,這些護(hù)理品我們都用不到了,減張是香港屈臣氏找人帶的,美德是美國(guó)的姐姐寄過來的,秀碧是拉脫維亞的親戚給買的,大家有需要么,都可以便宜價(jià)格轉(zhuǎn)。weixin:zhuanxiong

你的疤痕和我的太像了

小寶寶

發(fā)表于 2019-9-25 12:49:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主在嗎,我家孩子也是貫穿傷,差不多的位置,想問問幾家孩子恢復(fù)的怎么樣了,交流一下吧。盼回復(fù)。

小學(xué)生

發(fā)表于 2020-4-6 01:16:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在怎樣

小寶寶

發(fā)表于 2020-7-4 00:04:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
和我家的一模一樣,求經(jīng)驗(yàn)

點(diǎn)評(píng)

你家現(xiàn)在恢復(fù)得如何了?我家剛磕的,也是下巴,現(xiàn)在悔恨難當(dāng)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-1-20 05:52

小寶寶

發(fā)表于 2021-1-20 05:51:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
轉(zhuǎn)熊 發(fā)表于 2019-05-11 07:46
plasma之后,這些護(hù)理品我們都用不到了,減張是香港屈臣氏找人帶的,美德是美國(guó)的姐姐寄過來的,秀碧是拉脫維亞的親戚給買的,大家有需要么,都可以便宜價(jià)格轉(zhuǎn)。weixin:zhuanxiong

我家一樣的位置,每天寢食難安,該咋整
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端