疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 去凹陷痘疤的經(jīng)歷
123下一頁(yè)
瀏覽:20304
回復(fù):42

[痘坑疤痕] 去凹陷痘疤的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-11-22 16:04:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
先說(shuō)說(shuō)我的痘疤經(jīng)歷。
大學(xué)的時(shí)候愛(ài)美,臉上的痘疤讓我一直很自卑。上網(wǎng)了解到說(shuō)是果酸換膚可以有效果,我就上淘寶買來(lái)用,一開(kāi)始真的很有效,豆豆很快就下去了(偶爾長(zhǎng)得,主要是痘疤比較嚴(yán)重),皮膚摸起來(lái)很光滑。后來(lái)皮膚的耐受能力就增強(qiáng)了,30%的抹上都不怎么疼了。后來(lái)搜到有一家店有果酸原液的,需要買回來(lái)稀釋的那種,自己做小白鼠,配的濃度都比較高,45%以上了。因?yàn)槭亲约号,也沒(méi)那么精確。每次弄完皮膚很紅很紅,蛻皮嚴(yán)重,有時(shí)候會(huì)有排毒反應(yīng)(起白色的小膿包似的東西),這時(shí)期我都不照鏡子,同學(xué)一見(jiàn)到我就是·····,其實(shí)這些蛻皮結(jié)束后就好了,沒(méi)必要擔(dān)心的,果酸換膚的原理就是利用酸性物質(zhì)的腐蝕來(lái)慢慢把坑及周圍的皮膚弄平的,皮膚本來(lái)很薄的話就不能用果酸了,我從大二就開(kāi)始弄,一有時(shí)間就配,感覺(jué)有點(diǎn)上癮,堅(jiān)持了一年半的時(shí)間吧,我沒(méi)有按網(wǎng)上的規(guī)程幾周弄一次,我都是感覺(jué)蛻皮完了恢復(fù)的差不多,我就開(kāi)始下一次換膚了,所以次數(shù)還是很多的。大四的時(shí)候很同學(xué)都說(shuō)我的變化實(shí)在是太大了,說(shuō)我像是換了張臉(我原來(lái)是囊中型的痤瘡,又加上不懂事,總是動(dòng)手?jǐn)D,痘疤還是很嚴(yán)重的,果酸換膚后皮膚平整很多,但是還是很多小痘坑的)畢業(yè)工作以后,由于要出去見(jiàn)人,所以果酸換膚就放棄了。
后來(lái)想做像素激光的,兩個(gè)臉頰跟我開(kāi)口要價(jià)2500一次,而且醫(yī)生從談吐上就可以看出是那種不負(fù)責(zé)任的人(我去的正規(guī)醫(yī)院)我多問(wèn)幾個(gè)問(wèn)題就不耐煩了,說(shuō)是時(shí)間很緊,回家查了資料,像素激光能量達(dá)到2940多的時(shí)候才能穿透真皮層,這樣的才有效果,一般1000以上的就會(huì)很嚴(yán)重的創(chuàng)面,術(shù)后護(hù)理很是麻煩,根本無(wú)法出門工作,而且還有很多毀容的案例,最后放棄了。
看到這個(gè)網(wǎng)站上很多人在用微針,我上網(wǎng)搜索了下下,研究下原理感覺(jué)還是說(shuō)的過(guò)去的,然后就去淘寶買了工具在家自己弄。我看到1.5mm的微針才能刺到真皮層,才能真正有效果,然后直接就買了1.5mm的。當(dāng)然,還有很多凍干粉之類的東西,微針必備的我都買了,花了400多。我還買了中藥的東西,主要是消炎生肌的,

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-11-23 01:34:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
沒(méi)了?沒(méi)說(shuō)效果啊

點(diǎn)評(píng)

感覺(jué)是有效果,皮膚比之前更滑,洗的時(shí)候都有洗盤子的那種感覺(jué),我會(huì)繼續(xù)堅(jiān)持看看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-23 13:04

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-11-23 01:35:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2012-11-23 09:11:23 | 只看該作者
樓主恢復(fù)的怎么樣

我就弄了一次,一上來(lái)就是1.5mm的,有點(diǎn)下不去手,最后一狠心出血了都,但是恢復(fù)的很快,我貌似第二天早上就不腫了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-23 13:05

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 12:10:21 | 只看該作者
昨天下班了,今天繼續(xù)說(shuō)

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 12:32:18 | 只看該作者
話說(shuō)光看1.5mm的微針有效,我買的是540針頭的,回來(lái)一看,針那個(gè)長(zhǎng)呀,要都扎入皮膚么?我又問(wèn)了賣家,服務(wù)人員說(shuō)是要扎進(jìn)去,但是真是有點(diǎn)擔(dān)心呀,針頭是菱形的,扎進(jìn)去那還不得疼死啊·····選了個(gè)星期五做實(shí)驗(yàn),一開(kāi)始真是下不了手,感覺(jué)都沒(méi)扎破皮膚,頂多就是扎紅了(我不照鏡子)也沒(méi)有出血,后來(lái)一想,扎不破根本不會(huì)有效果的呀,然后就一狠心使勁扎了····
我說(shuō)下步驟:藥店買了醫(yī)用酒精,沒(méi)找到生理鹽水。微針在酒精中浸泡消毒10分鐘以上,臉洗用涼白開(kāi)洗的,毛巾也用開(kāi)水消毒的,凍干粉什么的都準(zhǔn)備好,先在臉上抹一層凍干粉,然后用微針開(kāi)始在臉上滾(注意:酒精會(huì)影響凍干粉的效果,所以微針要晾干哦),要是治痘坑的話,我覺(jué)得肯定是要扎破出血才會(huì)有效,0.5mm只能是改善下皮膚的狀況。自己扎有點(diǎn)下不了手,滾的比較慢,使勁的話能聽(tīng)到扎進(jìn)皮膚的聲音,疼痛也是能忍受的,我都是邊看電影邊弄得,扎一遍摸一次凍干粉,大概弄了半小時(shí)的時(shí)間·····出血點(diǎn)就像是輸液的針口,血不會(huì)一直流的,我也不擦,只管隔一會(huì)就摸凍干粉,一直把一組凍干粉摸完了。摸完了我就抹了消炎生肌的中藥,摸得挺厚的,想著晚上睡覺(jué)的時(shí)候能好好修復(fù)下下,當(dāng)天晚上想早點(diǎn)睡覺(jué)的,但是早睡也睡不著啊,大家要是弄得話,還是早點(diǎn)睡得好。
接下來(lái)的周末,就是護(hù)理的時(shí)間,第二天我的臉就沒(méi)那么紅了(不知道是我恢復(fù)能力強(qiáng)還是抹了藥的緣故),但是不能洗臉,我喜歡上網(wǎng),對(duì)著電腦臉上會(huì)沾灰塵,都是用消毒的毛巾輕輕粘粘,不是擦哦,力度很輕的,周日也是,48小時(shí)內(nèi)不能沾水的,我周一早上洗的臉,掉了點(diǎn)點(diǎn)小碎渣,應(yīng)該是臉上破了的地方掉的痂···
不能化妝,我覺(jué)得化妝肯定會(huì)影響效果的,我還是摸得中藥,買來(lái)的化妝品怕含有酒精防腐劑什么的,都會(huì)刺激皮膚的,簡(jiǎn)單護(hù)理為好,出去的話要戴帽子防曬,到了周三的時(shí)候基本就修復(fù)的差不多了。
總結(jié)一下,感覺(jué)有點(diǎn)效果,皮膚摸起來(lái)比原來(lái)光滑平整,相信堅(jiān)持下去會(huì)有不錯(cuò)的效果

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 12:34:43 | 只看該作者
對(duì)了,忘記說(shuō)了,微針期間,不能吃海鮮、麻辣等等等等發(fā)的、刺激性的食物,清淡為主,我為了回復(fù)的好,還買了豬蹄什么的,自己燉的吃(都沒(méi)放醬油之類的東西)

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 12:54:56 | 只看該作者
我看大家很多說(shuō)是微針毀容、像素激光不管用之類的話,我個(gè)人的觀點(diǎn)是,一要選對(duì)機(jī)構(gòu)選對(duì)人,二是治療要有針對(duì)性,三是最重要的,就是堅(jiān)持。
分別說(shuō)說(shuō)吧,疤一旦形成是很難恢復(fù)的,首先要自己心里有數(shù),要是誰(shuí)說(shuō)幾次就能給你治好,那是不可能的,很多醫(yī)生給患者切疤,導(dǎo)致疤反而更明顯,那完全就是騙錢的,看到患者急切的想治好疤痕,鉆空子,那種人太可恨了,但是大家也不能盲目,一定要咨詢好,查好資料,有的地方貴,但是效果不好,很多都是網(wǎng)上找托,其實(shí)就是一庸醫(yī),大家做手術(shù)什么的一定要擦亮眼睛啊。
二就是治療方案的問(wèn)題。像我之前說(shuō)的,一開(kāi)始我用的是果酸換膚,但是這種方式很多人是不適用的,我感覺(jué)我的皮膚挺耐折騰的,但是很多人角質(zhì)層很薄,頻繁的換膚可能會(huì)導(dǎo)致色素沉著,會(huì)長(zhǎng)斑之類的。像素激光也是,好多皮膚很敏感,皮膚的恢復(fù)能力不是很好,能量大了毀容,難恢復(fù),能量小了,真的是沒(méi)有效果浪費(fèi)錢,自己的皮膚自己長(zhǎng)了那么多年痘痘,還不了解么?一定要定好適合自己的方案,別人適合的,你可能不適合,不要跟風(fēng)。
三就是最重要的,堅(jiān)持。很多人都是用了一兩次,就完全否決了,說(shuō)沒(méi)效果。同志們,祛疤可是世界醫(yī)學(xué)難題啊,幾次就弄好,誰(shuí)還會(huì)有疤啊,覺(jué)得適合自己,就要堅(jiān)持下去,不要說(shuō)一兩次了,可能要堅(jiān)持個(gè)幾百次,才能有個(gè)明顯的改觀,其實(shí)堅(jiān)持沒(méi)那么難,慢慢的那會(huì)變成個(gè)習(xí)慣的。就像我以前換膚一樣,堅(jiān)持了將近一年半,高中畢業(yè)的時(shí)候還是滿臉痘痘痘坑,等到大三的時(shí)候,同學(xué)說(shuō)我是女大十八變的真實(shí)例子,有時(shí)候真的是很恐怖的,換膚結(jié)疤,臉上根本不能有表情,都是結(jié)的痂,這些都是要忍的,反正就是兩個(gè)選擇,要么忍著疼、忍著麻煩,忍著別人看怪物一樣的眼光,要么就頂著月球臉過(guò)。

哈哈哀家也換過(guò)膚,也是自己折騰的,有效淺了但坑依然還在,現(xiàn)在微針也偶爾的做,和你一樣也形成一種習(xí)慣了。。?偙炔蛔龈纳坪芏,,但我要去磨了,決心了,,打算月底就去了協(xié)和。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-17 23:20

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 12:58:48 | 只看該作者
微針我也是剛剛開(kāi)始研究,第一次感覺(jué)還不錯(cuò),準(zhǔn)備繼續(xù),手動(dòng)的受力不均,而且真是有點(diǎn)下不了手,扎的慢就更疼,看了看,打算買個(gè)電動(dòng)的,繼續(xù)研究,嘿嘿

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 13:02:25 | 只看該作者
大家級(jí)別好高啊,我以前都是看得比較多,很少發(fā)帖,嘿嘿嘿~今天破天荒發(fā)一個(gè),希望對(duì)大家又幫助

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 13:04:10 | 只看該作者
daijin278 發(fā)表于 2012-11-23 01:34 去凹陷痘疤的經(jīng)歷

感覺(jué)是有效果,皮膚比之前更滑,洗的時(shí)候都有洗盤子的那種感覺(jué),我會(huì)繼續(xù)堅(jiān)持看看

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 13:05:53 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2012-11-23 09:11 去凹陷痘疤的經(jīng)歷
樓主恢復(fù)的怎么樣

我就弄了一次,一上來(lái)就是1.5mm的,有點(diǎn)下不去手,最后一狠心出血了都,但是恢復(fù)的很快,我貌似第二天早上就不腫了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 13:11:16 | 只看該作者
微針一定要消好毒,個(gè)人認(rèn)為,很多美容院消毒差,還和別人共用微針(他們?yōu)榱耸″X,微針都是重復(fù)用的)那是毀容的主要因素,消毒不好,感染了就糟了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-11-23 13:19:44 | 只看該作者
對(duì)了,我建議大家全方位出擊,治療期間,補(bǔ)充維生素A、B、C、E,對(duì)皮膚恢復(fù)很有幫助,個(gè)人崇尚食補(bǔ),不建議大家買膠囊(維生素E除外,可以用來(lái)外涂,時(shí)間我覺(jué)得要在結(jié)的痂掉了之后,皮膚薄的時(shí)候用比較合適),另外,多多喝水啊,水可是萬(wàn)能藥啊

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-12-10 14:52:30 | 只看該作者
買了電動(dòng)微針,用了兩次,第一次是1mm的,最低檔,出血了,但是感覺(jué)不怎么腫~第二次用的2mm的,第四檔,出血更多,當(dāng)時(shí)微腫,第二天結(jié)痂,腫也就大概消了~
青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端