疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 陪伴寶寶與胎記的長期抗戰(zhàn)
1234下一頁
瀏覽:24159
回復(fù):47

[寶貝用藥] 陪伴寶寶與胎記的長期抗戰(zhàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-11-25 23:34:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

寫下這段文字的時候,我和寶寶在韓國的ramada賓館里度過了漫長的三天。明天下午去醫(yī)院清洗傷口,不知道會否帶給我們驚喜。事實上,面對寶寶臉上的胎記,我們?nèi)叶家呀?jīng)做好了長期抗戰(zhàn)的準(zhǔn)備。
   和很多來韓國手術(shù)的同伴們不一樣,寶寶手術(shù)的醫(yī)院定在首爾大學(xué)醫(yī)學(xué)院下屬的兒童醫(yī)院。我家寶貝出生時,左臉帶了大塊胎記,四處求診后得知是皮脂腺痣。1歲時帶去八大處找了王連召,并定下了手術(shù)時間,他給出的方案是小塊的切除,左臉太陽穴附近的需要擴(kuò)張。再此之前我也曾經(jīng)電話或者郵件的方式咨詢了九院的林曉曦,也是一樣的結(jié)果,但是他定的手術(shù)時間到了寶寶6歲之后。眼看著寶寶一天比一天懂事,我覺得2歲是我所能忍受的極限了。在八大處確定了方案后,我還是抱著試一試的想法,聯(lián)系了首爾這邊的醫(yī)院。十一帶著寶寶來韓國半游玩半咨詢的態(tài)度,找到了首爾大學(xué)醫(yī)學(xué)院的國際診療中心,懂中文的護(hù)士聯(lián)系好醫(yī)生后,對方建議我預(yù)約十一月的手術(shù)。感覺韓國的醫(yī)生在方案的設(shè)計及態(tài)度各個方面都讓我比較滿意,最終決定還是來韓國。
     這家醫(yī)院因為是綜合醫(yī)院,就診的人特別多。十一的時候,把術(shù)前的一系列檢查全部都做了一遍,麻醉科的醫(yī)生交代了一些術(shù)前不能感冒之類的注意事項。十一月二十三號就正式手術(shù)了。(未完)

11月26日更新:

22號與醫(yī)生再次確定了手術(shù)時間,23號中午就直接帶著寶寶去醫(yī)院等待手術(shù)。因為需要全麻,所以凌晨六點以后就不能進(jìn)食了,九點左右給寶寶喝了一點點水,好在她上午不怎么愛吃東西,也沒有鬧騰。到醫(yī)院后,護(hù)士姐姐給寶寶換上了醫(yī)院的小套裝,量好血壓,皮試之后就開始輸液。整個過程崽崽一直很配合,皮試的時候剛準(zhǔn)備哭,護(hù)士速度超級快,馬上就把針給抽了,然后在寶寶的手臂上畫了個小兔子。寶寶立馬就停住了,還開心的和我們炫耀起手上的小白兔。。。看來小孩子還是需要用對方法,畢竟做媽媽的最為擔(dān)心的也就是整個過程中寶寶需要承受的痛苦,可以開開心心的接受手術(shù)是我們最樂于見到的。插句題外話,我家寶寶雖然只有兩歲,但是很懂事;所以我在來之前沒事就用很輕松的語氣說點手術(shù)的事兒給她聽,這次手術(shù)全程她都非常配合,這和平時家人溝通的方法還是有一定關(guān)系的。

中午12點,護(hù)士和助理醫(yī)生、麻醉師都一起出來迎接寶寶進(jìn)手術(shù)室,順便解答我們家長提出的幾個小問題。麻醉師往留置針里注射了一針,瞬間寶寶就睡著了。然后我和她爸還有她姥姥就開始了將近三個小時漫長的等待。此前醫(yī)生告訴我們的手術(shù)時間是兩小時,結(jié)果到了兩個半小時還沒有推出來,小小的擔(dān)心了一把。好在接近三小時的時候,護(hù)士喊我和她爸爸去接,然后就看到我家寶寶躺在小床上,半睡半醒中被推出了手術(shù)室。
(未完)

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-11-26 01:16:43 | 只看該作者
寶寶應(yīng)該做完手術(shù)了。。祝福,期待滿意的恢復(fù)效果

手術(shù)做完了,今天換藥時看了下傷口,縫合的還不錯。等著兩天后拆線的效果。 謝謝啦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-26 23:04
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-11-26 08:39:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我的寶寶也有胎記,祝福所有的寶寶!

嗯嗯,寶寶活潑健康是每個父母的心愿  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-26 23:06

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2012-11-26 09:07:36 | 只看該作者
祝福寶寶早日康復(fù),期待你的好消息

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-11-26 13:39:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶應(yīng)該做完手術(shù)了,期待你的好消息

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-26 23:04:27 | 只看該作者
筱璨璨 發(fā)表于 2012-11-26 01:16 陪伴寶寶與胎記的長期抗戰(zhàn)
寶寶應(yīng)該做完手術(shù)了。。祝福,期待滿意的恢復(fù)效果

手術(shù)做完了,今天換藥時看了下傷口,縫合的還不錯。等著兩天后拆線的效果。
謝謝啦陪伴寶寶與胎記的長期抗戰(zhàn)

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-26 23:06:10 | 只看該作者
我是大美人 發(fā)表于 2012-11-26 08:39 陪伴寶寶與胎記的長期抗戰(zhàn)
我的寶寶也有胎記,祝福所有的寶寶!

嗯嗯,寶寶活潑健康是每個父母的心愿

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-11-27 07:16:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主一定持續(xù)更新哦,關(guān)注中

初中生

9樓
發(fā)表于 2012-11-30 13:35:10 | 只看該作者
祝福寶寶!

初中生

10樓
發(fā)表于 2012-11-30 14:18:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請問,他們是用植皮方式去除,還是擴(kuò)張。我寶寶也有胎記,在前額

我家的胎記比較大,細(xì)長的那一條是手術(shù)切除,還有一塊圓形不規(guī)則的需要做擴(kuò)張。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-5 11:43

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-30 22:12:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
植皮顏色會不一樣,現(xiàn)在醫(yī)生都會建議擴(kuò)張吧

是呀,醫(yī)生就是建議擴(kuò)張的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-5 11:45

初中生

發(fā)表于 2012-11-30 23:12:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
2歲可以做擴(kuò)張手術(shù)了?國內(nèi)不是建議要5歲左右嗎

醫(yī)生說可以了,給我看了個病例,是兩歲左右的小孩。我準(zhǔn)備三歲帶她做,因為現(xiàn)在做的切除手術(shù)還有一個恢復(fù)期  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-5 11:49

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-12-1 07:59:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好像可以,美國是兩歲后就可以做

初中生

發(fā)表于 2012-12-1 11:13:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
就怕寶寶不配合。我寶寶的比較大,占了半個右額。我也想盡快做,但又怕有什么意外。真的很矛盾。

幼兒園

發(fā)表于 2012-12-1 16:22:09 | 只看該作者
我家寶寶也是皮脂腺痣,在左額上,已經(jīng)切除了,希望寶寶們都能好好康復(fù)

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端