疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)
1234下一頁(yè)
瀏覽:24160
回復(fù):47

[寶貝用藥] 陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-1-5 11:29:44 | 只看該作者

1月5日:回來(lái)后一直各種忙,補(bǔ)充一下之前的記錄。寶寶出來(lái)后臉上覆著厚厚的膠布,人還有點(diǎn)迷糊,躺在小床上沒(méi)有一點(diǎn)力氣的樣子。護(hù)士說(shuō)手術(shù)比較成功,但是由于面積比較寬,為了不影響手術(shù)效果,這次只切除了三分之二,其他的還需要下次手術(shù)。因?yàn)橹耙呀?jīng)有了心理準(zhǔn)備,所以也并沒(méi)有覺(jué)得不可接受,就等著五天過(guò)后拆線看效果了。

護(hù)士說(shuō)接下來(lái)的四個(gè)小時(shí)讓我們繼續(xù)留觀,又交待了麻醉醒后的一些注意事項(xiàng)。寶寶叫了兩聲媽媽之后就睡著了,護(hù)士說(shuō)等醒了后觀察一下有沒(méi)有發(fā)熱,還有就是盡量讓她大聲哭,增強(qiáng)肺部活動(dòng),對(duì)麻醉后的恢復(fù)會(huì)有幫助。
   寶寶睡了一個(gè)多小時(shí)醒來(lái),全身都有點(diǎn)發(fā)熱,一量體溫到了三十九度五。護(hù)士果斷讓我?guī)еゲ》客獾淖呃榷嘧邉?dòng)。盡管都有暖氣,但是走廊上的氣溫還是有點(diǎn)低的。寶寶穿著單薄的小病號(hào)服,被我連哄帶騙的牽了出去。走廊上還有很多剛做完手術(shù)的小孩在走動(dòng),不知道國(guó)內(nèi)的護(hù)理程序是怎樣,但是在這里,護(hù)士交代手術(shù)后必須在醫(yī)院里來(lái)回多走走。

走了兩圈,回病房休息時(shí)想起寶寶出來(lái)之后一直都沒(méi)哭,也不知道是麻醉還沒(méi)散還是怎樣。想起護(hù)士說(shuō)的,又只好想盡辦法讓她哭了會(huì)。就這樣反復(fù)的走動(dòng)、休息,四個(gè)小時(shí)再量體溫,一切都很正常。在醫(yī)院湊合著喝了點(diǎn)粥,一家人結(jié)束了一天的揪心與忙碌回了賓館。接下來(lái)的幾天一直提心吊膽,主要還是怕她疼。話說(shuō)韓國(guó)的吃的真的不怎樣,也沒(méi)找到什么好東西給她補(bǔ)一補(bǔ),導(dǎo)致回來(lái)之后瘦了一大圈。寶寶手術(shù)后的第二天就恢復(fù)了活潑的本性,一點(diǎn)不像剛剛經(jīng)歷了一場(chǎng)手術(shù),問(wèn)她疼不疼,她也只是告訴我她不怕疼。所以我一直覺(jué)得,既然不可避免的要讓她承受這種痛苦,還不如早點(diǎn)給她灌輸一些手術(shù)方面的很淺顯的知識(shí),多去鼓勵(lì)她,讓她從小就樹(shù)立一個(gè)強(qiáng)大的內(nèi)心。我家的寶貝雖然只有兩歲,但是非常懂事,我也從來(lái)不回避她將來(lái)會(huì)接受多次手術(shù)的事實(shí)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-1-5 11:43:57 | 只看該作者
pupu1219 發(fā)表于 2012-11-30 14:18 陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)
請(qǐng)問(wèn),他們是用植皮方式去除,還是擴(kuò)張。我寶寶也有胎記,在前額

我家的胎記比較大,細(xì)長(zhǎng)的那一條是手術(shù)切除,還有一塊圓形不規(guī)則的需要做擴(kuò)張。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-1-5 11:45:50 | 只看該作者
我是大美人 發(fā)表于 2012-11-30 22:12 陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)
植皮顏色會(huì)不一樣,現(xiàn)在醫(yī)生都會(huì)建議擴(kuò)張吧

是呀,醫(yī)生就是建議擴(kuò)張的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-1-5 11:49:56 | 只看該作者
pupu1219 發(fā)表于 2012-11-30 23:12 陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)
2歲可以做擴(kuò)張手術(shù)了?國(guó)內(nèi)不是建議要5歲左右嗎

醫(yī)生說(shuō)可以了,給我看了個(gè)病例,是兩歲左右的小孩。我準(zhǔn)備三歲帶她做,因?yàn)楝F(xiàn)在做的切除手術(shù)還有一個(gè)恢復(fù)期

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-1-5 11:57:14 | 只看該作者
宇媽媽 發(fā)表于 2012-12-3 08:24 陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)
我家的寶寶是色素痣也做了切除 術(shù)你家寶寶 的面積多大一次切除嗎我家孩子的是2*2厘米要三次切玩我們要努力

我家的要切除+擴(kuò)張。加油!

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-1-5 12:04:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主歸來(lái)了

點(diǎn)評(píng)

呵呵 最近太忙,所以寫的很慢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-6 10:12

幼兒園

發(fā)表于 2013-1-5 14:25:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主能傳張照片嗎。下次手術(shù)什么時(shí) 候做。國(guó)內(nèi)是過(guò)三個(gè)月就可以。你的大夫給開(kāi)什么祛疤產(chǎn)品了嗎。韓國(guó)祛疤也應(yīng)該很好

點(diǎn)評(píng)

在單位寫的,所以沒(méi)有傳照片。下次回家把照片傳上來(lái)。醫(yī)生是建議我三個(gè)月之后再帶過(guò)去看看恢復(fù)的效果決定手術(shù)時(shí)間。就開(kāi)了3M的膠布,不過(guò)我準(zhǔn)備給她用點(diǎn)小孩用的美德  發(fā)表于 2013-1-6 10:14

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-1-6 10:12:58 | 只看該作者
我是大美人 發(fā)表于 2013-1-5 12:04 陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)
樓主歸來(lái)了

呵呵 最近太忙,所以寫的很慢。陪伴寶寶與胎記的長(zhǎng)期抗戰(zhàn)

初中生

發(fā)表于 2013-1-8 09:07:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

你何時(shí)準(zhǔn)備做擴(kuò)張手術(shù)?。還是去韓國(guó)做嗎

小寶寶

發(fā)表于 2013-8-4 18:22:34 | 只看該作者
你好,我寶寶現(xiàn)在三個(gè)多月。右臉頰上也是從胎里帶來(lái)了大塊的皮脂腺痣。面積比較大看來(lái)也得擴(kuò)張.會(huì)一直關(guān)注你的貼,謝謝你給我們分享這些。有新的消息麻煩給我們分享下。

幼兒園

發(fā)表于 2013-8-10 07:04:05 | 只看該作者
祝寶貝早日康復(fù)!

小寶寶

發(fā)表于 2013-10-4 08:34:44 | 只看該作者
你好,孩子現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了。效果呢?

小寶寶

發(fā)表于 2013-10-7 17:59:59 | 只看該作者
祝寶寶早日康復(fù),媽媽一定要堅(jiān)強(qiáng),加油!

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-20 10:23:49 | 只看該作者
我兩歲的兒子右額有一塊皮脂腺痣,也是急需手術(shù)?墒侵委熯^(guò)程真讓家長(zhǎng)揪心,也很擔(dān)心治療效果,畢竟是張?jiān)谀樕W鰹榧议L(zhǎng)想找最擅長(zhǎng)這個(gè)方面的醫(yī)院和醫(yī)生來(lái)幫孩子手術(shù),可是自己像無(wú)頭蒼蠅一樣找不到方向。想問(wèn)問(wèn)各位,能否提供一些指導(dǎo)。

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-20 19:02:06 | 只看該作者
祝福寶寶 寶寶加油
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端