疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 12年9月28一歲四個月燙傷深二度面積20%
12下一頁
瀏覽:16583
回復(fù):18

[寶貝燙傷] 12年9月28一歲四個月燙傷深二度面積20%

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-3 23:39:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我孩子1歲4個月,貪玩去夠熱水壺塞子,熱水壺的水澆到身上,我當(dāng)時一下子懵了,不知道該怎么辦甚至忘記了自己當(dāng)時在做什么。
模糊記得燙傷救治越早越及時越好應(yīng)該用冷水沖,于是抱起孩子就沖向自來水龍頭,剛沖了脖子,我的奶奶說燙到要在傷口上撒堿面,(從后來傷口恢復(fù)速度來看,脖子處由于沖涼水散熱減輕了燙傷程度,恢復(fù)最好最快,最輕)慌亂的我聽從了建議,趕緊給孩子拖去衣服,脫衣服的時候衣服粘性粘下了孩子燙傷的一層皮。撒上了堿面,孩子哭鬧的更加厲害,后來才想起,火堿火堿這不是火上澆油么!后悔!
那時候又怕孩子冷找來小薄被子給孩子裹上了,后來才知道,燙傷后最主要的就是散熱,正確的急救方式是冷水里面浸泡半小時,剪刀剪掉覆蓋在上面的衣物散熱,不要私自給創(chuàng)口撒鹽、抹醬油、抹香油(可能有細(xì)菌會感染)什么的,那些弄不好都會要人命的。
剛燙到時我們就近去找最近的燙傷醫(yī)生,結(jié)果那個醫(yī)生不在,又送縣醫(yī)院,到那里拿了燙傷藥,醫(yī)生給孩子腿上噴了一下,孩子就哭著往我身上爬,好像很疼很害怕。那個男醫(yī)生看著孩子痛苦不敢下手給噴了。
后來根據(jù)傷口恢復(fù)狀況,發(fā)現(xiàn)噴藥及時的這里,很快形成了水泡,但是也是最快恢復(fù)的,并且一個月就變白了,后悔的我腸子發(fā)青。
由于燙傷處撒過堿呈現(xiàn)深紅色,醫(yī)院建議送石家莊第一醫(yī)院,折騰到那里已經(jīng)晚上8點多了,就這樣我錯過了燙傷急救的黃金挽救時間。

由于燙傷時間太久,醫(yī)生詢問了燙傷時間和是否有過私自處理,我說6點燙的沒有處理過。
醫(yī)生就是給擦洗傷口后進(jìn)行了包扎,也沒有噴灑什么燙傷藥。
后來醫(yī)生來問怎么會傷口那么紅,我才想起說撒過堿。
醫(yī)生說,有個孩子不到一歲,燙傷后家里給撒鹽,后來送來就不行了。因為鹽被傷口吸收進(jìn)體內(nèi),孩子疼也疼死了。還有個孩子一歲多,是頭天燙傷,沒當(dāng)回事,找私人醫(yī)生看了,結(jié)果次日休克了才送醫(yī)院,送醫(yī)不及時被耽誤了?磥碛袉栴},在不清楚的狀態(tài)下還是盡量不要私自處理啊。
3個小時的哭鬧,孩子已經(jīng)累的躺倒了。一夜未眠,孩子每次都是快要睡著的時候就會驚醒哭鬧,醫(yī)生說是低納造成的,說要嚴(yán)格控制水的攝入,盡量喝含鈉的果汁不要喝水了。次日,醫(yī)生下了病危通知書,并說燙傷后發(fā)燒是肯定的,要有心理準(zhǔn)備。給孩子插上了導(dǎo)尿管,之后的幾天就是隔天換藥一次,24小時輸液心電監(jiān)護(hù)連軸轉(zhuǎn),并且半個小時測量一次體溫,一旦體溫超過38度就需要及時吃退燒藥頂住,頂不住的時候就打退燒針。吃多少喝多少尿多少毫升,一天大便幾次都要一一記錄。
前一周多天,每天早上還要抽血驗血,從第四天開始傷口恢復(fù)消耗紅細(xì)胞,紅細(xì)胞供應(yīng)不足,每天以30的速度往下跌跌到了70,于是開始輸血,由于十一期間只有標(biāo)準(zhǔn)袋,只能輸一半扔一半,一天一袋血輸了4天,輸血后孩子狀態(tài)漸漸好了起來,再次感謝那些獻(xiàn)血的人,強烈抗議一下,為啥父母就在身邊不讓給輸父母的血,非要從血庫調(diào)配,是什么人定的破規(guī)定!
熬過了漫長的半個多月,終于撤掉了導(dǎo)尿管,醫(yī)生說可以不用輸液了。孩子的雙腳上都是針眼。20天時孩子下地幾乎不會走路了,又重新學(xué)。醫(yī)生給了硅酮霜又名疤痕舒讓在傷口愈合的地方涂抹,看了說明書上說越早涂抹越好,所以就趕緊的給孩子涂上了。之后的日子就是每天三次疤痕舒,隔天拆綁帶換藥,直到所有創(chuàng)口愈合。41天時11月9日順利出院回家。

熬過了初級階段,艱巨又漫長的防疤期來了。不知道要多久……目前的心里預(yù)期是半年,希望能好吧。
現(xiàn)在兩個月多點有60%的燙傷處已經(jīng)變白,還有40%很頑固的紅色。燙傷處還沒有突起的跡象,除了腿部膝蓋上方一塊黃豆大小的在紅色里面發(fā)白有點開始硬起來了。
從住院半個多月的時候開始給孩子擦硅酮霜(又名疤痕舒),130元50克,醫(yī)院買的非國家準(zhǔn)字號的藥;臼且粋月四盒的速度。
每天應(yīng)該是三次的,出院后孩子鬧。所以就早晚涂抹。只貼過一次疤痕敵那種貼的醫(yī)用硅膠,貼了一個晚上,第二天看到?jīng)]有脫落的地方顏色明顯泛白,脫落的地方泛紅,就是老貼不住。看了別人的帖子,看來還是要給孩子堅持貼!
也許時間還不夠長吧,感覺我家孩子恢復(fù)的還不錯,每次擦藥我都擦兩遍,第一遍輕拍到吸收,第二遍薄薄的敷一層然后套上絲襪(買了個連褲絲襪剪了剪),因為在網(wǎng)上有看到有人說燙傷后敷蜂皇漿一直保持濕潤最后沒有留疤,所以我也就多敷了點藥,盡量保持大面積的是濕潤的。還在探索中。

插個題外話,我破腹產(chǎn)的,在一本王琪的書《孕產(chǎn)婦嬰兒護(hù)理百科》上看到刀口上貼橡皮膏(就是那種很常見的醫(yī)用白色膠帶布),掉了貼再貼,堅持一年,刀口變成白線。我堅持貼了5個月,如今孩子一歲半了,我看了看刀口上兩側(cè)由于松動膠帶脫落的地方有疤痕,中間的刀口是一條白線,后悔沒有堅持貼啊。不知道是否對燙傷適用,估計就算適用也適用于小面積吧,原理我估計跟那個疤痕敵的貼的硅膠還有彈套是一樣的吧阻止疤痕形成。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-12-4 01:19:01 | 只看該作者
:\'(加油呀~!好媽媽

謝謝。剛走上抗疤的戰(zhàn)線,多多指教。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-4 22:10
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-12-4 08:04:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
燙傷疤痕要長期護(hù)理啊,至少要兩年,寶媽加油

謝謝你的寶貴經(jīng)驗,原來我還以為只要熬過3個月或者最多6個月就可以放心了呢。。。照目前我家寶寶的恢復(fù)狀況看,真如你所說也許需要兩年或者更久。雖然大面積已經(jīng)變白,但是還是有不少的地方還是紅色的?拱讨仿L  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-4 22:11

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2012-12-4 10:23:17 | 只看該作者
加油,會好的,祝福寶寶了

謝謝你,好心人。也祝福天下所有的孩子都能逢兇化吉免遭意外傷害! 孩子住院那些天,就有不少孩子被燙傷陸續(xù)入院,每次聽到隔壁房間換藥室內(nèi)孩子的哭喊,真是心如刀絞,這是我就默默的祈禱孩子們啊,希望都能夠幸免  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-4 22:15

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-4 22:10:14 | 只看該作者
柳樹下 發(fā)表于 2012-12-4 01:19 12年9月28一歲四個月燙傷深二度面積20%
:\\\'(加油呀~!好媽媽

謝謝。剛走上抗疤的戰(zhàn)線,多多指教。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-4 22:11:51 | 只看該作者
我是大美人 發(fā)表于 2012-12-4 08:04 12年9月28一歲四個月燙傷深二度面積20%
燙傷疤痕要長期護(hù)理啊,至少要兩年,寶媽加油

謝謝你的寶貴經(jīng)驗,原來我還以為只要熬過3個月或者最多6個月就可以放心了呢。。。照目前我家寶寶的恢復(fù)狀況看,真如你所說也許需要兩年或者更久。雖然大面積已經(jīng)變白,但是還是有不少的地方還是紅色的?拱讨仿L而艱巨啊。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-4 22:15:10 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2012-12-4 10:23 12年9月28一歲四個月燙傷深二度面積20%
加油,會好的,祝福寶寶了

謝謝你,好心人。也祝福天下所有的孩子都能逢兇化吉免遭意外傷害!
孩子住院那些天,就有不少孩子被燙傷陸續(xù)入院,每次聽到隔壁房間換藥室內(nèi)孩子的哭喊,真是心如刀絞,這是我就默默的祈禱孩子們啊,希望都能夠幸免于各種意外傷害。
淘氣的孩子們,不懂世事的孩子們,都能平安健康幸福快樂的成長,遠(yuǎn)離意外。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-12-24 16:24:17 | 只看該作者
145065787  燙傷寶寶群,希望里面的經(jīng)驗?zāi)軒偷侥?/td>

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-12-24 16:26:11 | 只看該作者
白色的地方不會增生了,紅的地方要注意,至于你提到的貼是美皮護(hù)或者是仙卡

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-12-24 16:28:29 | 只看該作者
你家是傷在哪里?你得定做個彈力套,預(yù)防增生,加壓是王道,藥物只是輔助

幼兒園

發(fā)表于 2012-12-24 16:30:32 | 只看該作者
我家寶寶是9月29號燙傷的,在手臂,現(xiàn)在正在抗疤中,痛苦難熬哦

我家孩子也是9月29日燙傷的。面積大。我17日后就恢復(fù)上班了,F(xiàn)在沒有在寶寶身邊,F(xiàn)在孩子由爺爺奶奶帶著呢。你家孩子跟我家孩子一天燙傷啊。你家寶寶現(xiàn)在紅色的區(qū)域還大么?我家貼的是江蘇啟東生產(chǎn)的疤痕敵,透明的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-26 20:17

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-12-26 20:17:04 | 只看該作者
elainelovefish 發(fā)表于 2012-12-24 16:30 12年9月28一歲四個月燙傷深二度面積20%
我家寶寶是9月29號燙傷的,在手臂,現(xiàn)在正在抗疤中,痛苦難熬哦

我家孩子也是9月29日燙傷的。面積大。我17日后就恢復(fù)上班了,F(xiàn)在沒有在寶寶身邊,F(xiàn)在孩子由爺爺奶奶帶著呢。你家孩子跟我家孩子一天燙傷啊。你家寶寶現(xiàn)在紅色的區(qū)域還大么?我家貼的是江蘇啟東生產(chǎn)的疤痕敵,透明的硅膠貼片。不叫仙卡。好像是叫醫(yī)用硅凝膠貼片吧。
我們家就是看到紅色的區(qū)域如果要是有點起來了,或者孩子癢癢了就給他24小時貼那個凝膠貼片,同時每天擦藥2次。我感覺那個貼片就有加壓的作用。
我家寶寶腿上也有。所以我們買了護(hù)腕給寶寶套在腿上,也起到了加壓的作用。

小寶寶

發(fā)表于 2013-1-9 01:37:32 | 只看該作者
紅的地方實際已經(jīng)增生了。千萬別放任鼓起來。我們就是加了彈力套還是鼓起來了。鼓起來再回去就很難很難

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-5-3 14:58:03 | 只看該作者
祝寶寶早日康復(fù)

謝謝 祝福天下所有寶寶健康平安  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-5 07:51

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-5 00:55:48 | 只看該作者
加油

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端