疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 疤痕(瘢痕)的非手術(shù)治療詳解(8)——激光治療
12下一頁
瀏覽:9151
回復(fù):26

[醫(yī)學(xué)文章] 疤痕(瘢痕)的非手術(shù)治療詳解(8)——激光治療

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-27 16:46:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
疤痕(瘢痕)的非手術(shù)治療詳解(8)——激光治療

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-5 10:16:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊醫(yī)生我想請(qǐng)問您,我這一種類型的凹陷疤痕是否可用激光治療,還是必須手術(shù),謝謝。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-7 22:10:51 | 只看該作者
HOLLY如 發(fā)表于 2016-6-5 10:16
楊醫(yī)生我想請(qǐng)問您,我這一種類型的凹陷疤痕是否可用激光治療,還是必須手術(shù),謝謝。

單純激光可能有一定效果但不明顯,最好手術(shù),然后必要時(shí)配合激光。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2016-6-9 08:32:34 | 只看該作者
請(qǐng)問楊主任,唇裂二期后,三個(gè)月了,疤痕還明顯,有時(shí)候切口有點(diǎn)刺痛

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2016-6-9 08:33:01 | 只看該作者
正常嗎?

點(diǎn)評(píng)

先發(fā)張照片給我看看吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-22 06:55

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2016-6-9 15:02:28 | 只看該作者
楊醫(yī)生,你好,我的痘坑已經(jīng)十年了,之前做過點(diǎn)陣和像束激光五六次,沒什么效果,除了變白了,皮膚也變敏感了……請(qǐng)問有什么有效的方法嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-10 06:55:34 | 只看該作者
orrIZ0F0c0 發(fā)表于 2016-6-9 15:02 疤痕(瘢痕)的非手術(shù)治療詳解(8)——激光治療
楊醫(yī)生,你好,我的痘坑已經(jīng)十年了,之前做過點(diǎn)陣和像束激光五六次,沒什么效果,除了變白了,皮膚也變敏感 ...

你好,先發(fā)張照片看看吧

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2016-6-20 13:20:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2016-6-7 22:10
單純激光可能有一定效果但不明顯,最好手術(shù),然后必要時(shí)配合激光。

那么請(qǐng)問若是做手術(shù)需要何時(shí)進(jìn)行比較合適呢?還有這個(gè)部位是否需要z字成型術(shù),大概需要延長多少?謝謝您。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-22 06:55:51 | 只看該作者

先發(fā)張照片給我看看吧。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-22 06:56:59 | 只看該作者
orrIZ0F0c0 發(fā)表于 2016-6-9 15:02
楊醫(yī)生,你好,我的痘坑已經(jīng)十年了,之前做過點(diǎn)陣和像束激光五六次,沒什么效果,除了變白了,皮膚也變敏感 ...

痘坑有多大?稍大的話一般激光效果欠佳,建議手術(shù)切除。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-22 07:02:44 | 只看該作者
HOLLY如 發(fā)表于 2016-6-20 13:20 疤痕(瘢痕)的非手術(shù)治療詳解(8)——激光治療
那么請(qǐng)問若是做手術(shù)需要何時(shí)進(jìn)行比較合適呢?還有這個(gè)部位是否需要z字成型術(shù),大概需要延長多少?謝謝您 ...

現(xiàn)在就可以手術(shù)。你這個(gè)不能用z改形,需要用改良菱形或者旋轉(zhuǎn)瓣。

幼兒園

發(fā)表于 2016-6-22 13:16:17 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2016-6-22 06:55 疤痕(瘢痕)的非手術(shù)治療詳解(8)——激光治療
先發(fā)張照片給我看看吧。

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-23 13:37:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2016-6-22 07:02
現(xiàn)在就可以手術(shù)。你這個(gè)不能用z改形,需要用改良菱形或者旋轉(zhuǎn)瓣。

那請(qǐng)問您切除縫合手術(shù)一段時(shí)間后效果如何呢?能否幫忙發(fā)個(gè)有關(guān)案例圖片參考一下?還有請(qǐng)問若是我的這塊疤痕做的話需要延長多少呢?謝謝您。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-24 12:22:52 | 只看該作者
疤痕(瘢痕)的非手術(shù)治療詳解(8)——激光治療 手術(shù)最終效果和手術(shù)是否成功、護(hù)理是否得當(dāng)?shù)榷喾N因素有關(guān),但一般來說會(huì)有明顯的改善。

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-24 16:41:52 | 只看該作者
楊醫(yī)生!我這個(gè)是藥水點(diǎn)痣留下的。∥疫@個(gè)怎么治療好?
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端