疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一個(gè)快速脫痂的辦法
瀏覽:8016
回復(fù):5

[寶貝磕傷] 一個(gè)快速脫痂的辦法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-27 21:40:04 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們這邊皮膚美容科大夫都讓用百多邦,軟化痂皮,加速脫痂。我寶寶剛拆完線就脫痂了。然后就第一時(shí)間用上芭克了。

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-12-28 00:24:26 | 只看該作者
為什么要加速脫痂,讓它自動(dòng)脫落是最好的,脫落后再用藥

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-12-28 00:34:01 | 只看該作者
現(xiàn)在的醫(yī)院在縫針后一般都是百多邦加促上皮生長因子 只要是美容縫合 基本沒什么血痂 用百多邦的目的是防感染吧

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2012-12-28 10:02:15 | 只看該作者
百多幫的作用還是防止傷口感染的

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-12-28 10:39:14 | 只看該作者
不要快速脫痂,讓結(jié)痂自然脫落 自身的修復(fù) 才是最好的  結(jié)痂脫落的越晚越好。一定要切記!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-12-28 18:09:30 | 只看該作者
軟化了還會(huì)結(jié)的吧,我們之前醫(yī)生給開的金霉素眼膏,然后我發(fā)現(xiàn)每次結(jié)好痂就會(huì)軟化掉,開始我一直以為是我女兒晚上睡覺抓的,每隔兩天這個(gè)痂就會(huì)掉一次,掉了再結(jié),反復(fù)了一個(gè)星期,都愁死了,后來不用金霉素了就沒掉了,我們是摔傷后三周才掉痂的,第一周擦金霉素就一直反復(fù),所以等于第二周結(jié)痂2周后自然掉的,摔的還挺深的,沒縫針,一直擔(dān)心一個(gè)凹進(jìn)去的坑,但是痂掉了后沒坑,我想應(yīng)該還是讓它自己長好了自然脫落比較好吧,肉長上來了痂就頂出來了

點(diǎn)評(píng)

還是自己脫落的比較好,我兒子是燙傷后一個(gè)月才脫痂,當(dāng)時(shí)醫(yī)生建議包扎用藥軟化,沒同意,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-28 21:30

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2012-12-28 21:30:26 | 只看該作者
Jessy 發(fā)表于 2012-12-28 18:09 一個(gè)快速脫痂的辦法
軟化了還會(huì)結(jié)的吧,我們之前醫(yī)生給開的金霉素眼膏,然后我發(fā)現(xiàn)每次結(jié)好痂就會(huì)軟化掉,開始我一直以為是我女 ...

還是自己脫落的比較好,我兒子是燙傷后一個(gè)月才脫痂,當(dāng)時(shí)醫(yī)生建議包扎用藥軟化,沒同意,
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端