疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇
12下一頁
瀏覽:8150
回復(fù):16

[疤味勵志] 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-29 22:06:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    我是2001年6月酒精燒傷的,那個時候小,無知,發(fā)蜂窩煤爐子,開始用常規(guī)方法生火,沒燃,我記得一個親戚家用酒精生火,就跟我姐姐說,姐姐當(dāng)時高一,居然也沒常識,同意了拿來酒精,她將酒精倒進(jìn)煤爐,因?yàn)橹盃t子里有火星,酒精的火焰噴出來落到距離四五米遠(yuǎn)的我的身上,當(dāng)時我懵了,我姐尖叫著拖著我一路跑進(jìn)屋子里的水池邊,說實(shí)話,現(xiàn)在的我回想,如果當(dāng)時就地打滾撲滅火,而不是一路跑著助燃,應(yīng)該不會像后來那么嚴(yán)重……后來經(jīng)過很痛苦的過程,出院了,傷口還沒完全好就出院了,因?yàn)樽×藘蓚多月,我們家也是借錢看的病。后來疤痕瘋長,雙腿一直到腰就沒有一處是沒有疤痕的,還有雙手臂……唯一慶幸的是臉上只有額頭和下巴還有耳朵留下了局部塊狀疤痕,而不像腿上那樣大面積全部的疤痕……小時候是那種愛漂亮跳舞又唱歌的類型,燒傷后的日子就十分痛苦,夏天只能穿長袖長褲,集體活動,特別是要穿集體T恤,我也只好找借口不參加……每逢夏天,是我最痛苦的時候,我只能穿長袖長褲,經(jīng)常被人問得很窘迫,這么熱你怎么好穿這么多啊……我姐因?yàn)殚L得還可以,經(jīng)常穿各種漂亮的裙子和短褲什么的,而我和她形成巨大反差,說實(shí)話,這種時候我是很難受的,當(dāng)然有也沒怪過她,這么多年,從內(nèi)心來講,我是不怪她的,這種事畢竟她也不想……但是今年發(fā)生了兩件事,讓我心里徹底地涼了。八月份,我和她都回家了,回家前我想了很久,覺得自己已經(jīng)23歲了,這么多年我都沒有提過關(guān)于治療疤痕的任何事,現(xiàn)在想提出來讓爸媽資助一下,畢竟自己還在讀研,手里沒多少錢。當(dāng)時我很平淡地講了一下我的想法,我媽聽了有點(diǎn)難過,我這事也是她的一塊心病,她說讓我在學(xué)校這邊的城市多咨詢幾家醫(yī)院,至少先得把手臂上治療一下,費(fèi)用爸媽湊給我。說實(shí)話我心里也難受,家里也沒多少錢,但是現(xiàn)在我要面對以后找工作和結(jié)婚等問題,不能再等了……同一天的晚上,我姐就跟我說,你以后可不可以別提這事,提了你沒看到媽那么難受嗎……好吧,我承認(rèn)那一刻,我真的心都涼了半截,事情不是發(fā)生在她身上,她總覺得有疤怕什么,為什么不能穿短袖,為什么會耽誤愛情,總說我自卑得沒道理。還有一件事是11月份,我跟我媽說我已經(jīng)買了藥,先治療手臂上一小塊做試驗(yàn),看有沒有效果,買藥的錢我是從自己的研究生補(bǔ)貼中省下來的,沒找家里要。而就在十月份,我姐已經(jīng)開口找父母要2-3萬說要買個房子。我當(dāng)時給媽打電話說這事,也沒別的意思,就是跟她說一下我開始嘗試自己治療了。結(jié)果沒過幾天,我姐突然打來一個電話說,你現(xiàn)在很缺錢嗎,你看疤缺錢,我把我手里的幾萬塊錢給你……氣沖沖的語氣……當(dāng)時搞的我莫名其妙……當(dāng)時心真心涼了。以前我一直都覺得我們家也就這兩個女兒,她從小到大,對我脾氣各方面都不大好,但是會經(jīng)常給我買東西,姐妹的真情總是珍貴的。但是現(xiàn)在我發(fā)現(xiàn),或許這么多年,都是我一廂情愿地原諒,不怪她;她心里可能是有內(nèi)疚,但是總沒有切身實(shí)地為我想過,沒有真真正正地體會過我的遭遇和我的困難,而總是說我,有疤有什么自卑的,另外一方面把自己有一點(diǎn)瑕疵就花大價錢彌補(bǔ),她很喜歡買貴的衣服,貴的化妝品來包裝自己……但是她從未想過自己的妹妹,即使是買得起也穿不了……這么多年,我從來對我的疤痕三緘其口,洗澡換衣服都是躲起來的,大學(xué)時候的游泳課(必修),硬是私底下找變態(tài)的體育老師求情才得以不去參加而拿到及格……這樣的事情太多太多,我不想說?傆X得沒疤的人永遠(yuǎn)都無法真正理解有疤的痛苦,就像我現(xiàn)在無法真正理解殘疾人的痛苦一樣……在治療疤痕的路上,我才開始,加油!

評分

參與人數(shù) 1威望 +2 收起 理由
疤痕修復(fù) + 2 原創(chuàng)

查看全部評分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-12-29 23:50:01 | 只看該作者
看的出來,你狠善良,但是你姐姐真的很自私,你一定要更加堅(jiān)強(qiáng),慢慢改善疤痕,理解你的這種自卑心理但是事情已經(jīng)發(fā)生了,想辦法解決才是硬道理!~希望你早日康復(fù)

點(diǎn)評

怎么說呢,我姐姐也不見得就不善良,但是這些既成的事實(shí)弄得我有點(diǎn)難受,在這里有疤友們能理解,心里很開心!謝謝你的支持。!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-30 10:46
回復(fù) 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2012-12-30 10:06:17 | 只看該作者
盡早治療,祝你早日恢復(fù)美麗

點(diǎn)評

嗯嗯!正在開始小小治療!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-30 10:50

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-30 10:46:49 | 只看該作者
馨77 發(fā)表于 2012-12-29 23:50 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇
看的出來,你狠善良,但是你姐姐真的很自私,你一定要更加堅(jiān)強(qiáng),慢慢改善疤痕,理解你的這種自卑心理但是事 ...

怎么說呢,我姐姐也不見得就不善良,但是這些既成的事實(shí)弄得我有點(diǎn)難受,在這里有疤友們能理解,心里很開心!謝謝你的支持。!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-30 10:50:00 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2012-12-30 10:06 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇
盡早治療,祝你早日恢復(fù)美麗

嗯嗯!正在開始小小治療!

點(diǎn)評

你好,我也是燒傷的,請問你是怎么醫(yī)治的啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-17 14:38

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-12-31 03:31:38 | 只看該作者
樓主的情況確實(shí)是挺可憐的,不僅說是疤痕,而是有這么不理解自己的家人,我認(rèn)為樓主完全可以有底氣的向家人要錢治療自己的疤痕,不管你是幾歲,畢竟這些疤痕是當(dāng)年你的家人間接造成的,他們有這個義務(wù)這么做,不要這么憋屈自己,對姐姐有不滿盡管對她說,對家人說,很多事情說出來或許會有不好的后果,但你這么憋著是更加在耗自己的時間和精力

點(diǎn)評

嗯嗯!得到這么多疤友的理解,真開心!我也是準(zhǔn)備后續(xù)寫出自己尋找治療方法的過程,只不過這幾天要考試了又要寫論文有點(diǎn)小忙……等忙過了,我準(zhǔn)備跟大家分享下從11月到現(xiàn)在用藥的情況。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-31 12:40
不管你父母還是你姐姐,把你的這些想法都說出來,如果你說了還是這樣,那我很真心希望你帶著好的心態(tài)來治療,進(jìn)展怎么樣也不妨和大家說說  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-31 03:34

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-12-31 03:34:28 | 只看該作者
天空一朵云88 發(fā)表于 2012-12-31 03:31 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇
樓主的情況確實(shí)是挺可憐的,不僅說是疤痕,而是有這么不理解自己的家人,我認(rèn)為樓主完全可以有底氣的向家人 ...

不管你父母還是你姐姐,把你的這些想法都說出來,如果你說了還是這樣,那我很真心希望你帶著好的心態(tài)來治療,進(jìn)展怎么樣也不妨和大家說說

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-31 12:40:22 | 只看該作者
天空一朵云88 發(fā)表于 2012-12-31 03:31 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇
樓主的情況確實(shí)是挺可憐的,不僅說是疤痕,而是有這么不理解自己的家人,我認(rèn)為樓主完全可以有底氣的向家人 ...

嗯嗯!得到這么多疤友的理解,真開心!我也是準(zhǔn)備后續(xù)寫出自己尋找治療方法的過程,只不過這幾天要考試了又要寫論文有點(diǎn)小忙……等忙過了,我準(zhǔn)備跟大家分享下從11月到現(xiàn)在用藥的情況。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2013-1-1 16:11:37 | 只看該作者
心態(tài)最重要,我也是一個大面積疤痕的患者,能聊聊么,QQ1601998970

點(diǎn)評

嗯嗯,心態(tài)確實(shí)很重要!已經(jīng)加了你的QQ了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-1 16:20

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-1 16:20:59 | 只看該作者
1601998970 發(fā)表于 2013-1-1 16:11 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇
心態(tài)最重要,我也是一個大面積疤痕的患者,能聊聊么,QQ1601998970

嗯嗯,心態(tài)確實(shí)很重要!已經(jīng)加了你的QQ了。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-1-1 21:30:17 | 只看該作者
加油樓主 愿上天眷顧你酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇

點(diǎn)評

謝謝!上天也會眷顧你的……  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-1 21:35

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-1-1 21:35:12 | 只看該作者
756598113 發(fā)表于 2013-1-1 21:30 酒精燒傷大面積疤痕12年--開篇
加油樓主 愿上天眷顧你

謝謝!上天也會眷顧你的……

小寶寶

發(fā)表于 2013-12-17 14:38:21 | 只看該作者
yuzhianran 發(fā)表于 2012-12-30 10:50
嗯嗯!正在開始小小治療!

你好,我也是燒傷的,請問你是怎么醫(yī)治的啊

幼兒園

發(fā)表于 2013-12-20 14:43:17 | 只看該作者
加油。∽詈玫臏(zhǔn)備,最壞的打算。∵@是我老師經(jīng)常叮囑我們的話。

幼兒園

發(fā)表于 2013-12-24 16:17:58 | 只看該作者
你姐姐很自私,因?yàn)樗龔臎]為你考慮過,只想她自己,我一個莫生人看見你這樣都很同情你,更何況是你的親姐姐?只能靠你自己,你就要活的漂亮給你姐看。

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端