疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒右眼下眼皮處被狗抓傷3厘米的口子,在家住院七天, ...
123下一頁
瀏覽:18473
回復(fù):36

[寶貝用藥] 女兒右眼下眼皮處被狗抓傷3厘米的口子,在家住院七天,現(xiàn)恢復(fù)中。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-1 20:23:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

女兒一直在我身邊,因父母有事要回老家,她又不愿意去上學(xué),沒辦法只有送回老家一段時間,剛開始在我媽家住著,后來婆婆把她接回家(因我家和我老公家在一個鎮(zhèn)上,很近),家里喂了一只八年多的大狼狗,婆婆一個人在家?guī)е⒆,那天公公不在家,吃完飯后仍了個饅頭給狗扭身進廚房送東西,沒想到悲劇發(fā)生了,女兒去撿饅頭喂狗,可能狗認為是給它搶食,把女兒眼睛周圍傷了一圈。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-1 20:51:18 | 只看該作者

當時婆婆也沒有看見女兒是怎么傷著的,只是聽見哭聲就趕緊出來,狗已經(jīng)把寶寶按倒在地上,想想當時的情影,我都覺得恐怖,婆婆嚇壞了,給公公打電話話都不會說了,趕緊抱著孩子讓鄰居送到鎮(zhèn)上醫(yī)院,我爸媽知道后趕緊趕到醫(yī)院,第一時間打了防疫針,醫(yī)生說讓縫針,怕在那個醫(yī)院縫留疤痕,又讓我當醫(yī)生的干爸聯(lián)系了在我們市里技術(shù)還行的醫(yī)生直接開車去縣里大醫(yī)院了,幸好用了美容針,現(xiàn)在沒有留下針眼,我知道這個消息后,也不知道情況到底有多嚴重,在辦公室就哭的稀里嘩啦,也沒辦法正常工作,家里人給我打電話說孩子只讓姥姥抱,我媽腰疼的厲害,沒辦法一天到晚的抱,給領(lǐng)導(dǎo)請假后趕下午的火車盡快回到家,家里人都很擔心傷到眼睛。我到了醫(yī)院見到寶寶的右眼上用紗布包著,整個眼睛腫的睜不開,下面還有像眼屎一樣的膿液,看了真的很心痛,但又不能多說什么,婆婆一直很自責,我抱了抱寶寶后,強顏歡笑又安慰了一陣婆婆,讓她別太難受,事情發(fā)生了啥都別多想了,孩子有這災(zāi)躲也躲不掉。
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2013-1-1 21:05:10 | 只看該作者
多關(guān)注下論壇其它人的帖子。提前最好防疤痕預(yù)防。慢慢恢復(fù),不要著急。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-1 21:10:28 | 只看該作者
原來有疤 發(fā)表于 2013-1-1 21:05 女兒右眼下眼皮處被狗抓傷3厘米的口子,在家住院七天,現(xiàn)恢復(fù)中。
多關(guān)注下論壇其它人的帖子。提前最好防疤痕預(yù)防。慢慢恢復(fù),不要著急。

謝謝,看到了論壇里很多好的護理方法,尤其是宇兒媽的,心里現(xiàn)在踏實了很多,在此對宇兒媽和其他疤友表示真心的感謝,希望大家把自己的治療情況多給大家分享。我想問一下,怎么看精華貼啊?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-1 21:18:32 | 只看該作者

找的醫(yī)生是在骨科,因為到了醫(yī)院后眼科下班了,不過幸好用的是美容針總共縫了五針,傷了五六處,最嚴重的是下眼皮下的3厘米長的口子,眼睛腫了兩天,一直很擔心眼珠,因為在眼睛一毫米處也有兩塊小傷痕,心里真是提心的要死,不放心去眼科看了一下,醫(yī)生用個器械硬是把寶寶的眼睛給拉開,把寶寶疼的哭的很傷心,醫(yī)生看了眼珠說沒事,開了消腫的眼藥,兩天后眼睛不腫了,慢慢的也睜開了,這才把心放到肚子里。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-1 21:30:03 | 只看該作者

住院期間恢復(fù)的很快,每天就是打消炎針,兩天換一次藥,我們那醫(yī)院條件不太好,沒有什么去疤的藥,也沒有多上網(wǎng)查,第四天去打了第二針防疫針,那個打針的給我說第三針給這針隔一個星期,依此類推,就把打針的時間算錯了,到現(xiàn)在我寶寶受傷一個月九天了,針還沒打完,不知道影響大不,不過當時受傷時我們打了兩針血清,不知道防疫針有沒有什么用了?

1萬

管理員

7樓
發(fā)表于 2013-1-1 21:31:04 | 只看該作者
看照片,孩子很可愛?梢岳斫饽愕男那。發(fā)生這樣的事情是誰都不愿意看見,沒有后悔藥。
現(xiàn)在就是多看下別人成功的經(jīng)驗。
當然了,不要只看不奉獻喔。你要把你孩子恢復(fù)情況寫下來,讓后面來的媽媽們有個借鑒。相互幫助,才能不走彎路,孩子才能早日恢復(fù),不留疤痕。
看精華帖相關(guān)要求:http://www.festivebaking.com/thread-30066-1-1.html

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2013-1-1 22:27:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寶寶太可憐了,多向宇兒媽取取經(jīng)吧

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2013-1-1 22:36:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
匯匯媽 發(fā)表于 2013-1-1 21:10
謝謝,看到了論壇里很多好的護理方法,尤其是宇兒媽的,心里現(xiàn)在踏實了很多,在此對宇兒媽和其他疤友表示 ...

其實精華貼里也沒什么特別令人期待的,這里其實就有很多有用的貼子,我已經(jīng)連續(xù)2周一有空就翻這里的貼子,幾乎翻過2遍了。我們一起努力吧

初中生

10樓
發(fā)表于 2013-1-1 22:51:26 | 只看該作者
可憐的孩子們 看貼學(xué)經(jīng)驗吧

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2013-1-2 13:05:31 | 只看該作者
祝福寶寶早日康復(fù)
你可以在兒童版塊多看看,會對你有幫助的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-2 13:10:42 | 只看該作者
在老家住了幾天,由于要上班,只能帶著婆婆和女兒回到西安,第一次去西安的西京醫(yī)院是在女兒拆線后12天的一個星期六,由于到醫(yī)院的時候都下班了,一個皮膚科的醫(yī)生就先給我們看了一下說可以拿些藥,也可以做點陣激光,讓我們咨詢一下美容科,問了美容科的人說是點陣激光總共要做三次,做了恢復(fù)的效果會比較好,總共費用下來也就3000多,但是要打麻藥,有點疼,怕孩子受不了,就決定等以后恢復(fù)一下長大了再看,下午我們又掛了皮膚科的副教授,只給我們開了仙卡疤痕敵,一貼中號的490元,說讓晚上貼,等過一個夏天再過來看,我問需要做點陣激光嗎?需要拿抹的藥嗎?他說不用。就這樣把我們打發(fā)走了,我按著說明書給寶寶用了一個多星期后,發(fā)現(xiàn)傷口上方好的皮膚處有高出來一塊硬塊,心里很是擔心,咨詢了宇兒媽,說是增生,決定再去西京醫(yī)院,第二次去西京醫(yī)院沒有掛皮膚科,掛了整形美容科,醫(yī)生簡單給看了一下說是有點增生,再開些抹的藥,開了個沒有聽說過的名字的藥,用法是抹后按摩著用,我問有沒有芭克,他說有,進口的但是要貴,效果差不多,芭克不用按摩,直接涂上就行,我決定用芭克,還問了有沒有美皮護和3M,醫(yī)生說我們有仙卡了,就不需要再開了,我問了價錢,美皮護好像也是400多,仙卡460,芭克470,上次我在這家醫(yī)院的皮膚科買仙卡竟然比這貴30元錢,不知道什么原因?當時看病的人比較多,我又向醫(yī)生咨詢了海藍之迷,醫(yī)生只是簡單的說沒用的,我認為可能醫(yī)生都是一樣的態(tài)度,只要不是他們自己開的藥,都會說沒用。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-2 13:28:49 | 只看該作者
買回來芭克后,按照醫(yī)生說的白天抹芭克,晚上貼仙卡,感覺還是有些效果的,尤其是早上把仙卡拿下來后,傷口覺得沒有那么紅,也平一些,又把宇兒媽的貼子看了一遍,發(fā)現(xiàn)自己的用法和她的不一樣,我是白天幾乎一整天在用芭克,晚上把芭克清洗掉再貼仙卡,我也覺得我自己的用法好像不太好,就決定等芭克干了后直接貼仙卡,這樣我想應(yīng)該會好些,昨天晚上給貼上后由于外層的膠帶沒有貼好,仙卡給掉了,今天早上直接抹上芭克干過后又把仙卡貼上,我想把仙卡給貼的時間長些,效果會更好吧,不過我們在前期貼的時候可能由于壓的太緊時間又比較長,也有起過疹子,最近沒有起過了。我認為最好前期還是別貼太長時間。慢慢的來就不會起疹子,我每天洗仙卡的時候都用吹風機把它吹干后再貼,我感覺讓它自己干太慢。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-2 13:57:01 | 只看該作者
原來有疤 發(fā)表于 2013-1-1 21:31 女兒右眼下眼皮處被狗抓傷3厘米的口子,在家住院七天,現(xiàn)恢復(fù)中。
看照片,孩子很可愛?梢岳斫饽愕男那。發(fā)生這樣的事情是誰都不愿意看見,沒有后悔藥。
現(xiàn)在就是多看下別 ...

謝謝,肯定會的。大家都是一樣的心情,互相幫助。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-1-17 00:13:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疫苗為什么不嚴格按要求打?這有點危險。

當時醫(yī)生沒說清楚,自己認為是按上一針打的日期算。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-17 13:25
那現(xiàn)在怎么辦啊?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-17 12:00

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端