疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲兩個(gè)月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆 ...
123下一頁(yè)
瀏覽:57860
回復(fù):40

[寶貝摔傷] 一歲兩個(gè)月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-8 15:01:21 | 只看該作者
問了好多醫(yī)生,皮膚科的醫(yī)生都說只能靠寶寶自身皮膚修復(fù)了,只有美容科的醫(yī)生給開了這種疤痕貼,不知是不是針對(duì)寶寶這種情況。誰能幫幫我,煎熬。寶寶皮膚很很白,受傷前連個(gè)小疙瘩都不起的,誰知一下子傷成這個(gè)樣子?p針的針腳印比摔破的面積都大呀,普通針縫的。不知是不是和寶寶本身膚質(zhì)有關(guān),我感覺那不僅僅是線勒的,而是傷口的張力轉(zhuǎn)移到縫針的地方造成的,能長(zhǎng)平嗎,會(huì)留疤嗎,誰能幫幫我!

點(diǎn)評(píng)

我也擔(dān)心手術(shù)縫針的位值得針眼,但是我們是美容線而且是7天拆線的,也是很寬的針眼和線嘞的痕跡  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-21 12:24

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-1-31 20:51:56 | 只看該作者
如果傷到真皮層,縫合再好,恢復(fù)再好,也是明顯不明顯的區(qū)別。

竟然不可能恢復(fù)到和以前一樣,那么傷口越窄,明顯的位置就越小,建議使用3M防止傷口變寬,每次貼的時(shí)候,把傷口往中間靠攏一點(diǎn)。

我寶寶拆線后半月針眼也較明顯(不過沒你寶寶明顯),現(xiàn)在完全看不到針眼的痕跡。寶媽不要過于擔(dān)心針眼。

傷口不增生,不變寬,隨著時(shí)間慢慢恢復(fù),增生期是1-3個(gè)月,有的時(shí)間更長(zhǎng),傷痕退紅要1-2年。

幼兒園

發(fā)表于 2013-10-21 12:24:43 | 只看該作者
czp509aizr 發(fā)表于 2013-1-8 15:01
問了好多醫(yī)生,皮膚科的醫(yī)生都說只能靠寶寶自身皮膚修復(fù)了,只有美容科的醫(yī)生給開了這種疤痕貼,不知是不是 ...

我也擔(dān)心手術(shù)縫針的位值得針眼,但是我們是美容線而且是7天拆線的,也是很寬的針眼和線嘞的痕跡

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-10-21 22:13:35 | 只看該作者
可憐的寶寶,用3m吧,我覺得挺有用的,我們寶寶拆線后表皮有點(diǎn)裂開,馬上使用3m,現(xiàn)在小了很多,真的堅(jiān)持!!加油

幼兒園

發(fā)表于 2013-11-1 14:43:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
希望樓主寶寶早日恢復(fù)

小寶寶

發(fā)表于 2015-1-28 01:05:19 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2013-1-3 01:48
寶媽不要太擔(dān)心了,接下來好好護(hù)理,孩子應(yīng)該會(huì)恢復(fù)到不明顯的。拆線后要防疤痕增寬,寶媽要用3M了。

親,你說的3m是什么?

小寶寶

發(fā)表于 2015-5-22 19:44:40 | 只看該作者
寶媽你家寶寶傷口現(xiàn)在怎么樣了啊,我家寶寶也剛縫針,擔(dān)心呢

小寶寶

發(fā)表于 2015-5-23 21:27:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小寶媽 發(fā)表于 2013-1-3 01:51
多看看其他人的貼子。應(yīng)該不會(huì)有疤,我的寶寶是豎的口子

3m哪里能買到

小寶寶

發(fā)表于 2015-6-2 22:59:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哭了幾天 人也恍惚了幾天 幾近憂郁 但是心里明白 為母則強(qiáng)  現(xiàn)在的我 已經(jīng)沒資格哭泣  只能盡力想辦法照顧好兒子

幼兒園

發(fā)表于 2015-10-26 16:05:27 | 只看該作者
寶寶有好一點(diǎn)嗎?我家是15個(gè)月的時(shí)候縫針的,眉毛到眼睛一條豎疤,對(duì)你的心情感同身受。每天看到那個(gè)疤都會(huì)很心痛難過的,但世界上沒有如果,所以只有靠時(shí)間慢慢淡化了。

小寶寶

發(fā)表于 2015-10-26 20:38:40 | 只看該作者
yql0210 發(fā)表于 2013-1-3 10:10 一歲兩個(gè)月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助
我兒子的跟你家差不多 你可以看下我發(fā)的帖子 上面有照片 現(xiàn)在受傷后快一個(gè)月了,基本快長(zhǎng)平了 ,一定要用3M ...

可以加一下我嗎?我媽媽也是摔傷了,我QQ381201052

小寶寶

發(fā)表于 2015-10-26 20:41:11 | 只看該作者
不好意思,手快打錯(cuò)字了,是我寶寶摔傷了

小寶寶

發(fā)表于 2015-11-24 15:51:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
czp509aizr 發(fā)表于 2013-1-2 22:54

您好,寶馬,我寶寶昨天也摔跤縫了3針,還沒拆線,不知怎么恢復(fù),你家寶寶恢復(fù)怎樣

小寶寶

發(fā)表于 2016-7-14 18:22:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
czp509aizr 發(fā)表于 2013-1-3 00:26
寶寶剛剛一歲兩個(gè)月,十二月十一號(hào)中午由爺爺帶著在樓下玩,寶寶要下地走路,爺爺牽著她帽子尖尖跟著 ...

能問下現(xiàn)在孩子疤痕還能看出來嗎?我家孩子前天封了5針位置差不多

幼兒園

發(fā)表于 2016-7-14 23:54:48 | 只看該作者
我寶寶額頭縫了7針,去年10月15摔倒的,去了市里最好的醫(yī)院,用醫(yī)院開的硅酮霜個(gè)疤痕貼,半年的時(shí)候恢復(fù)的不好,你可以看我帖子的相片,后開換成德萊+康保瑞+舒痕  藥吸收后抹干凈貼美皮護(hù),一天只上一次藥,其余時(shí)間一直貼美皮護(hù),明顯恢復(fù)好了,這是我自己總結(jié)的經(jīng)驗(yàn),你可以借鑒
一歲兩個(gè)月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端