疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 我的祛疤歷程
瀏覽:7432
回復(fù):7

[祛疤歷程] 我的祛疤歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-4 22:51:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
好久沒(méi)和大家見(jiàn)面了,今天再次登陸論壇倍感親切;叵肫鹞业撵畎虤v程,感慨萬(wàn)分。自己覺(jué)得有必要將自己的祛疤經(jīng)歷和感受給大家講講,與朋友們共勉。
   我是在三歲時(shí)的一次意外掉進(jìn)深溝,被溝里的尖石剌破臉部,由于當(dāng)時(shí)地處偏遠(yuǎn)山區(qū),醫(yī)遼條件和醫(yī)學(xué)技術(shù)欠佳,事后臉部留下一道長(zhǎng)達(dá)三厘米的縫合型疤痕。從此這道難看的疤痕隨著我年齡的增長(zhǎng),它伴隨了我近40年的人生,其間的辛酸不用我說(shuō),想是眾疤友都深有體會(huì)。直到去年春天,有朋友提起現(xiàn)在的醫(yī)學(xué)技術(shù)提高了,讓我去試著做一次手術(shù)。經(jīng)朋友這么一提,我涼了幾十年的心又熱了起來(lái)。于是去了當(dāng)?shù)匾患抑能婈?duì)醫(yī)院,先是找專家咨詢,得到的答復(fù)是肯的,雖然不可能恢復(fù)到以前,但至少比現(xiàn)在要好看。于是我就抱著死馬權(quán)當(dāng)活馬醫(yī)的心態(tài)做了疤痕切除手術(shù)。手術(shù)時(shí)間用了近40分鐘,費(fèi)用不算高,連手術(shù)費(fèi)帶藥品總共花了不到2000元。到了手術(shù)一周后拆線完畢后,我背著醫(yī)生拿鏡子照了一下。這一照不要緊,可把我打擊壞了。一道更長(zhǎng)更難看的新疤痕呈現(xiàn)在我的臉上,并且有凸出的跡象。我問(wèn)醫(yī)生這是怎回事?醫(yī)生說(shuō)剛做完手術(shù)都這樣,要等幾個(gè)月甚至要幾年后才能看到效果。我聽(tīng)完后難過(guò)極了,早知這樣還不如不做呢。然而事情已經(jīng)是這樣了就只有等了。等待是一個(gè)漫長(zhǎng)而揪心的過(guò)程,我先是用美皮護(hù),完了再用康瑞保。過(guò)去了半年,雖然有所好轉(zhuǎn),但仍然不是我期待的那種效果。于是我不厭其煩地遵照醫(yī)述,將康瑞保抹了一支又一支,每天都偷偷地照鏡子,看有好轉(zhuǎn)了沒(méi)。然而每天都感覺(jué)變化不大。
    直到今年5月份單位上要我本人的照片,我去照相館照了一張照片,到取照片時(shí)拿出一看,有點(diǎn)驚呆了,照片上竟然看不出一點(diǎn)疤痕的影子。起初我還以為是照相師傅給做了技術(shù)手腳,一問(wèn)人家壓根就沒(méi)做。這時(shí)候我才感覺(jué)真的是出效果了。想想這一年多來(lái)的煎熬,終于有了收獲,再次拿起鏡子,雖然有一點(diǎn)點(diǎn)手術(shù)痕跡,但不仔細(xì)看是看不出的,已經(jīng)達(dá)到了想要的效果。感謝上帝又讓我重見(jiàn)天日,恢復(fù)自信。
    現(xiàn)在我已經(jīng)停藥快一年了,疤痕也變得越來(lái)越淡,幾乎看不見(jiàn)了。在此我提醒眾疤友,要樹立下正確的除疤理念,保持良好的心態(tài),現(xiàn)在的醫(yī)學(xué)技術(shù)正一天天的提高,我們遠(yuǎn)離疤痕的日子會(huì)越來(lái)越快。祝大家早日康復(fù)。加油!加油!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-1-5 09:06:46 | 只看該作者
恭喜樓主了,康瑞保、美皮護(hù)的效果是挺不錯(cuò)的

點(diǎn)評(píng)

真的嗎?在哪做的?做的植皮還是別的?可以說(shuō)的具體一點(diǎn)嗎?是醫(yī)院還是整形?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-20 17:34

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2013-6-20 17:34:40 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-1-5 09:06 我的祛疤歷程
恭喜樓主了,康瑞保、美皮護(hù)的效果是挺不錯(cuò)的

真的嗎?在哪做的?做的植皮還是別的?可以說(shuō)的具體一點(diǎn)嗎?是醫(yī)院還是整形?我的祛疤歷程

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2013-11-30 20:06:41 | 只看該作者
你還別說(shuō)這康瑞保、美皮護(hù),還是挺有效果的

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2017-8-1 19:16:57 | 只看該作者
有圖片嗎?做的是疤痕切縫?
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端