疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位 ...
123下一頁(yè)
瀏覽:24618
回復(fù):42

[手術(shù)疤痕] 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-15 12:32:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

各位疤友們大家好呀,我無(wú)意間看到這么好的論壇,有這么好的大家庭家,相信大家都有各自的疤痕苦惱,在這里希望大家能給我護(hù)理支招。
我先說(shuō)一下情況吧。
2013年1月11日晚酒后不小心撞破了額頭,馬上到醫(yī)院作了縫針處理。縫針后當(dāng)天晚上醫(yī)生開(kāi)了三天的口服藥(草木犀流浸液片、頭孢克緩釋膠囊);二周的(《濟(jì)安舒能》醫(yī)用傷口護(hù)理膜)兩支。醫(yī)生說(shuō):“用(《濟(jì)安舒能》醫(yī)用傷口護(hù)理膜)一天數(shù)次。

傷后第四天:
圖片1、為縫傷后第四天。額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖) 傷口處在微紫發(fā)色,時(shí)不時(shí)有小小的癢感,無(wú)痛。平時(shí)在家多露在外,不貼什么東西。在上班時(shí)間就用傷口貼貼住。
傷口長(zhǎng)為1.8cm。寬0。01cm; 縫了4針,用的是(醫(yī)生說(shuō)是4號(hào)線。)

要請(qǐng)教各位的
我會(huì)在18號(hào)就去拆線,拆線后怎么護(hù)理。是在掉痂前就開(kāi)始用還是掉痂后才開(kāi)始用。先用什么?再用什么,還是一起用什么。
我計(jì)劃是在掉痂前常用維生素E擦與按摩,白天上班就用傷口貼護(hù)著。掉痂后康瑞保按摩和貼美皮護(hù)。請(qǐng)各位指導(dǎo)一下啊。。

第一次更新:傷后第七天,拆線當(dāng)天。

拆線當(dāng)天圖片:

額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖) 今天去醫(yī)院拆了線,醫(yī)生說(shuō)還不錯(cuò),就是拆線拆得有點(diǎn)晚了,應(yīng)該五天就過(guò)來(lái)拆。哎呀。。郁悶啊。。
現(xiàn)在還是用(《濟(jì)安舒能》醫(yī)用傷口護(hù)理膜),用完這瓶就開(kāi)始用3M 晚上自己用維生E來(lái)擦。。再加輕按,這個(gè)醫(yī)生都說(shuō)有用,,F(xiàn)在就是要小心護(hù)理的時(shí)候了。。準(zhǔn)備買康瑞保按摩和貼美皮護(hù)。

拆線后第二天:
額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)
拆線后第二天跟拆線當(dāng)天沒(méi)什么區(qū)別。只是皮膚上有所拉緊了。還是一直用(《濟(jì)安舒能》醫(yī)用傷口護(hù)理膜)促進(jìn)創(chuàng)口面的愈合,和防止傷口上有液體流出。拆線當(dāng)天晚上本來(lái)想用3M來(lái)防擴(kuò)張的。但貼了后感覺(jué)有可能會(huì)把痂貼住拉掉。所以還是沒(méi)用上。

傷后第9天,拆線后第三天。
額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)
拆線第三天,因?yàn)轲柽同有掉,而我又怕傷口會(huì)擴(kuò)張變大。所以我就用了一塊小小的小沙布來(lái)護(hù)住傷口再用3M來(lái)防擴(kuò)。今天看傷口時(shí)看到了一些針孔里面也結(jié)了一些痂。
在這里看了很多8友和一些寶寶的媽媽們一些護(hù)理心得。我也是在想,在痂沒(méi)掉前不要去用藥。也不要去按摩。如果是去按摩或者是用藥的話,我想可能會(huì)影響到傷口自然的愈合。特別是去按摩,回來(lái)的摩擦?xí)䥽?yán)重影響傷口內(nèi)外的組織正常愈合。這也是個(gè)人看法。

這是拆線第三天,感覺(jué)結(jié)痂的位置有點(diǎn)大傷口上面的針孔已經(jīng)掉痂了。下面的還有一點(diǎn)點(diǎn)。。相片可能看不出,傷口結(jié)痂的周邊都有一些離了。掉痂應(yīng)該快了。。平時(shí)還是用3M來(lái)貼關(guān)。

拆線的第四天,經(jīng)過(guò)一個(gè)晚上,一早起來(lái)清洗時(shí),都把痂洗出來(lái)了。。針孔與傷口有印外傷口位置還是有點(diǎn)凹陷。這應(yīng)該算是正常現(xiàn)象,F(xiàn)在還是繼續(xù)用3M膠帶來(lái)貼著防傷口擴(kuò)張。今天訂的康瑞保和貼美皮護(hù)就會(huì)到,看看情況怎么用。

1月22日;這是傷后12天,拆線后6天,完全掉痂后當(dāng)天。今天早上完全掉痂后還是粉嫩粉的的感覺(jué)。經(jīng)過(guò)一天用3M貼著,晚上洗澡后再拆下來(lái)看時(shí),感覺(jué)有點(diǎn)色素的沉淀,有點(diǎn)變黑了,可能是不是燈光不好呢。。但看著好像比早上平了一點(diǎn)。但口子還是有點(diǎn)大。。繼續(xù)用3M來(lái)貼著先吧。。

2月6日。從拆線到現(xiàn)在一直晚上用3M防擴(kuò)。白天用美皮護(hù)。與康瑞保。傷口位置黑色素比較重。唯一針孔的位置色素淺了一點(diǎn)點(diǎn)。傷口位置左右不一樣。有一邊好像變寬了而且傷口位還有點(diǎn)凹陷。還是要繼續(xù)堅(jiān)持用藥啊。。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-15 12:33:51 | 只看該作者
希望有人可以幫幫我。。。急啊。。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-15 21:39:20 | 只看該作者
怎么快一天過(guò)去了,還是沒(méi)有人能幫到我呢。。。拆線后怎么護(hù)理。
我計(jì)劃是在掉痂前常用維生素E擦與按摩,白天上班就用傷口貼護(hù)著。掉痂后康瑞保按摩和貼美皮護(hù)。請(qǐng)各位指導(dǎo)一下啊。。

點(diǎn)評(píng)

白天盡量戴帽子外出,做好防曬疤痕才會(huì)跟膚色接近。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-22 21:02

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2013-1-15 22:49:12 | 只看該作者
加入疤友之家QQ群275297640 交流探討防護(hù)心得。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2013-1-16 09:54:55 | 只看該作者
要傷口完全愈合掉痂之后,使用美皮護(hù)抗增生,用3m貼減張

版主,請(qǐng)問(wèn)我在兩眉中間,還沒(méi)拆線,拆線后是不是也需要美皮護(hù)和3M? 謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-11 18:18
怎么使用?是不是同時(shí)用呢?都是貼的?還是分白天與黑夜。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-16 12:57

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-16 12:57:14 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-1-16 09:54 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)
要傷口完全愈合掉痂之后,使用美皮護(hù)抗增生,用3m貼減張

怎么使用?是不是同時(shí)用呢?都是貼的?還是分白天與黑夜。

白天晚上分著用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-17 09:10

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2013-1-17 09:10:24 | 只看該作者
tension 發(fā)表于 2013-1-16 12:57 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)
怎么使用?是不是同時(shí)用呢?都是貼的?還是分白天與黑夜。

白天晚上分著用

那你覺(jué)得我這情況要不要用一些藥之類的。。比如《康瑞!、《芭克》之類的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-17 11:07

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-17 11:07:02 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-1-17 09:10 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)
白天晚上分著用

那你覺(jué)得我這情況要不要用一些藥之類的。。比如《康瑞保》、《芭克》之類的。

我覺(jué)得可以先不用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-17 12:13

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2013-1-17 12:13:48 | 只看該作者
tension 發(fā)表于 2013-1-17 11:07 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)
那你覺(jué)得我這情況要不要用一些藥之類的。。比如《康瑞!、《芭克》之類的。

我覺(jué)得可以先不用

那應(yīng)該是什么時(shí)候用呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-17 22:00
非常感謝,到時(shí)拆線后再把護(hù)理期的過(guò)程發(fā)上來(lái)作個(gè)交流。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-17 21:40

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-17 21:40:44 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-1-17 12:13 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)

非常感謝,到時(shí)拆線后再把護(hù)理期的過(guò)程發(fā)上來(lái)作個(gè)交流。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-17 22:00:16 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-1-17 12:13 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)

那應(yīng)該是什么時(shí)候用呢?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-22 14:47:11 | 只看該作者
不知為什么傷口位置有一點(diǎn)點(diǎn)細(xì)微的黑點(diǎn)呢。。。郁悶啊。。大家有能幫我解釋與解決的嗎?

我認(rèn)為就是沒(méi)做好防曬工作。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-22 21:04

初中生

發(fā)表于 2013-1-22 19:42:50 | 只看該作者
你的傷口和我家孩子比較像,前兩三個(gè)月盡量堅(jiān)持用3M防寬。樓主護(hù)理的挺細(xì)致的。

一定!,F(xiàn)在還在堅(jiān)持著呢。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-23 11:53

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-23 11:53:41 | 只看該作者
leihong 發(fā)表于 2013-1-22 19:42 額頭外傷后縫了4針后的護(hù)理過(guò)程,全過(guò)程在一樓。請(qǐng)各位給予我指導(dǎo)。(有圖)
你的傷口和我家孩子比較像,前兩三個(gè)月盡量堅(jiān)持用3M防寬。樓主護(hù)理的挺細(xì)致的。

一定!,F(xiàn)在還在堅(jiān)持著呢。。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-1-31 20:28:38 | 只看該作者
我寶寶也傷在額頭,近期就是使用抑制增生的藥物就行吧,貼或者涂抹的都可以。

針眼基本不用擔(dān)心,我寶寶早期針眼也明顯,現(xiàn)在完全看不到了,就是傷口一條紅色的線痕。

注意忌口,忌煙酒和辛辣刺激食物,醬油等。

多久針眼才會(huì)淡啊。。我的現(xiàn)在快一個(gè)月了還是很明顯啊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-6 21:34
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端