疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 一個目擊者為微創(chuàng)治療正名
12下一頁
瀏覽:9693
回復:18

[痘疤交流] 一個目擊者為微創(chuàng)治療正名

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2013-1-18 18:16:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
由于公司的原因,讓我對醫(yī)療式美容從完全不關心到深入了解已經有快兩年時間了。
不得不說,在與臺灣的醫(yī)美團隊的接觸中,讓我感嘆不止日韓,包括臺灣在這方面已經超越了我們國內好幾年了。
為什么呢?很簡單,新技術和新產品,只要通過歐洲和美國FDA等國際認證,臺日韓上市的時間比我們真的快太多了。
也許有的人會說我國審核嚴格啊,是嗎?
請回憶一下當年的奧美定是不是通過了國家認證的,為什么還會爆發(fā)那么嚴重的事故呢?多的不說了!

目前在治療問題肌膚的方法上,醫(yī)院診所都偏向光治療,光子嫩膚、脈沖光、黑臉娃娃、彩光鐳射等等等等,各種名稱琳瑯滿目,讓廣大愛美人士好一頓挑選,到最后挑來選去不知道選什么好,只有看價格看規(guī)模了。。。
為什么不推薦微針呢?不用到大型儀器,怎么給你開價呢?

話題拉回來,有點偏題了。

從一開始我不相信妊娠紋和疤痕可以修復,到眼睜睜的看見身邊人的案例變好,所帶來的震撼真的很大!
而且,臺灣來的醫(yī)師完全沒有用到任何儀器,后來又見到治好太田氏母斑(太陽穴附近大片青黑色的深層斑),痘疤臉,甚至禿頭重新長出頭發(fā)來。。。

治療過程很簡單!
從最開始的只用一次性注射用的針頭和針灸使用的銀針,到后來的滾針,一直到現(xiàn)在已經開始使用的進口飛針,
一次又一次的帶給我極大的震撼,真正的治療真的不是我們想象中的那么簡單。
(借用臺灣某院長的話,祛斑不難,但要認出到底是什么斑,應該怎么治,才是最難的。

就拿簡單的祛斑來說,祛斑不是市面上的產品所能做到的,它們充其量只能是淡斑。
真正的祛斑是要深入皮下的,讓色素被破壞并代謝掉,除疤的道理也是一樣。

平疤最好治療,然后才是凸起和凹槽。如果太嚴重,建議還是先去做整形手術比較好。
治療的方法很多種,各種光治療,微針等等,其實道理都是先破壞再重建,搭配非常重要的日常保養(yǎng)。

微針治療解疑:

Q:光治療和微針哪個好呢?
A:各有優(yōu)劣。
光治療效果與醫(yī)師經驗技術,儀器品質有很大關系,一定要去大醫(yī)院,起碼儀器品質有保障,山寨儀器不夠穩(wěn)定,稍有不當就會讓你終身遺憾!光治療是通過光的不同波長達到皮膚不同的深度,進行不同的刺激和破壞,讓肌膚達到一種修復的效果。
微針治療相對簡單,但衛(wèi)生問題一定要做好,盡量使用密封的一次性針頭,千萬不要重復使用。治療前后的消毒一定要做好。
最后,這兩種治療,都是需要完整的術后保養(yǎng)才能見到顯著的效果的。微針也是通過制造不同深度的小創(chuàng)傷,對肌膚進行刺激和破壞,同時還可以讓有利的成分滲透,產生各種治療的效果。
PS:我這里所說的微針并不叫微針,而叫飛針,根本不是你們在淘寶上能買到的那種東西,針的粗細,質量,伸縮的穩(wěn)定度,耐磨損的程度都不是網上可以比的,一次性的針頭,有時候面積大,一次要用掉好幾個針頭,全部是國際進口的,價格不菲。

Q:微針和鐳射等光療有什么不一樣?
A:其實,原理都是破壞重建,由于治療過程可控(客人忍受的程度,作用的程度和深度等),所以比光療更加安全(省略幾萬字)。光治療之后反黑和惡化的案例層出不窮,當然,不都是治療的問題,有一些是因為術后缺乏保養(yǎng)的關系。

Q:為什么有的人效果好,有的人效果不好?
A:原因不在于你在做微創(chuàng)的時候用了什么配方(當然好的醫(yī)師,優(yōu)質的飛針和有針對性的配方的確可以事半功倍),而是你到底有沒有正確的進行術后保養(yǎng)和使用了什么樣的術后保養(yǎng)的配方。!

Q:同樣的治療,為什么也還有不同的效果?
A:三分治七分養(yǎng),請重視術后保養(yǎng)吧。!我身邊太多親身經歷了,都證明了,術后保養(yǎng)的重要性,但這確是大家甚至國內的醫(yī)療機構最忽視的一塊。

Q:術后保養(yǎng)我覺得就是一種推銷!
A:為什么呢?這里面有一個矛盾!
客人覺得術后保養(yǎng)是對方想多賺錢,推銷的!
而治療方一是由于經驗不足忽視術后保養(yǎng),或者是別有用心的拉長療程,再或者是明明知道術后保養(yǎng)的重要性,索性賣高價用來賺錢!

Q:為什么不把術后保養(yǎng)直接納入治療的一部分呢?
A:答案有二,一是治療方都不知道該如何術后保養(yǎng),二是術后保養(yǎng)的成分太高,會提高治療的費用,把客人嚇跑。

Q:網上有說做微針導致毀容了!
A:這個說法太狹義。你不注重衛(wèi)生,購買網上或者是自己在家山寨配方,消毒不夠,當然是有可能感染發(fā)炎甚至更加惡化的。所以盡量不要在家自己DIY有侵入性的治療,還是請專業(yè)的醫(yī)師操作,不要為了省錢而拿自己的身體開玩笑。

我不是專業(yè)的醫(yī)師,我只是從一個普通人的身份,通過長期跟醫(yī)師聊天所的得出來的一些小觀念,希望帶給大家用以參考一下,不要看不起微針治療。

評分

參與人數(shù) 1魅力 +3 收起 理由
疤痕修復 + 3 很給力!

查看全部評分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-1-18 22:36:36 | 只看該作者
感謝你的奉獻和經驗之談。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2013-1-19 10:10:26 | 只看該作者
謝謝你的分享
回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2013-1-20 20:49:17 | 只看該作者
樓主,人家港澳臺都與世界交流的,國內太封閉,好的儀器,好的醫(yī)生,好的治療方法,最重要的是好的術后保養(yǎng)是可以改善凹洞的。
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2013-1-20 20:57:43 | 只看該作者
那邊是不錯,港澳臺那邊都是與世界交流的,不會像大陸這邊都是一些淘汰的技術,淘汰的術后產品。
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2013-1-20 22:32:35 | 只看該作者
謝謝,看了你的另一個帖子,有機會去試一下

恩,謝謝你的關注. 目前飛針治療在臺灣診所推廣的也不是很多. 因為... 我也是聽臺灣醫(yī)師說的啊. 其實修復痘疤并不難,飛針效果就很好. 但為什么很多醫(yī)院或者診所不推廣呢? 傻啊,當然要用到大型的儀器, 各種激光  詳情 回復 發(fā)表于 2013-1-20 23:13
回復 支持 反對

大學生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-20 23:13:54 | 只看該作者
layasa 發(fā)表于 2013-1-20 22:32 一個目擊者為微創(chuàng)治療正名
謝謝,看了你的另一個帖子,有機會去試一下

恩,謝謝你的關注.
不管你接受什么樣的治療,術后保養(yǎng)真的很重要!!!
以后不管你在哪里咨詢,只要告訴你沒有術后保養(yǎng)的,
你就可以直接忽視了.
對于自體細胞移植,我真的不了解.
不過我知道自體脂肪移植,
的確是可以用來填補面子問題的.
感覺道理應該差不多.
回復 支持 反對

大學生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-22 03:03:53 | 只看該作者
----------------------------小軍的分割線--------------------------------
覺得微針沒有效果的,
其實真的原因不在微針,
而是在您們的操作,配方和術后保養(yǎng)的問題,
至于真的要用什么配方,
拜托,請大家用用腦子,
懂微針治療的醫(yī)師會輕易說出來嗎?
就算告訴你了,也肯定不會全部告訴你的!
還有就是,微針治療之后的保養(yǎng),
占據了總體效果的一半以上,
所以這就是為什么微針在臺灣和韓國做的效果很好,
但是國內普遍見效不大的原因.
山寨的就是山寨的,
跟正品行貨還是有區(qū)別的,
見到了效果的說明方法本身并沒有錯,
只要是對肌膚微創(chuàng),
我們的肌膚的確是可以自動修復的,
但程度有限....
而配方和術后保養(yǎng)則是提高了修復的效率,
微針效果不會短時間見效,
因為需要你自己生長呀?
就算人長胖長脂肪不也需要一個過程,何況皮下組織呢,對吧?
----------------------------小軍的分割線又來了--------------------------------
寫一個我理解的微針治療幾大要素:
1.微針品質
淘寶山寨貨我不想說了,我也是受害者,當然,我買的是其他東西.

2.使用的配方
如果有途徑,盡量買韓國原裝進口的,
因為韓國的確是生長因子的供貨地,
價格絕對不會便宜,
如果懂得配方的醫(yī)師,
可以一次性把祛斑,除疤,美白,收縮毛細孔,面部提拉,去除細紋一次性搞定,
但是價格嘛......

3.操作人員的技術
厲害的醫(yī)師,用什么針都可以,
這不是隨便說說,
我是親眼見過醫(yī)師用5毫升的一次性針頭,針灸的銀針,
滾針和電動飛針在不同的部位和時段進行微創(chuàng)的,
果然是夠震撼的啊!!!
其實,只要無菌衛(wèi)生,
在他們手里都是可以用來治理的,不就是微創(chuàng)嘛....
根據不同部位和想要達到的目的,
選擇用不同的角度和深度而已...
對有豐富經驗的他們來說,這叫KNOW HOW!

4.術后的保養(yǎng)
這是臺灣醫(yī)師給我最著重解釋的環(huán)節(jié),
她說,很多醫(yī)院包括美容院都比較忽視這一塊,
所以會出現(xiàn)很多人對治療效果不滿意,
覺得花了這么多錢的治療為什么不見效果?
有時候連醫(yī)院的醫(yī)生可能都不知道原因,為什么呢?
醫(yī)美在國內興起沒幾年,
真正有經驗的醫(yī)生遠遠比我們想象中要少得多,
再加上理念上的不一樣,
甚至某些大醫(yī)院的醫(yī)生覺得,
不動個手術就好像覺得自己不夠行一樣.
明明很簡單的治療卻要復雜化,
所以才導致了很多醫(yī)療事故的產生.
而這方面,對岸的醫(yī)美行業(yè)非常重視,
因為,微創(chuàng)只是提供了一個讓肌膚修復的訊號和環(huán)境,
而肌膚真正開始修復是在術后才開始的,
所以術后非常重要,絕對不能省,
有好的用好的,補水,保濕,防曬,統(tǒng)統(tǒng)都要做到位,
這樣的效果一定比只是簡單涂抹一些含藥的藥膏要好很多.
而且,微創(chuàng)之后,肌膚非常脆弱,
這個階段的保養(yǎng),
一定要用不含藥,不含化學成分,不含酒精,不含礦油,不含防腐劑的保養(yǎng)品,
但這樣的保養(yǎng)品,價格不便宜,有多少人舍得買呢?
而且國內基本很難買到,
國際品牌的藥妝國內上市也沒幾款,
而且還不一定適合自己的膚質...
這也是居里夫人們在家DIY微針遇到的難題.
----------------------------小軍的分割線再次出現(xiàn)--------------------------------
哇塞,今天晚上洋洋灑灑為論壇貢獻了N多字...
請認為我是在做廣告的朋友直接忽視我,
我沒有發(fā)布任何機構和任何產品,
以上都是我與海峽對面醫(yī)師吃飯聊天時得到的些許經驗.
算是偷學了一些吧,僅供大家參考.
如果有人私下找我,
我想.............
我應該不會拒絕給他們提供力所能及的幫助,
小傷小疤我?guī)偷蒙厦?
嚴重的我還是會推薦上醫(yī)院先處理的.
畢竟需要手術的話,我不熟悉,
至于推薦什么醫(yī)院,我也不知道.
北京的,海峽對面的都行.
我同事的家人有協(xié)X醫(yī)院也有同X醫(yī)院的,
我也認識海峽對面某醫(yī)院的醫(yī)師朋友.
看朋友需要咯...
我這樣的原因也是希望能夠幫助更多的帥哥美女們,
或者是正在變帥的哥們和變美的姐們,
我所談到的只是在美容的部分,
并沒有涉及到你們醫(yī)療的部分,
請不要擔心...
----------------------------小軍的分割線....滾!
終于困了...睡覺去也...
(回了一個88朋友的帖子,寫了太多了,干脆也給自己的帖子來上一份.)

關注你好久了,等級不夠沒法給你發(fā)私信,跪求推薦能做這個的醫(yī)療機構啊:\'(  詳情 回復 發(fā)表于 2013-1-27 00:42
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2013-1-23 10:13:42 | 只看該作者
且不論你說得有沒有道理,就你不斷挖墳叫網友沒法正常看帖這一個行為就足夠令人反感

有沒道理,人在做天在看, 我也沒你這么專業(yè), 搞不懂什么叫挖墳. 我只是無意發(fā)現(xiàn)這個論壇, 無聊的時候在論壇瞧瞧看看, 有興趣的回個帖,沒興趣的關掉, 網友有沒法正?刺, 你就能代表他們嗎?可笑. -----------  詳情 回復 發(fā)表于 2013-1-23 11:53
回復 支持 反對

大學生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-23 11:53:09 | 只看該作者
苗咪咪妙咪咪 發(fā)表于 2013-1-23 10:13 一個目擊者為微創(chuàng)治療正名
且不論你說得有沒有道理,就你不斷挖墳叫網友沒法正?刺@一個行為就足夠令人反感

有沒道理,人在做天在看,
我也沒你這么專業(yè),
搞不懂什么叫挖墳.
我只是無意發(fā)現(xiàn)這個論壇,
無聊的時候在論壇瞧瞧看看,
有興趣的回個帖,沒興趣的關掉,
網友有沒法正?刺,
你就能代表他們嗎?可笑.
----------------------------
我只想用我所知道的,
打破一些傳統(tǒng)的迷思,
而正是這些迷思的存在,
才讓大家前怕狼后怕虎,
如果大家都是以關心疤友為出發(fā)點,
都能采用簡單有效果的方法給大家祛斑,
那我還來這里廢話什么呢?
回復 支持 反對

大學生

樓主| 發(fā)表于 2013-1-24 11:38:07 | 只看該作者
最近有些論壇朋友都想問詳細的治療內容,
不好意思,
我如果告訴你們就大錯特錯了,
你們心急我知道,但是不能因為心急就亂投醫(yī)啊,甚至自己DIY治療.
要知道,有效的治療都是客制化的,
也就是要醫(yī)師判斷之后,由醫(yī)師設計療程和配方,
包括術后保養(yǎng)也是會針對每個人不同的膚質設計的.
我只是想推廣一些新的治療理念和正確的保養(yǎng)理念,
讓各位疤友能多一些選擇,并排出一些疑問,
不要把自己本來不難解決的問題被一些無良業(yè)者忽悠成疑難雜癥了.
治不好并不是某種治療方法就是虛假騙人的,
要知道,同樣的方法在良醫(yī)手里就是治病武器,在庸醫(yī)手里就是殺人利器.

沒有聽說過. 就目前來說,我比較沒有關注國內的醫(yī)療美容機構.  詳情 回復 發(fā)表于 2013-2-18 17:40
聽說北京萊澤美護膚不錯,樓主有聽說過嗎,打算去看看,不知道效果怎么樣。  發(fā)表于 2013-2-18 14:38
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2013-1-27 00:42:33 | 只看該作者
心曠神怡⊙軍 發(fā)表于 2013-1-22 03:03 一個目擊者為微創(chuàng)治療正名
----------------------------小軍的分割線--------------------------------
覺得微針沒有效果的,
其實真 ...

關注你好久了,等級不夠沒法給你發(fā)私信,跪求推薦能做這個的醫(yī)療機構啊:\'(

如果你要找醫(yī)療機構,你就應該去問問論壇里面的那些大仙啊,醫(yī)生和高手之類的。 我關心的是到底有沒有效果! 也許又會有人說我是什么托了。 我只知道很多人去了醫(yī)療機構卻一點效果都沒有, 我也知道邀請的醫(yī)師是  詳情 回復 發(fā)表于 2013-1-27 01:27
回復 支持 反對

大學生

樓主| 發(fā)表于 2013-1-27 01:27:12 | 只看該作者
pmzq22 發(fā)表于 2013-1-27 00:42 一個目擊者為微創(chuàng)治療正名
關注你好久了,等級不夠沒法給你發(fā)私信,跪求推薦能做這個的醫(yī)療機構啊:\\\'(

如果你要找醫(yī)療機構,你就應該去問問論壇里面的那些大仙啊,醫(yī)生和高手之類的。
我關心的是到底有沒有效果!
也許又會有人說我是什么托了。
我只知道很多人去了醫(yī)療機構卻一點效果都沒有,
我也知道邀請的醫(yī)師是有中國的行醫(yī)證的,用的器材都是去北京正規(guī)的藥店買的。
至于用的配方和術后保養(yǎng)品,我也都看過全部是有FDA認證的美國藥廠生產的保養(yǎng)品(不是藥品哦),是合法上市的。咱們的醫(yī)療機構要用上估計也得很多年以后了吧,國家的藥品審批就不說了,新藥要進來比進別的國家起碼晚好幾年已經是不爭的事實。
我也是知道告訴你們這些沒有意義,說出來還照樣會被攻擊,我何苦呢?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2013-1-28 15:22:03 | 只看該作者
很有感觸

心急不能亂投醫(yī)
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-1-28 22:21:09 | 只看該作者
你也說了那么多了,就是看著有療效的方法,其他人也是沒法辦,除非去臺灣!

其實也不會啊,等這里的情況好了,不再是一些故意找事的為難了. 我其實可以把北京的地方放出來.其實一說名字,估計北京的幾乎都聽過.  詳情 回復 發(fā)表于 2013-1-29 01:25
回復 支持 反對

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端