疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 疤痕疙瘩那點(diǎn)事
瀏覽:5161
回復(fù):13

[祛疤歷程] 疤痕疙瘩那點(diǎn)事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-28 13:12:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
仔細(xì)想想,我已經(jīng)很久沒(méi)來(lái)這里了。這個(gè)ID不知道什么時(shí)候注冊(cè)的。說(shuō)一下我的治療疤痕的經(jīng)歷。
我今年28歲,我初中畢業(yè)16歲時(shí)候發(fā)現(xiàn)自己長(zhǎng)了一個(gè)疙瘩再胸口。也沒(méi)引起重視,忽然又一天我發(fā)現(xiàn)變成了6.7個(gè)。。。高中就畢業(yè)了。
在我20歲的那年夏天,我去哈爾濱的醫(yī)大一放免科,有個(gè)年輕大夫,很負(fù)責(zé)的跟我說(shuō)了一下這個(gè)疙瘩怎么怎么回事,然后我把幾個(gè)大的切除了。同位素治療,那個(gè)假期很快就過(guò)去了,伴隨著我對(duì)大學(xué)的憧憬和向往。。
到了大學(xué)很自卑,胸口白白的,還有幾個(gè)凸起的疙瘩,然后很不愿意去洗澡,這個(gè)是我最致命的。然后就在別的地方長(zhǎng)疙瘩。。
第一年寒假回來(lái),治療了一次。
第二年的暑假,自己對(duì)著那個(gè)小鏡子,治療一次
……………………不知道多少次。。
后來(lái)畢業(yè)了,回到了家里,那會(huì)臉部腮部也開(kāi)始長(zhǎng),郁悶就伴隨著我了,我總感覺(jué)陌生人,和好久不見(jiàn)的朋友哥們都有意無(wú)意的看我下巴,08年我畢業(yè)了,喝酒抽煙熬夜。。。一直都沒(méi)有去治療,因?yàn)榕履莻(gè)輻射太大,其實(shí)就是對(duì)自己不負(fù)責(zé)任。要不也不能一點(diǎn)點(diǎn)惡化
11年我和女友去了南京,丁大夫那里。治療改善了些,不過(guò)我兩側(cè)下巴幾乎白花花的,胸口沒(méi)治療,感覺(jué)太貴了。而且覺(jué)得和醫(yī)大一沒(méi)有區(qū)別,還不如回哈市治療。醫(yī)大一讓用黑色膠皮把好的皮膚蓋上,而丁醫(yī)生主張的是,那樣不徹底,必須有好的皮膚受波及為代價(jià)。結(jié)果兩腮白白的,其實(shí)也沒(méi)什么,都結(jié)婚了。
我記得我上班報(bào)道第一天,領(lǐng)導(dǎo)問(wèn)我怎么回事,我說(shuō)皮膚過(guò)敏感染了。11年我上班了,胸口一直就那樣,結(jié)果本來(lái)白白的印記開(kāi)始發(fā)癢,我就撓,切記,這個(gè)疙瘩就怕?lián)虾妥ィ乙膊还芰,盡情的抓和撓。結(jié)果復(fù)發(fā)了,又在原來(lái)的印記上長(zhǎng)了出來(lái)。。。
12年,我結(jié)婚了,女友是公務(wù)員,漂亮。她建議我今年再治療治療,但是考慮要孩子我還在遲疑,但是我又怕這臉上的繼續(xù)惡化。。。
我寫(xiě)了這些流水賬,是因?yàn)椴盼铱吹健队懈泶癫恍腋!罚拇_,就在剛剛,我還在辦公室里對(duì)著鏡子看看了看自己的臉,我有多久沒(méi)在這么明媚的陽(yáng)光下照鏡子了。我目前不知道怎么辦才好些。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-28 13:19:02 | 只看該作者
今天收到快遞,XB360游戲機(jī),晚上可以回家放松的和妻子一起游戲了。跳跳舞,打打怪什么的,生活很簡(jiǎn)單,我真的想心里沒(méi)有負(fù)擔(dān)的活著。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2013-1-29 12:08:43 | 只看該作者
樓主是疤痕體質(zhì)嗎

初中生

4樓
發(fā)表于 2013-1-29 15:17:32 | 只看該作者
你有一公務(wù)員妻子支持,不錯(cuò)了

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2013-2-14 18:20:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我是女生,以前很驕傲的腿在膝蓋上摔傷留下一個(gè)肉紅色增生疤痕,好難過(guò)…

點(diǎn)評(píng)

你的很?chē)?yán)重嗎?我胳膊上的有些大,十幾年了,現(xiàn)在北京304醫(yī)院治療一年多了,現(xiàn)在基本快好了,我qq476453290,你可以加我的號(hào)問(wèn)我。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-19 19:21

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-2-19 19:21:15 | 只看該作者
摔傷的 發(fā)表于 2013-2-14 18:20 疤痕疙瘩那點(diǎn)事
我是女生,以前很驕傲的腿在膝蓋上摔傷留下一個(gè)肉紅色增生疤痕,好難過(guò)…

你的很?chē)?yán)重嗎?我胳膊上的有些大,十幾年了,現(xiàn)在北京304醫(yī)院治療一年多了,現(xiàn)在基本快好了,我qq476453290,你可以加我的號(hào)問(wèn)我。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2013-2-24 11:19:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,我想問(wèn)下,你之前是在南京丁醫(yī)生那治療的嗎?因?yàn)樽约盒厍耙查L(zhǎng)了個(gè),今年想去那治療了,想問(wèn)你效果怎樣,疤去掉了嗎,沒(méi)有復(fù)發(fā)了吧?

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2013-2-24 16:11:23 | 只看該作者
樓主不如發(fā)張照片看看唄。。。你在304治療的感覺(jué)如何??

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2013-4-19 22:52:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
真幸福

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-5-24 20:45:05 | 只看該作者
呵呵  樓主好幸福

小寶寶

發(fā)表于 2013-9-7 15:04:03 | 只看該作者
其實(shí)男生還好,女生就悲劇了

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-12-10 13:52:17 | 只看該作者
怎么樣了 祝福

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

發(fā)表于 2014-1-10 13:39:51 | 只看該作者
利用同位素和鍶90治療很容易形成黑色素細(xì)胞脫失,最終形成白斑樣瘢痕,嚴(yán)重的會(huì)形成放射狀皮炎,這樣的結(jié)果對(duì)于愛(ài)美的人來(lái)講是滴血的殘酷。治療方法要與時(shí)俱進(jìn),不能墨守成規(guī)。
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端