疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了
瀏覽:5354
回復(fù):9

請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-29 21:25:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
劉醫(yī)生,您好,1月26日,頭撞到玻璃門(mén)上,導(dǎo)致額頭和鼻子玻璃刮傷,特別是鼻子被劃開(kāi)的同時(shí)還少了一條肉,看到這觸目驚心的圖片,我都不相信是事實(shí),如今心如到割,不知如何面對(duì)未來(lái)和生活。

現(xiàn)在肯定要留下疤了,最擔(dān)心的是沒(méi)有皮膚的那塊能否自行長(zhǎng)出皮膚?,之后會(huì)結(jié)痂然后脫落形成明顯的凹陷嗎?如果要整容的話該如何處理,估計(jì)拆線后沒(méi)有皮膚的部分不可能馬上恢復(fù),該如何護(hù)理,可以準(zhǔn)備用:無(wú)縫膠布,美皮護(hù)和康瑞寶,我這重情況該如何組合使用呢。期待您的答復(fù)。

心痛發(fā)帖

請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了 請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 22:19:59 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)劉醫(yī)生,這種傷疤要做什么樣的手術(shù)才能消除呢?

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2013-1-29 22:50:16 | 只看該作者
中間那塊肉可能會(huì)自己長(zhǎng)起來(lái)的。我也是自己捉摸,沒(méi)有科學(xué)根據(jù)哈。我受傷的其中一個(gè)地方一開(kāi)始也是凹下去一塊肉,現(xiàn)在快三個(gè)月了,那個(gè)地方已經(jīng)自己長(zhǎng)平起來(lái)了。不要太過(guò)擔(dān)心,皮膚有自己的修復(fù)能力的。

點(diǎn)評(píng)

如果能長(zhǎng)出的話,應(yīng)該后續(xù)手術(shù)可以更加容易一些吧,我是玻璃割傷的,中間的部分由于皮膚不見(jiàn)了,所以沒(méi)有縫合。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-29 23:11

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 23:11:45 | 只看該作者
花開(kāi)自在 發(fā)表于 2013-1-29 22:50 請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了
中間那塊肉可能會(huì)自己長(zhǎng)起來(lái)的。我也是自己捉摸,沒(méi)有科學(xué)根據(jù)哈。我受傷的其中一個(gè)地方一開(kāi)始也是凹下去一 ...

如果能長(zhǎng)出的話,應(yīng)該后續(xù)手術(shù)可以更加容易一些吧,我是玻璃割傷的,中間的部分由于皮膚不見(jiàn)了,所以沒(méi)有縫合。

不知道該如何組合,我們只用了美皮護(hù),紅和寬。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-29 23:18

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2013-1-29 23:18:33 | 只看該作者
frankieip 發(fā)表于 2013-1-29 23:11 請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了
如果能長(zhǎng)出的話,應(yīng)該后續(xù)手術(shù)可以更加容易一些吧,我是玻璃割傷的,中間的部分由于皮膚不見(jiàn)了,所以沒(méi)有 ...

不知道該如何組合,我們只用了美皮護(hù),紅和寬。

版主

6樓
發(fā)表于 2013-1-29 23:34:33 | 只看該作者
慢慢恢復(fù)吧,估計(jì)半年后會(huì)恢復(fù)的很好,現(xiàn)在主要是盡早促使傷口愈合,注意防曬,密切隨訪,半年后根據(jù)具體情況考慮手術(shù)修復(fù)。

劉醫(yī)生,本地的整形醫(yī)生看了圖片說(shuō),可以考慮將中間部分繼續(xù)縫合,這樣可以較少疤痕的寬度和凹陷,我現(xiàn)在很猶豫  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-29 23:44

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 23:44:46 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2013-1-29 23:34 請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了
慢慢恢復(fù)吧,估計(jì)半年后會(huì)恢復(fù)的很好,現(xiàn)在主要是盡早促使傷口愈合,注意防曬,密切隨訪,半年后根據(jù)具體情 ...

劉醫(yī)生,
照片是昨天上午照的。

本地的一位整形醫(yī)生看了圖片說(shuō),可以考慮將中間部分繼續(xù)縫合,這樣可以較少疤痕的寬度和凹陷,要我明天去看看,
我現(xiàn)在很猶豫。

版主

8樓
發(fā)表于 2013-1-31 19:54:32 | 只看該作者
不要縫,傷的不是很深,會(huì)恢復(fù)的不錯(cuò)的,半年后根據(jù)具體情況再考慮手術(shù)修復(fù)。

劉醫(yī)生:你好! 現(xiàn)在感覺(jué)鼻子傷口發(fā)脹是怎么回事,緊緊的,但是不怎么痛,稍微癢,是正常的嗎,是不是發(fā)炎了? 我輸液消炎3天,這兩天口服頭孢克肟,一天2次,一次2粒。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-31 22:20

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-31 22:20:12 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2013-1-31 19:54 請(qǐng)劉醫(yī)生幫看一下我鼻子的玻璃劃傷,太痛苦了
不要縫,傷的不是很深,會(huì)恢復(fù)的不錯(cuò)的,半年后根據(jù)具體情況再考慮手術(shù)修復(fù)。

劉醫(yī)生:你好!

現(xiàn)在感覺(jué)鼻子傷口發(fā)脹是怎么回事,緊緊的,但是不怎么痛,稍微癢,是正常的嗎,是不是發(fā)炎了?

我輸液消炎3天,這兩天口服頭孢克肟,一天2次,一次2粒。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-12-15 14:04:15 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣了,給你個(gè)建議,先不要縫合,等長(zhǎng)出肉了以后,再到陳醫(yī)生那里做細(xì)胞種植,長(zhǎng)出皮膚,這樣就幾乎沒(méi)有印子了!
劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學(xué)博士,中國(guó)醫(yī)學(xué)科學(xué)院中國(guó)協(xié)和醫(yī)科大學(xué)、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專(zhuān)業(yè)治療組組長(zhǎng),現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學(xué)附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應(yīng)用整形外科學(xué)原則把疤痕修復(fù)達(dá)到極臻完美的效果。能應(yīng)用預(yù)構(gòu)擴(kuò)張皮瓣修復(fù)面頸部疤痕、胸腹部擴(kuò)張皮瓣修復(fù)四肢疤痕、皮膚的快速擴(kuò)張技術(shù)以及細(xì)小疤痕的精雕細(xì)琢技術(shù)達(dá)到國(guó)內(nèi)外領(lǐng)先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端