疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 額頭受傷四個(gè)月,表情凹陷怎么整?
12下一頁(yè)
瀏覽:13094
回復(fù):15

[求助醫(yī)生] 額頭受傷四個(gè)月,表情凹陷怎么整?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-8 23:34:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
尊敬的楊教授,您好,我女兒受傷四個(gè)多月。額頭縫針兩層,現(xiàn)在有明顯的表情凹陷,平時(shí)不做表情幾乎平的。我是等表皮生長(zhǎng)好再處理,還是盡快治療?如何治療?謝謝楊教授。望給予寶貴的建議。
額頭受傷四個(gè)月,表情凹陷怎么整?
額頭受傷四個(gè)月,表情凹陷怎么整?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-5-9 06:35:45 | 只看該作者
她的表皮早就長(zhǎng)好了。
估計(jì)單純護(hù)理是不行了,很可能需要手術(shù)。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2019-5-9 07:35:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
考慮孩子大一些,皮下剝離修復(fù)

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2019-5-9 10:35:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-09 06:35
估計(jì)單純護(hù)理是不行了,很可能需要手術(shù)。

楊教授,請(qǐng)問(wèn)表皮不是有6個(gè)月的恢復(fù)期嗎?長(zhǎng)的話1年還是有改善的,我女兒和這個(gè)孩子一樣的情況,想著表皮還好,就做剝離,表皮不好,就做切縫,這個(gè)思路對(duì)嗎

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2019-5-9 10:48:11 | 只看該作者
祝君早日康復(fù)!

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-9 15:57:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-09 06:35

請(qǐng)問(wèn)楊教授,做什么手術(shù)呢?切縫?

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2019-5-9 23:49:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
噠噠jiejie 發(fā)表于 2019-05-09 15:57
請(qǐng)問(wèn)楊教授,做什么手術(shù)呢?切縫?

切縫帶一點(diǎn)改形。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2019-5-10 06:26:46 | 只看該作者
團(tuán)妹妹 發(fā)表于 2019-5-9 10:35
楊教授,請(qǐng)問(wèn)表皮不是有6個(gè)月的恢復(fù)期嗎?長(zhǎng)的話1年還是有改善的,我女兒和這個(gè)孩子一樣的情況,想著表皮 ...

這種改善主要是組織的重塑,主要和時(shí)間有關(guān),護(hù)理意義不大。

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-5-10 09:27:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝早日康復(fù)!

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2019-5-10 20:56:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-10 06:26
這種改善主要是組織的重塑,主要和時(shí)間有關(guān),護(hù)理意義不大。

組織重塑是什么意思 表情凹都是這樣嗎

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-11 07:36:01 | 只看該作者
無(wú)痕就是重生 發(fā)表于 2019-5-10 20:56
組織重塑是什么意思 表情凹都是這樣嗎

基本上所有的創(chuàng)傷愈合都有組織重塑的階段,可以簡(jiǎn)單理解為剛愈合時(shí)長(zhǎng)的有點(diǎn)亂,慢慢優(yōu)化。

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-12 16:07:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)組織重塑后,表情凹也有可能得到一些改善嗎,謝謝教授

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-13 06:35:51 | 只看該作者
團(tuán)妹妹 發(fā)表于 2019-5-12 16:07
請(qǐng)問(wèn)組織重塑后,表情凹也有可能得到一些改善嗎,謝謝教授

是有可能的。

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-13 17:54:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
跟我女兒的傷口很像、都是在額頭。我女兒6歲,前兩天做了手術(shù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-5-13 19:32:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
牛小拉 發(fā)表于 2019-05-13 17:54
跟我女兒的傷口很像、都是在額頭。我女兒6歲,前兩天做了手術(shù)

發(fā)照片看看
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端