疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 色沉可以去掉或者切除嗎?
瀏覽:7473
回復(fù):12

[求助醫(yī)生] 色沉可以去掉或者切除嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-22 08:52:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我長痘長了十多年,在一次激光祛痘坑感染就自己把結(jié)痂摳掉了形成色沉,當(dāng)時(shí)顏色沒有這么深。后來2017年有過一次嚴(yán)重過敏,過敏好后顏色就加重了,兩年間做過6次白瓷娃娃和兩次光子嫩膚,都覺得沒什么效果。在當(dāng)?shù)厝揍t(yī)院皮膚科看診過,醫(yī)生說沒辦法讓我化妝遮蓋。請問楊醫(yī)生我這個(gè)色沉面積大可以分幾次切除嗎?或者有別的辦法能去掉顏色嗎?
色沉可以去掉或者切除嗎?

1萬

1萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-5-22 09:33:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這切除?沒必要吧!

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2019-5-22 09:41:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
面積太大,切縫有點(diǎn)得不償失

高中生

4樓
發(fā)表于 2019-5-22 13:08:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
額(⊙o⊙)…你這個(gè)切除不太適合惹

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2019-5-22 17:53:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
切縫就不考慮了、可以試試祛色沉的激光。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-22 18:14:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-22 17:53

請問去色沉需要做什么激光?我去醫(yī)院問醫(yī)生說治不好了就只能這樣了,搞得很灰心,所以想切除

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-22 18:15:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-22 17:53

我這個(gè)照片照不出來,色沉中有一塊側(cè)面看比別的皮膚亮,這樣的也不能切除嗎?

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2019-5-22 22:45:05 | 只看該作者
不是很明顯,切縫沒必要吧,保守激光改善

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2019-5-22 23:13:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
飼養(yǎng)員 發(fā)表于 2019-05-22 18:14
請問去色沉需要做什么激光?我去醫(yī)院問醫(yī)生說治不好了就只能這樣了,搞得很灰心,所以想切除

能量低的點(diǎn)陣可以祛色沉

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2019-5-22 23:14:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
飼養(yǎng)員 發(fā)表于 2019-05-22 18:15
我這個(gè)照片照不出來,色沉中有一塊側(cè)面看比別的皮膚亮,這樣的也不能切除嗎?

那就要能體現(xiàn)你說的情況的清晰照片

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-23 11:00:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-22 23:14

那個(gè)皮膚稍微亮一點(diǎn)是照片照不出來,請問周六周日能做激光嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-23 17:24:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-22 23:14

我側(cè)著臉看確實(shí)看到色沉部位皮膚質(zhì)地和其他地方不一樣,請問這樣的可以切除嗎?還是激光也可以治療?

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-23 22:18:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
飼養(yǎng)員 發(fā)表于 2019-05-23 17:24
我側(cè)著臉看確實(shí)看到色沉部位皮膚質(zhì)地和其他地方不一樣,請問這樣的可以切除嗎?還是激光也可以治療?

如果你是重慶的、這個(gè)周六上午教授在,可以過來看看、如果可以做激光就做。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端