疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 三歲男寶眼角磕傷,將來可以做切縫嗎?
瀏覽:6131
回復:8

[求助醫(yī)生] 三歲男寶眼角磕傷,將來可以做切縫嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-22 17:53:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一直很內(nèi)疚,當時不鎮(zhèn)定,眼科一層縫合。拆線也是從眼科拆線,老醫(yī)生說,磕的比較淺,留個印,不算是疤。但是作為媽媽,真的是煎熬,不知道三個月后恢復成啥樣,想了解所有的修復方法。求助楊大夫。
三歲男寶眼角磕傷,將來可以做切縫嗎? 躺著,193186193187,上去
三歲男寶眼角磕傷,將來可以做切縫嗎? 躺著,193186193187,上去
這兩張是現(xiàn)在躺著和坐著揭開免縫后的狀態(tài),可上去48天

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-5-22 18:07:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
目前需要的就是減張,可以用點美皮護之類的產(chǎn)品,等孩子大一點再決定是否手術精修。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-22 18:22:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-22 18:07
目前需要的就是減張,可以用點美皮護之類的產(chǎn)品,等孩子大一點再決定是否手術精修。

湯醫(yī)生,請問下,這個位置切縫可以做是吧?因為在眼角,作為媽媽很擔心?如果可以正常切縫,我能心安一些。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2019-5-22 21:36:14 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
堅持減張抗疤,為以后打基礎
回復 支持 反對

知識達人

5樓
發(fā)表于 2019-5-22 22:29:07 | 只看該作者
傷口愈合后堅持抗疤護理,疤痕會減輕一些,等孩子大了看是否需要進一步的治療
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2019-5-22 23:17:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
monkey媽媽 發(fā)表于 2019-05-22 18:22
湯醫(yī)生,請問下,這個位置切縫可以做是吧?因為在眼角,作為媽媽很擔心?如果可以正常切縫,我能心安一些。

就算恢復疤痕、以后也是可以手術改善的。
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2019-5-22 23:18:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-05-22 23:17
就算恢復疤痕、以后也是可以手術改善的。

就是恢復不好、以后也是可以手術改善的。
回復 支持 反對

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-5-23 08:26:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
祝早日康復!
回復 支持 反對

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-5-23 14:25:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
控寬第一,一定要貼好減張膠布,然后防曬保濕,
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端