疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝額頭劃傷,求助論壇有愛的寶爸寶媽
12下一頁
瀏覽:8522
回復(fù):16

[祛疤求助] 寶貝額頭劃傷,求助論壇有愛的寶爸寶媽

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-29 23:25:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我家寶寶前天不小心跌倒將額頭劃破,然后去醫(yī)院做了膠水粘合。這幾天我編查論壇和淘寶賣免縫一類的商家。明天要去醫(yī)院換藥。有幾個問題在此請教大家。

1.由于小孩現(xiàn)在頭部有東西包扎和紗布固定。后期免縫是等到頭部外面沒有東西遮擋再貼免縫嗎?

2.如果傷口還沒有愈合,能不能貼免縫?傷口如果愈合了而且結(jié)痂了,能不能貼免縫?聽說如果傷口有結(jié)痂,是先在傷口上墊一層紗布,然后在紗布上貼免縫?等到結(jié)痂掉了后期只貼免縫就行?蘆薈膠一般在什么情況下使用合適?

3.紅霉素軟膏和生長因子又是什么時候開始用?因為我家這個是膠水粘合,這個膠水是等待自然脫落還是將紅霉素軟膏涂到膠水上促使膠水脫落?生長因子是一定要涂的嗎?正確的操作順序又是怎樣的呢?

4.芭克是等傷口結(jié)痂完全愈合后每天兩次使用嗎?美皮護(hù)是瘢痕出現(xiàn)增生后再用嗎還是?備注 芭克和倍舒痕現(xiàn)在都是我這邊的合作客戶,如果大家有好的建議還請不吝賜教。老父親為了孩子這幾天操碎了心,如果后期客戶那邊有內(nèi)部折扣,如果可以的話我到時候可以分享出來,謝謝!

寶貝額頭劃傷,求助論壇有愛的寶爸寶媽 寶媽,寶爸寶媽,求助

知識達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-5-29 23:58:07 | 只看該作者
免縫膠帶可以等膠水脫落后開始貼;
生長因子促進(jìn)傷口愈合,可以直接用于創(chuàng)面,傷后就可以用;
紅霉素軟膏主要防止傷口有感染,如果有紅腫的情況可以使用;
芭克,疤痕貼等祛疤藥要膠水脫落傷口完全愈合后開始使用,3-6個月.
回復(fù) 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2019-5-30 06:15:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
用生長因子試試,針對開放性傷口,效果特別好

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-30 06:23:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-5-29 23:58
免縫膠帶可以等膠水脫落后開始貼;
生長因子促進(jìn)傷口愈合,可以直接用于創(chuàng)面,傷后就可以用;
紅霉素軟膏 ...

謝謝版主回復(fù),那么膠水是等它自己完全脫落是嗎?還有蘆薈膠一般是在什么場合發(fā)揮作用呢?

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2019-5-30 06:37:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
自然脫落,膠水有減張作用。主要是減張,我疤友圈有個減張視可參閱

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-30 07:01:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2019-5-30 06:37
自然脫落,膠水有減張作用。主要是減張,我疤友圈有個減張視可參閱

版主大人,有鏈接嗎?另外您看我孩子的傷口嚴(yán)重嗎?后期能有效去疤嗎?現(xiàn)在內(nèi)心很慌。不知該如何系統(tǒng)護(hù)理,尤其是流程。

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2019-5-30 07:32:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
膠水脫落后及時減張控寬,如果傷口沒愈合完全,可以墊上紗布貼,生長因子越早用效果越好,紅霉素軟膏完全愈合后就沒必要用了

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-30 07:38:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-5-30 07:32
膠水脫落后及時減張控寬,如果傷口沒愈合完全,可以墊上紗布貼,生長因子越早用效果越好,紅霉素軟膏完全愈 ...

版主大人,生長因子是膠水自然脫落后就能涂是嗎?一天涂幾次?是先涂生長因子然后再貼免縫對吧?

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2019-5-30 07:44:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
吳家奶爸 發(fā)表于 2019-05-30 07:38
版主大人,生長因子是膠水自然脫落后就能涂是嗎?一天涂幾次?是先涂生長因子然后再貼免縫對吧?

現(xiàn)在就可以用,只是有膠水會影響吸收,一天一次即可,生長因子不能過量用

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-30 09:28:05 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
圖片是今天去換藥 3天后就會把紗布什么的全部去掉 我會持續(xù)發(fā)帖 希望大家多給好的意見,感謝!

寶貝額頭劃傷,求助論壇有愛的寶爸寶媽 寶媽,寶爸寶媽,求助

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-5-30 09:49:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
1.膠水掉了以后再用免縫?梢杂锰J薈膠軟化膠水,后期也可以用蘆薈膠給疤痕保濕補水。
2.傷口還未完全愈合前可以在膠帶下面墊上一層紗布,再貼免縫。
3.如果傷口比較深、有凹陷的話,膠水掉后就可以用生長因子了,長平后停用,不要過量。
4.芭克和美皮護(hù)是等傷口掉痂完全愈合后再用的,一天三次。
護(hù)理方法可以看看下面的文章和案例:【親測】所有進(jìn)口祛疤產(chǎn)品總匯!送給糾結(jié)的寶媽們、疤友們!
http://www.festivebaking.com/thread-487020-1-1.html

高中生

發(fā)表于 2019-5-30 10:28:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
祝早日康復(fù),加油加油!
1. 膠水要等他自己掉喔
2. 有痂的話,墊一層紗布再貼免縫。

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-5-30 10:45:24 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
看著很好,可能不會有疤的,

初中生

發(fā)表于 2019-5-30 10:46:32 | 只看該作者
等血痂自然脫落后,開始護(hù)理。

紐約豆皮媽媽

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-30 12:54:14 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
謝謝樓上各位 有愛的寶爸寶媽

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端