疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~
瀏覽:12440
回復(fù):44

[寶貝磕傷] 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-6 23:16:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 23:11
我也是縫了兩層  我用3m的減長(zhǎng) 貼之前用酒精清潔下周圍皮膚 保持皮膚清潔干燥 貼好后輕壓一分鐘 粘的很穩(wěn)

我傷口3cm寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~ 醫(yī)生當(dāng)時(shí)說很深 本來我都不想縫針  我是第一天急診第二天又去了?漆t(yī)院重新處理 運(yùn)氣比較好 遇到個(gè)經(jīng)驗(yàn)很豐富 技術(shù)很好的醫(yī)生 當(dāng)時(shí)縫完皮膚已經(jīng)是百分百的平整對(duì)稱了 拆線后裂開一點(diǎn)有點(diǎn)凹陷 又去看了疤痕科 開了生長(zhǎng)因子  反正每天就生長(zhǎng)因子 減張 偶爾疤克

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-6 23:22:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-06 23:15
小孩好像都不建議用酒精,剛開始我用的碘伏消毒,現(xiàn)在直接用的生理鹽水清潔~你有配合美皮護(hù)用嗎?請(qǐng)問你現(xiàn)在的護(hù)理步驟?

酒精不碰傷口 只是為了清潔周圍皮膚的油脂而已  這樣才貼的穩(wěn)啊 完好的皮膚只要不是酒精過敏 應(yīng)該都可以的 我自己是酒精過敏的 這樣操作也沒問題 主要看膚質(zhì)  美皮護(hù)我貼在減張外面 其實(shí)美皮護(hù)對(duì)我來說就是為了防曬  我現(xiàn)在每天洗澡后涂疤克 干了貼減張 出門減張上再加一層美皮護(hù) 生長(zhǎng)因子完全長(zhǎng)平后我就不用了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 23:28:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 23:22
酒精不碰傷口 只是為了清潔周圍皮膚的油脂而已  這樣才貼的穩(wěn)啊 完好的皮膚只要不是酒精過敏 應(yīng)該都可以的 我自己是酒精過敏的 這樣操作也沒問題 主要看膚質(zhì)  美皮護(hù)我貼在減張外面 其實(shí)美皮護(hù)對(duì)我來說就是為了防曬  我現(xiàn)在每天洗澡后涂疤克 干了貼減張 出門減張上再加一層美皮護(hù) 生長(zhǎng)因子完全長(zhǎng)平后我就不用了

嗯嗯~你現(xiàn)在是疤克一天涂一次,免縫減張一天一換,出門外加美皮護(hù),對(duì)吧?免縫和美皮護(hù)只要撕下就需要更換的吧?不然粘性不夠了~雖說是可以持續(xù)用好幾天…

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-6 23:32:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-06 23:28
嗯嗯~你現(xiàn)在是疤克一天涂一次,免縫減張一天一換,出門外加美皮護(hù),對(duì)吧?免縫和美皮護(hù)只要撕下就需要更換的吧?不然粘性不夠了~雖說是可以持續(xù)用好幾天…

美皮護(hù)可以重復(fù)使用 減張撕下來就換 那東西一碰水就沒啥粘性了 涂疤克時(shí)候用牙簽 薄薄 細(xì)細(xì)涂一層 面積太大 太厚 影響減張 只要皮膚干凈沒有油脂 按壓一會(huì)兒 3m還是很牢固的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 23:32:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 23:16
我傷口3cm醫(yī)生當(dāng)時(shí)說很深 本來我都不想縫針  我是第一天急診第二天又去了?漆t(yī)院重新處理 運(yùn)氣比較好 遇到個(gè)經(jīng)驗(yàn)很豐富 技術(shù)很好的醫(yī)生 當(dāng)時(shí)縫完皮膚已經(jīng)是百分百的平整對(duì)稱了 拆線后裂開一點(diǎn)有點(diǎn)凹陷 又去看了疤痕科 開了生長(zhǎng)因子  反正每天就生長(zhǎng)因子 減張 偶爾疤克

你的還真看不出有3cm,幸好你后來重新處理了,太深的如果膠水粘合恐怕疤痕會(huì)更大一些,我有看不少人說膠水粘合還沒有縫的效果好~ 我家寶貝是我朋友給縫的,縫的仔細(xì),傷口也還挺平整的。

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-6 23:36:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-06 23:32
你的還真看不出有3cm,幸好你后來重新處理了,太深的如果膠水粘合恐怕疤痕會(huì)更大一些,我有看不少人說膠水粘合還沒有縫的效果好~ 我家寶貝是我朋友給縫的,縫的仔細(xì),傷口也還挺平整的。

是啊 我第二天去創(chuàng)傷科看到 醫(yī)生也說 重新縫合的話 肯定比膠水粘的好 當(dāng)時(shí)那個(gè)膠水都沒粘平

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 23:39:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 23:32
美皮護(hù)可以重復(fù)使用 減張撕下來就換 那東西一碰水就沒啥粘性了 涂疤克時(shí)候用牙簽 薄薄 細(xì)細(xì)涂一層 面積太大 太厚 影響減張 只要皮膚干凈沒有油脂 按壓一會(huì)兒 3m還是很牢固的

嗯嗯~之前使用時(shí)候有結(jié)痂中間隔了紗布肯定也會(huì)影響粘性的~明天拆線后再試試。疤克涂厚一點(diǎn)敷一會(huì),等吸收了再擦掉多余的再貼減張,這樣應(yīng)該也可以的。非常感謝你跟我分享這么多經(jīng)驗(yàn)!

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-6-7 08:25:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
堅(jiān)持減張控寬最關(guān)鍵,結(jié)痂脫落前可以墊上紗布貼

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-7 08:28:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-06-07 08:25
堅(jiān)持減張控寬最關(guān)鍵,結(jié)痂脫落前可以墊上紗布貼

那個(gè)位置正在眉毛邊上,免縫會(huì)貼到眉毛上,這樣是不是不能粘到那么牢固?還有就是我擔(dān)心每天換免縫撕下來的時(shí)候扯到眉毛會(huì)很疼~

幼兒園

發(fā)表于 2019-6-7 08:42:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-07 08:28
那個(gè)位置正在眉毛邊上,免縫會(huì)貼到眉毛上,這樣是不是不能粘到那么牢固?還有就是我擔(dān)心每天換免縫撕下來的時(shí)候扯到眉毛會(huì)很疼~

加油,寶貝會(huì)好起來了。堅(jiān)持減張和疤克,美皮護(hù)和仙卡都可以。我家堅(jiān)持了一個(gè)月,有明顯的改善。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-7 08:50:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
元寶麻麻 發(fā)表于 2019-06-07 08:42
加油,寶貝會(huì)好起來了。堅(jiān)持減張和疤克,美皮護(hù)和仙卡都可以。我家堅(jiān)持了一個(gè)月,有明顯的改善。

多謝鼓勵(lì)~請(qǐng)問你家美皮護(hù)是怎么用的?貼減張里面還是外面?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-7 08:54:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
元寶麻麻 發(fā)表于 2019-06-07 08:42

請(qǐng)問你們都用了生長(zhǎng)因子沒?醫(yī)生說不用,說我家已經(jīng)傷到真皮層以下至脂肪層了,用了也起不到作用,但我看大家都用,有點(diǎn)著急,不知道用了會(huì)不會(huì)適得其反?掉痂的地方自然生長(zhǎng)也會(huì)長(zhǎng)平的吧?

初中生

發(fā)表于 2019-6-7 09:18:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線以后一定要做好減張

高中生

發(fā)表于 2019-6-7 09:24:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口看起來干巴巴擦點(diǎn)消炎藥,保濕軟化,拆線以后一定要做好減張, 貼減張膠布的時(shí)候平貼貼到傷口,把傷口的肉推擠一下然后膠布貼平 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~ 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~

高中生

發(fā)表于 2019-6-7 09:26:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一定要軟化痂皮。趕緊貼減張膠布手法很重要 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端