疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~
123下一頁
瀏覽:12436
回復(fù):44

[寶貝磕傷] 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 21:11:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        三歲半寶寶5.30號(hào)在家里茶幾上磕傷額頭,當(dāng)時(shí)的情形到現(xiàn)在都沒有勇氣去細(xì)細(xì)回想,從受傷到醫(yī)院縫針,寶寶全程表現(xiàn)出的堅(jiān)強(qiáng)與懂事讓我無比痛心……

當(dāng)時(shí)磕的傷口深到見骨的那種,太深以至于都沒流什么血,朋友在醫(yī)院上班,用可吸收線做的皮內(nèi)縫合,縫了兩層,弄了好大一會(huì),縫的很細(xì)心針腳也比較密,說是這樣牢固點(diǎn)有助于傷口的生長恢復(fù),傷口對合也會(huì)好點(diǎn)。用尺量了下,有2.5cm左右。寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~

今天已經(jīng)第七天了,結(jié)痂快要掉完了,明天去拆線。到目前為止,除了日常的碘伏消毒,防止撓癢把結(jié)痂摳掉貼了紗布(今天直接拆掉把傷口暴露在外了),沒有做其他處理。托朋友去香港買了芭克,美皮護(hù),淘寶買了德國免縫,醫(yī)用面膜,蘆薈膠。打算明天拆完線就開始敷面膜,然后涂巴克+免縫。現(xiàn)在有幾個(gè)顧慮想跟大家請教一下:

1,看到很多朋友分享的經(jīng)驗(yàn),說拆完線過三五天再涂巴克,淘寶賣家又說巴克是硅酮類,不適合凹陷傷口使用,要等5-7天后傷口不紅腫了再用,但我的幾個(gè)醫(yī)生朋友包括在外面大醫(yī)院皮膚科上班的朋友,都告訴我拆線后立馬可以用,我覺得醫(yī)生的建議更專業(yè)一些,不知道大家都看法是什么?

2,疤口護(hù)理前期是不是疤克加免縫就可以,如果配合美皮護(hù)使用,美皮護(hù)貼下面怕影響免縫的減張效果,貼上面又擔(dān)心沒作用,請教正確的貼法。

每一個(gè)寶寶都是上天送給我們的天使,沒有人愿意讓他們受到半點(diǎn)傷害……但事情已經(jīng)發(fā)生,再多的心痛自責(zé)都于事無補(bǔ),我們只能以積極樂觀的心態(tài)去面對,抗疤是一場持久戰(zhàn),在這場戰(zhàn)役中,我們絕不能認(rèn)輸!相信我們的努力一定能換來寶寶的健康無痕!大家一起加油吧~愿天下無痕!

寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~

請問大家,掉痂的地方有一點(diǎn)點(diǎn)凹陷,沒有用因子,過幾天會(huì)自己長平嗎?前兩天還涂了疤克,后來有朋友告訴我凹陷傷口不能用疤克,嚇得停了,目前就敷面膜和貼免縫護(hù)理,求建議!非常感謝!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-6-6 21:37:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這么長的線?

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 21:50:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

口子那里是結(jié)痂~做的皮內(nèi)縫合~兩邊是預(yù)留的線拆線的時(shí)候直接剪掉

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2019-6-6 22:02:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
凹陷可以先用生長因子護(hù)理,一天一次

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 22:04:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-06-06 22:02
凹陷可以先用生長因子護(hù)理,一天一次

謝謝!剛剛掉痂的地方一點(diǎn)點(diǎn)凹陷正常吧?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2019-6-6 22:40:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-06 22:04
謝謝!剛剛掉痂的地方一點(diǎn)點(diǎn)凹陷正常吧?

我也是額頭 用生長因子現(xiàn)在長平了

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 22:44:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 22:40
我也是額頭 用生長因子現(xiàn)在長平了

如果不用過幾天自己也會(huì)長好吧?看人說生長因子也不要隨便用…感覺這不是凹陷啊 ,結(jié)痂的地方掉了肯定都是少一塊肉的,不知道怎么辦了,順便問下什么牌子的好一點(diǎn)?藥店能買到嗎?

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2019-6-6 22:47:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
1.拆線后可以用減張膠帶,芭克可以等傷口完全愈合后再使用。
2.減張膠帶、芭克、美皮護(hù)三者配合使用時(shí),先涂芭克,待完全吸收后擦干凈殘留的,就可以貼美皮護(hù)(有藥性),最后貼減張膠帶(沒有藥性),貼的時(shí)候,把皮膚稍微往中間擠,起到減張的作用。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 22:49:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-06-06 22:47
1.拆線后可以用減張膠帶,芭克可以等傷口完全愈合后再使用。
2.減張膠帶、芭克、美皮護(hù)三者配合使用時(shí),先涂芭克,待完全吸收后擦干凈殘留的,就可以貼美皮護(hù)(有藥性),最后貼減張膠帶(沒有藥性),貼的時(shí)候,把皮膚稍微往中間擠,起到減張的作用。

受用!非常感謝!寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2019-6-6 22:51:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-06 22:44
如果不用過幾天自己也會(huì)長好吧?看人說生長因子也不要隨便用…感覺這不是凹陷啊 ,結(jié)痂的地方掉了肯定都是少一塊肉的,不知道怎么辦了,順便問下什么牌子的好一點(diǎn)?藥店能買到嗎?

我在醫(yī)院開的 就是易孚 挺便宜的 20g 四十多塊 我拆線后有點(diǎn)凹陷 就每天涂一次 反正幾天就長好了 也不知道是藥的作用還是自然長好 現(xiàn)在疤痕就是紅 完全平整

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 22:53:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 22:51
我在醫(yī)院開的 就是易孚 挺便宜的 20g 四十多塊 我拆線后有點(diǎn)凹陷 就每天涂一次 反正幾天就長好了 也不知道是藥的作用還是自然長好 現(xiàn)在疤痕就是紅 完全平整

嗯嗯~明天去醫(yī)院拆線順便看看能不能開到這個(gè)藥,謝謝了

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-6 22:59:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-06 22:53
嗯嗯~明天去醫(yī)院拆線順便看看能不能開到這個(gè)藥,謝謝了

好好護(hù)理 不用太擔(dān)心 我昨天拆線一個(gè)月去醫(yī)院復(fù)查 醫(yī)生說連激光都用不著 寶寶5.30號(hào)磕傷額頭,開貼記錄漫漫抗疤路~ 我和你家寶貝位置基本一樣的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 23:06:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 22:59
好好護(hù)理 不用太擔(dān)心 我昨天拆線一個(gè)月去醫(yī)院復(fù)查 醫(yī)生說連激光都用不著 我和你家寶貝位置基本一樣的

謝謝鼓勵(lì)!剛?cè)タ戳四愕奶印銈z位置是差不多!不過我家寶貝應(yīng)該比你磕得嚴(yán)重多了,傷口要深一些長一些,都縫的兩層。你用了減張膠帶嗎?之前買了3M的,感覺不太好用,粘性不夠,又重新買了德國免縫,打算明天拆完線開始用~

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-6 23:11:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝加油油 發(fā)表于 2019-06-06 23:06
謝謝鼓勵(lì)!剛?cè)タ戳四愕奶印銈z位置是差不多!不過我家寶貝應(yīng)該比你磕得嚴(yán)重多了,傷口要深一些長一些,都縫的兩層。你用了減張膠帶嗎?之前買了3M的,感覺不太好用,粘性不夠,又重新買了德國免縫,打算明天拆完線開始用~

我也是縫了兩層  我用3m的減長 貼之前用酒精清潔下周圍皮膚 保持皮膚清潔干燥 貼好后輕壓一分鐘 粘的很穩(wěn)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-6 23:15:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
miko8888 發(fā)表于 2019-06-06 23:11
我也是縫了兩層  我用3m的減長 貼之前用酒精清潔下周圍皮膚 保持皮膚清潔干燥 貼好后輕壓一分鐘 粘的很穩(wěn)

小孩好像都不建議用酒精,剛開始我用的碘伏消毒,現(xiàn)在直接用的生理鹽水清潔~你有配合美皮護(hù)用嗎?請問你現(xiàn)在的護(hù)理步驟?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端