疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?
123下一頁
瀏覽:35946
回復:39

[祛疤求助] 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 15:02:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  寶寶抓傷自己有18天了,6月22號抓傷自己的,當時我沒給他做消毒處理,也是急的,忘做了,現在想想特別后悔,6月27號痂掉了,由于是晚上掉的我也不確定是不是他自己弄掉的,然后痂掉了后給他用了4次蘆薈膠,后來在百度問醫(yī)生,推薦了生長因子,在我們這里都買不到,又在京東買的,到了后我第一時間給他用了,大夫讓我每天用一次,現在用了4.5天了,看不到效果,到底該怎么給他護理,才能不留疤呢。寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤? 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤? 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?
寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?
寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-7-9 16:10:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
傷口變白了一般用藥沒啥效果了,皮膚還是紅的或是才受傷才有效果
回復 支持 反對

高中生

3樓
發(fā)表于 2019-7-9 16:16:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
堅持用,抓上長大了能慢慢恢復吧,感覺問題不大加油
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 16:17:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-07-09 16:16
堅持用,抓上長大了能慢慢恢復吧,感覺問題不大加油

我也不知道,我就是怕他恢復不了,不知道該怎么給他護理了。寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 16:18:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
垚兒 發(fā)表于 2019-07-09 16:10
傷口變白了一般用藥沒啥效果了,皮膚還是紅的或是才受傷才有效果

他凹下去的那個印子是粉紫色的,還沒有變白,就是周圍的皮膚我感覺有點變白了,不知道該怎么護理了。
回復 支持 反對

高中生

6樓
發(fā)表于 2019-7-9 16:19:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
別太擔心啦,真的,堅持涂生長因子,平時注意防曬。
孩子長大了,皮膚撐開了,會慢慢不明顯的。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 16:22:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這是他剛抓傷自己的照片,當時不知道怎么處理,才耽誤了,現在痂掉了有一條凹進去的印子,里面紅血絲還可以看到,除了生長因子,還用涂別的嗎?好怕他留疤。寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤? 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤? 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤? 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 16:24:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
他現在凹進去的那條印子,感覺缺層表皮一樣。
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 16:26:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-07-09 16:24
堅持涂生長因子,一個月內的傷口都有效果的。
平時出門別讓太陽曬到傷口。別太擔心啦,沒傷到真皮層,不會有太大問題的。

真的嗎?你在哪里看出來他沒有傷到真皮層的,他現在痂掉了有10幾天了,凹進去的那個印子,像是缺層表皮似的,我感覺很凹,現在都不知道該怎么辦了?
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2019-7-9 18:58:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這個程度沒事兒的,我兒子兩歲不到的時候腦門橫著被劃傷一條很長,至少比你這個重,現在五歲了,看基本啥也看不出,只因為在額頭所以有極輕微的抬頭褶皺,自己抓傷的力度一般都到不了留疤的。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 19:23:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yugo812 發(fā)表于 2019-07-09 18:58
這個程度沒事兒的,我兒子兩歲不到的時候腦門橫著被劃傷一條很長,至少比你這個重,現在五歲了,看基本啥也看不出,只因為在額頭所以有極輕微的抬頭褶皺,自己抓傷的力度一般都到不了留疤的。

嗯,他這個疤痕有幾天了,一直下不去,他爸是疤痕體質,我心里害怕呀。寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤? 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-7-9 19:38:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
恩恩小寶貝 發(fā)表于 2019-07-09 19:23
嗯,他這個疤痕有幾天了,一直下不去,他爸是疤痕體質,我心里害怕呀。

不要慌啦,疤痕體質也主要是指增生型的,凹陷只要程度不深保濕防曬沒啥大事。何況你這才幾天,我家九個月了下不去我都快麻木了…
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-9 19:40:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yugo812 發(fā)表于 2019-07-09 19:38
不要慌啦,疤痕體質也主要是指增生型的,凹陷只要程度不深保濕防曬沒啥大事。何況你這才幾天,我家九個月了下不去我都快麻木了…

嗯,主要他這個位置好明顯,我現在在給他涂生長因子,希望能有所改善。寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤? 寶寶面部抓傷,怎么護理不留疤?
回復 支持 反對

知識達人

發(fā)表于 2019-7-9 21:41:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
用下生長因子,兒童美德護理,時間久了也會淡化一些
回復 支持 反對

知識達人

發(fā)表于 2019-7-9 22:18:24 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
堅持用生長因子,淺表的凹陷不會留疤的。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端