疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 疤痕使我狼狽,煎熬著我的青春。
1234下一頁(yè)
瀏覽:30305
回復(fù):46

[心靈雞湯] 疤痕使我狼狽,煎熬著我的青春。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-2-4 18:53:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      我想,如果從高中算起,到現(xiàn)在整整八年,我不曾真正的開(kāi)心過(guò)     疤痕在我身上快二十年了。
     小時(shí)候我身體很壯,沒(méi)怎么病過(guò)。直到那次我非要去姥姥家,然后在她們家我發(fā)燒,一直不好,后來(lái)去醫(yī)院,有蜂窩組織炎,鎮(zhèn)上醫(yī)療落后,醫(yī)生并不知道這種病。一直打消炎針,還不讓出院。據(jù)說(shuō)后來(lái)我快死了,爸媽在醫(yī)院打了滾,醫(yī)生還不讓出院。有一個(gè)姑姑是里邊的護(hù)士長(zhǎng),她和醫(yī)生吵了架,我們才得以出院。回到家,我記得,親朋好友都在院子里討論治還是不治。我媽選擇了放棄。爸爸沒(méi)有主意,三叔說(shuō)有一點(diǎn)希望就要治。于是我們連夜去了外縣的一家醫(yī)院,接著進(jìn)行了手術(shù),醫(yī)生說(shuō)再晚去幾分鐘我也就OVER了。
      我渡過(guò)了快樂(lè)的童年。雖然我總覺(jué)得一根線在別扭著我,可我還是貌似開(kāi)開(kāi)心心瘋瘋癲癲渡過(guò)了小學(xué)初中。初中的時(shí)候我不再那么活潑。雖然也參加學(xué)校的演講比賽,雖然也是班干部,雖然也有好朋友。可是還是別別扭扭。我現(xiàn)在知道,那叫隱隱約約的自卑。
      是的我是自卑又自負(fù)的孩子。
      我以?xún)?yōu)異的成績(jī)考上了高中。那個(gè)名次是當(dāng)年我們縣考上重點(diǎn)大學(xué)的人數(shù)范圍。我心里一直有一個(gè)目標(biāo)。
     可是高中三年對(duì)于我的人生卻是無(wú)與倫比的黑暗。就是在人生的長(zhǎng)河中,提到那三年,卻是斷點(diǎn),是黑洞洞的一片。不是因?yàn)閷W(xué)習(xí)跟不上。我想有太多的巧合讓懦弱的我流干了眼淚。本來(lái)按照成績(jī)選班委,我應(yīng)該是我 們班的團(tuán)支書(shū)。不想再說(shuō)什么了,各種人和事加上我懦弱的爸爸和懦弱又不甘心的我。我無(wú)數(shù)次想要自殺。第一次出現(xiàn)這個(gè)念頭是在高二,我嚇了一大跳,我不是害怕死,而是覺(jué)得我死了父母和姐姐會(huì)怎樣。有太多太多的事讓我無(wú)法承受,我想如果其中一小個(gè)環(huán)節(jié)我做點(diǎn)抗?fàn)幰苍S我的人生就不會(huì)這樣。現(xiàn)在工作了,有一次聽(tīng)到高中那個(gè)班主任的名字,我一陣不知所措。就算他死都不能改變我現(xiàn)在的人生。
      然后我渾渾噩噩的上了一個(gè)專(zhuān)科,我生活在痛苦之中。我從未有過(guò)同齡人的那種青春自在。我在哪里都覺(jué)得不自在。我只能靠學(xué)習(xí)來(lái)混混噩噩的活著。我在班級(jí)中考前三名,我大二就過(guò)了六級(jí)。偶爾參加個(gè)小活動(dòng),賺個(gè)德育分,拿個(gè)獎(jiǎng)學(xué)金。
       對(duì)于專(zhuān)升本我卻那么抗拒。雖然我也去學(xué)習(xí),可內(nèi)心深處卻像有個(gè)疤。高中和我差不多的同學(xué)都是本科重點(diǎn)本科,而我卻要考什么破專(zhuān)升本。我大三的時(shí)候遇見(jiàn)了自己喜歡的人,撼動(dòng)生命的那種喜歡,我又很多次難過(guò)到想自殺。人家和我一樣大,重點(diǎn)大學(xué)大四,而自己呢?我還是考了,考試頭疼,發(fā)燒。我TM就像過(guò)的不是
自己的人生,隨大流,看別人說(shuō)笑。我表白了,猶豫了接近一年,自卑的自己邁出了無(wú)奈卻又勇敢的一步,那是我們第一次見(jiàn)面。我覺(jué)得那是我人生中最美的一天。當(dāng)然他是不知道我的秘密的。痛苦,沒(méi)人體會(huì)。我會(huì)一整夜失眠,會(huì)在被窩里哭夠了然后沒(méi)事人一樣和舍友說(shuō)話。暑假在家借著滂沱的大雨在里屋失聲大哭,父母卻不知道。我覺(jué)得貓貓狗狗都比我幸福。起碼能做自己想做的。
      他把我拉黑了。我一點(diǎn)都不愿他。
       我去了另一個(gè)地方上本科。撕心裂肺的難過(guò)。我一點(diǎn)都不快樂(lè)。我基本上課就睡覺(jué)可成績(jī)還是不錯(cuò)。我整整一年半沒(méi)聯(lián)系他。我想這兩年我要考研、除疤。然后我就去找他,我沒(méi)什么別的想法,我只想做他的好朋友或哥們什么都行,只要不是陌生人。
     這期間我自己去過(guò)六家醫(yī)院咨詢(xún),可以手術(shù),就只剩下一條細(xì)線,可是到我們市的兩家醫(yī)院卻一口回絕:沒(méi)必要,而且我的位置也會(huì)經(jīng)常拉動(dòng)可能效果會(huì)不怎么好。爸媽擔(dān)心,爸爸懦弱,我也猶豫。痛苦。關(guān)于考研,我又生出了那么多恨,整整一個(gè)暑假,我想去上補(bǔ)習(xí)班或著自己找個(gè)地方學(xué)習(xí),爸爸一口回絕,在家怎么學(xué)的下去,四五十天我一個(gè)字也沒(méi)看。暑假開(kāi)學(xué)我從頭開(kāi)始,我是跨專(zhuān)業(yè)的,三個(gè)多月的復(fù)習(xí),最終我沒(méi)過(guò)國(guó)家線——專(zhuān)業(yè)課在考試前十幾天我一遍才看完,我想哪怕再有一個(gè)星期也好?墒菚r(shí)間不夠了。
       然后考研期間11月份,因?yàn)樵u(píng)優(yōu)的事和班委鬧了矛盾,那一晚我后邊一塊復(fù)習(xí)的男生又告訴我他喜歡的人竟然是和我鬧矛盾的那個(gè)女生。忽然有種被世界再次拋棄的感覺(jué)。那個(gè)男生,我自認(rèn)為我們是朋友,而且我好像有那么一點(diǎn)點(diǎn)對(duì)他不一樣的感覺(jué)——他笑起來(lái)有一點(diǎn)點(diǎn)像他。然后那一晚,我跑到教學(xué)樓下,自己一個(gè)人猶豫了半個(gè)小時(shí),撥通了他的電話。我先打了第一個(gè)號(hào),無(wú)人接聽(tīng),然后我撥了第二個(gè)號(hào),等待接聽(tīng)的那個(gè)幾秒鐘我的心都要跳出來(lái)。我甚至希望這個(gè)也打不通算了。但是通了,我說(shuō)不出話來(lái),我聽(tīng)見(jiàn)他說(shuō)喂~喂~喂~的時(shí)候,能聽(tīng)見(jiàn)他微笑的樣子。
     后來(lái)他完全左右了我的情緒。我會(huì)因?yàn)樗囊粋(gè)電話高興一個(gè)星期,也會(huì)因?yàn)樗牟换囟绦烹y過(guò)一個(gè)星期。后來(lái)我流了無(wú)數(shù)眼淚,我無(wú)數(shù)次原諒他并決定死纏爛打,臉皮要厚。
       我沒(méi)有考上研,報(bào)學(xué)校的時(shí)候我還咨詢(xún)他,他還建議我報(bào)*****說(shuō)畢了業(yè)去他那兒。
      后來(lái)我實(shí)習(xí)了二十幾天賺了一點(diǎn)錢(qián),我決定去看他。一個(gè)人,十個(gè)小時(shí)夜間站票,又兩個(gè)小時(shí)汽車(chē),又打車(chē)。去了他還不相信,直到到了他的門(mén)口,他還不相信。我生了氣,他出來(lái)接我。進(jìn)去我又給他丟了人。男人都是好面子的吧,我想如果沒(méi)有這個(gè)疤,如果我不自卑。跟他們領(lǐng)導(dǎo)同事一塊吃飯喝酒都沒(méi)問(wèn)題啊?墒俏姨恿,雖然不是有意的,但是我是不想讓他們看見(jiàn)我這個(gè)疤的。后來(lái)雖然他又無(wú)數(shù)次傷害我,可是想起他掏出身上所有錢(qián)給我的那個(gè)瞬間,我就會(huì)原諒他,他沒(méi)什么錯(cuò),錯(cuò)的是上帝如此安排我。當(dāng)然錢(qián)我是一分沒(méi)要的。
       他為什么不相信我去他門(mén)口了呢?因?yàn)樗麖膩?lái)沒(méi)有告訴我他的地址。是我改了他的QQ密碼,從里邊知道的。我知道很多他的事,他的親戚,他的同學(xué),他的感情史,甚至他的身份證號(hào),當(dāng)年的學(xué)號(hào),考試成績(jī)etc.
他是個(gè)獨(dú)一無(wú)二的人。我改了他的密碼他直接電話打過(guò)來(lái),像哄我一樣說(shuō):有意思沒(méi)?我把密保手機(jī)號(hào)改成了我的,所以他立馬就知道了。我改密碼是有原因的,因?yàn)橐粋(gè)誤會(huì)。即便如此我也很內(nèi)疚的想立馬告訴他,但是他先打過(guò)來(lái)。一點(diǎn)也沒(méi)生氣的意思。后來(lái)我又打給他問(wèn)他生氣沒(méi),他罵了我,說(shuō)要是讓我知道是哪個(gè)男的我非弄死他。我覺(jué)得很幸福,是熟悉的人才會(huì)那樣罵的。新密碼是他和我的生日組合,他說(shuō)不用改了,用了很久。有時(shí)候我上他QQ,他正和別人說(shuō)著話,我就很害怕,想象著他看到異地登陸被迫下線的憤怒樣子,可是他從沒(méi)打過(guò)來(lái)說(shuō)我一頓。
        很久很久以后我才明白,他也是對(duì)我抱有過(guò)期待的。但是我除了痛苦連實(shí)話都不敢和他說(shuō),不配,這是多么絕望的字眼。
      命運(yùn),一半靠與生俱來(lái)一半靠后天。我知道我的猶豫懦弱造成了現(xiàn)在的我。可是疤,它真是我難以啟齒的柔弱。
       和他認(rèn)識(shí)快四年了。直到現(xiàn)在有時(shí)候維還會(huì)從他同學(xué)的人人上保存他的照片,從他青澀到成為一個(gè)真正的男人。
     我想,有機(jī)會(huì)我還想去他家那邊,這是從認(rèn)識(shí)他我就有的想法。
    我覺(jué)得我的生命有太多殘缺。青春,如此黑暗。我不知道我能不能迎來(lái)光明。有時(shí)候我真覺(jué)得堅(jiān)持不下去。
     疤痕,真的讓我的青春成為一支開(kāi)在荒野的不美的野百合。春天即將過(guò)去,野百合什么時(shí)候能燦爛盛開(kāi)?
     我愛(ài)的人,我知道一直有那么優(yōu)秀的女孩子愛(ài)你。你會(huì)幸福,可是我呢?

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +2 收起 理由
疤痕修復(fù) + 2 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-2-4 20:45:09 | 只看該作者
認(rèn)真讀了你的故事。在今天這個(gè)時(shí)候?qū)懥诉@么多,可以體會(huì)到你的復(fù)雜的心情。
你文中出現(xiàn)了2個(gè)他,最后接觸的不知道是哪個(gè)他?
不管怎么樣,我希望你堅(jiān)持下去,繼續(xù)追求你的夢(mèng)想和愛(ài)情。不要因?yàn)榘,而放棄了本該屬于你的東西。況且你的疤根據(jù)你的描述不很影響什么,只是你太在乎而已。
人都想自己是完美的,當(dāng)自己完美的時(shí)候,可以高傲的去看別人,可以得到你想要的東西,可是沒(méi)有十全十美的完美。那么這個(gè)時(shí)候,你要調(diào)整你的心情,改變你的想法和觀念,不要做任何事情都說(shuō)是因?yàn)榘潭屇阃丝s了,如果這樣,我認(rèn)為那是借口,如果這樣,我認(rèn)為那東西你根本不想要,不想去得到。真正想要的東西,你會(huì)不顧一切的去占有。
疤痕對(duì)于一個(gè)人來(lái)說(shuō),只是短暫的過(guò)客。只是你這個(gè)時(shí)候,你的注意力全部在你疤痕上而已,所以你做任何事情,你都會(huì)為它而顧忌。5年以后,或者更長(zhǎng),當(dāng)你為人妻、為人母的時(shí)候,可能那疤痕對(duì)于你來(lái)說(shuō)不算什么了,你的注意力不再是你的疤痕了。如果不信,請(qǐng)你在此帖子記錄好你的心情,若干年后,你再來(lái)讀你的文章,那時(shí)候可能你會(huì)感覺(jué)到好笑。當(dāng)然了,那也是一段美好的回憶。
從來(lái)沒(méi)有寫(xiě)這多來(lái)安慰一個(gè)疤友,也行今天是過(guò)節(jié)吧。
真心希望你好好揣摩下我的意思,找回生活的自信,回到童年快樂(lè)的起點(diǎn)。完全可以掩耳盜鈴一次,去追求你的幸福,否則,你會(huì)后悔的。
?鞓(lè)!

點(diǎn)評(píng)

樓主,加油!不要放棄可以美麗的機(jī)會(huì)哦!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-5 16:59
我提到了兩個(gè)男人。一個(gè)是在我坐位后一起考研的男生,我能是朋友,一筆帶過(guò)。他長(zhǎng)的很像“他”。我用“他”來(lái)代指的人,是我心里的人,唯一的一個(gè)。他早我兩年畢業(yè),從事光榮的職業(yè)。關(guān)于后悔,八年來(lái)我已經(jīng)無(wú)數(shù)次后  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-4 22:59

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-4 22:59:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
原來(lái)有疤 發(fā)表于 2013-2-4 20:45
認(rèn)真讀了你的故事。在今天這個(gè)時(shí)候?qū)懥诉@么多,可以體會(huì)到你的復(fù)雜的心情。
你文中出現(xiàn)了2個(gè)他,最后接觸的 ...

我提到了兩個(gè)男人。一個(gè)是在我坐位后一起考研的男生,我能是朋友,一筆帶過(guò)。他長(zhǎng)的很像“他”。我用“他”來(lái)代指的人,是我心里的人,唯一的一個(gè)。他早我兩年畢業(yè),從事光榮的職業(yè)。關(guān)于后悔,八年來(lái)我已經(jīng)無(wú)數(shù)次后悔和遺憾了,我有時(shí)也想改變不了外在就改心態(tài)?墒俏液孟褡霾坏。我是女孩子,內(nèi)心明明高傲還要不得不低下頭嗎?我真的很悲觀。

1萬(wàn)

管理員

4樓
發(fā)表于 2013-2-4 23:26:22 | 只看該作者
新年了,該改頭換面,換心態(tài),換思想。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2013-2-5 00:53:08 | 只看該作者
疤在什么地方呢?

脖子~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-5 10:08

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2013-2-5 09:45:32 | 只看該作者
新年新氣象,一切都會(huì)好的

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-5 10:08:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美美達(dá) 發(fā)表于 2013-2-5 00:53
疤在什么地方呢?

脖子~

我覺(jué)得也是~~~~疤在脖子,其實(shí)也還好~~~~是你太過(guò)關(guān)注了~~~~ 我覺(jué)得每當(dāng)我過(guò)于關(guān)注自己的缺陷的時(shí)候~~~都會(huì)覺(jué)得別人都在盯著我的缺陷看~~~其實(shí)不是這樣的,心態(tài)決定一切  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-17 22:53
相對(duì)而言 脖子比在臉上要好得多,我們?cè)谀樕系娜瞬攀钦嬲臒o(wú)語(yǔ)凝咽。樓主可以試試用圍巾遮下的  發(fā)表于 2013-2-6 22:08

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2013-2-5 10:40:13 | 只看該作者
堅(jiān)強(qiáng)些,人生沒(méi)有完美的,遇到坎坷的時(shí)候就直言面對(duì)吧,相信在新的一年里我們可以戰(zhàn)勝疤痕

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2013-2-5 16:59:32 | 只看該作者
原來(lái)有疤 發(fā)表于 2013-2-4 20:45 疤痕使我狼狽,煎熬著我的青春。
你文中出現(xiàn)了2個(gè)他,最后接觸的 ...

樓主,加油!不要放棄可以美麗的機(jī)會(huì)哦!

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2013-2-7 20:47:59 | 只看該作者
旁觀者清 我理解你的心情  我活了二十幾年了 感覺(jué)自己一直在自卑中度過(guò)  疤痕也在脖子  你求求是多少 當(dāng)個(gè)好友吧

qiwujiusiwuliujiuerliu 加的時(shí)候注明論壇ID奧~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-17 21:44

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-10 17:22:04 | 只看該作者
我的疤也在脖子,我特別能理解你,唉!還是快樂(lè)點(diǎn)吧!

小寶寶

發(fā)表于 2013-2-13 09:10:29 | 只看該作者
  樓主加油吧 脖子上還好 會(huì)康復(fù)的

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-13 12:28:29 | 只看該作者
有什么說(shuō)的:前十分鐘,領(lǐng)導(dǎo)們很忙。中十分鐘,全國(guó)人民都很幸福。后十分鐘,世界上其它國(guó)家人民都生活在水深火熱之中

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-13 22:54:12 | 只看該作者
我的也在脖子位置   真的要慎重     千萬(wàn)不要盲目  我做了 我后悔死了

我的QQ號(hào)是 柒伍9456926 注明你在論壇上的名字~咱們聊聊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-16 14:06

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-2-16 14:06:46 | 只看該作者
美死了 發(fā)表于 2013-2-13 22:54 疤痕使我狼狽,煎熬著我的青春。
我的也在脖子位置   真的要慎重     千萬(wàn)不要盲目  我做了 我后悔死了

我的QQ號(hào)是  柒伍久四五六久二六注明你在論壇上的名字~咱們聊聊
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端