疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法
瀏覽:6121
回復(fù):14

[寶貝磕傷] 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-7 00:38:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
崽從沙發(fā)上摔下來,嗑到放在地上插線板,嗑了一條口子,縫了兩針,我們這里醫(yī)院好垃圾,連美容線都沒有,寶寶太小什么都不知道,作為媽媽自責(zé),內(nèi)疚,求群里大神指點(diǎn)一下怎么護(hù)理讓疤痕傷害減少到最低
額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法

高中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-9-7 07:54:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的有點(diǎn)粗糙。最好快點(diǎn)拆線。
1.拆線后,應(yīng)該會(huì)有痂。這時(shí)候要涂紅霉素軟膏,讓痂快速掉落。(痂如果不快點(diǎn)掉,有可能會(huì)導(dǎo)致傷口變寬。)同時(shí),墊一小層紗布,然后貼德國(guó)免縫。(紗布覆蓋住傷口就行,不用太寬。作用是隔離免縫,防止把痂暴力撕下來。)
2.免縫非常重要,防止疤痕進(jìn)一步變寬,堅(jiān)持貼可以把傷口拉細(xì)一點(diǎn)。(這個(gè)部位可以貼美皮護(hù),不用太寬,覆蓋住傷口就可以。)
關(guān)于生長(zhǎng)因子,一天用一次。但是跟免縫更換時(shí)間沖突。我覺得可以隔著免縫涂。
3. 免縫2到3天換一次就行,太頻繁對(duì)傷口不好。
4.換之前,敷蘆薈膠或者ve油,敷時(shí)間長(zhǎng)點(diǎn),這樣容易撕下來。
5.可以趁著更換間隔,補(bǔ)補(bǔ)水,敷醫(yī)美面膜。(個(gè)人感覺最好是2個(gè)月以后,前期先讓傷口好好恢復(fù),不過這個(gè)也有爭(zhēng)議,樓主多看看別人咋說吧)
5.注意防曬,出門可以戴帽子。別吃辣牛羊肉。
加油,祝早日康復(fù)。

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2019-9-7 08:55:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合太粗糙了,在完全愈合的前提下,盡量早拆線,可以5天拆線,避免留下難看的針腳痕跡

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-7 09:42:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天9月7日距離縫針6天時(shí)間,醫(yī)生說沒有愈合好,怕傷口崩開,要我周一(9月9日拆線)

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-7 17:21:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
9月7日,把頭上紗布拿掉了,今天因?yàn)檎f傷口沒長(zhǎng)好,要我9月9日去拆線,真的好擔(dān)心,受傷至今快一周,一周都沒有睡好,睜開眼閉上眼都是她額頭的疤痕。以后會(huì)經(jīng)常更新我崽狀態(tài),也希望群里大神可以指點(diǎn),分享一下經(jīng)驗(yàn)給我,謝謝大家~ 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法

知識(shí)達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2019-9-7 21:09:45 | 只看該作者
把傷口周圍的頭發(fā)剃短,方便護(hù)理

知識(shí)達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2019-9-7 23:15:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的比較粗糙,拆線后要注意用用減張膠帶,控制疤痕寬度,脫痂愈合后再使用祛疤藥淡化疤痕。護(hù)理方法可以看看下面的案例:女兒額頭磕傷 普通縫合9針
http://www.festivebaking.com/thread-118287-1-1.html

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-9-8 11:36:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口凹用生長(zhǎng)因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對(duì)開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化夾皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時(shí)候,膠布平貼,貼到時(shí)候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有夾皮。減張膠布就直接平貼,

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-8 13:13:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天去了醫(yī)院醫(yī)美科,本來是拆線時(shí)間,但是外科急診傷口縫合的技術(shù)是我心里一道坎,縫的太差了,今天就不死心問問還有什么解決之道,可否重新縫合,醫(yī)生說可以給我重新縫合,我其實(shí)也不確定這樣做法是否可取,女孩子為了少留疤,只有賭一把,只是辛苦了崽崽再挨一次痛。19.9.8 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-9 09:23:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
重新縫合,效果我很滿意,糾著的心終于放輕松了點(diǎn),接下來就要好好護(hù)理了,橫著疤痕是第一次外科醫(yī)生用力拉扯留下來的血印子,經(jīng)過這件事,我覺得找一個(gè)好的縫合醫(yī)生是多么的重要亞,好的縫合醫(yī)生取決于你疤痕的大小,大家一定要找整形科的醫(yī)生縫合 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法

小寶寶

發(fā)表于 2019-9-9 18:07:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝早日康復(fù)!

高中生

發(fā)表于 2019-9-11 16:41:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
多聽聽大家意見,加油。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-9-11 16:45:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-9-11 16:46:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
要開心快樂 發(fā)表于 2019-09-11 16:41
多聽聽大家意見,加油。

收到,謝謝大家關(guān)心!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-9-11 16:48:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
重縫的第四天,感覺傷口有點(diǎn)紅腫而且傷口往外凸,求各位指點(diǎn)額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法 額頭磕傷疤痕,求各位大神指點(diǎn)一下祛疤方法
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端