疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理?
123下一頁
瀏覽:44145
回復(fù):36

[祛疤求助] 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-19 23:32:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
          8月23日晚上因?yàn)榇笕藳]有看護(hù)好,導(dǎo)致寶寶受傷,在常州第一人民醫(yī)院急診縫合的,眼睛處縫了3針,上嘴唇縫了8針,下嘴唇是5針,當(dāng)時(shí)太慌亂,只想弄好寶寶,也不知道咨詢別的,就求醫(yī)生趕緊幫忙。

醫(yī)生也沒有建議我們到美容科縫合,那晚寶寶留了好多好多的血。我現(xiàn)在想起來都像做夢一樣,每天寶寶睡著了,都抱著他心疼他瘦了那么多最近,遭了多大的罪。

還好無意百度求助的時(shí)候看到這個(gè)論壇,希望在這邊,我們一起努力,讓寶寶恢復(fù)之前的小臉。

當(dāng)時(shí)不知道這個(gè)論壇,也沒有太拍寶寶受傷時(shí)候的照片,寶寶當(dāng)時(shí)上嘴唇右側(cè)到中間一塊肉是隔開就一邊連著了,縫合后現(xiàn)在感覺跟右邊不平,凸出,正面不貼近看還正常,側(cè)面近看,還以為右側(cè)缺了一塊肉。

縫合的地方有點(diǎn)硬,紅唇上縫針的針眼有點(diǎn)紅腫像疙瘩一樣,感覺像增生,也不知道是受傷正常情況下嘴唇紅唇傷口看不太出,但有一點(diǎn)出下唇,那邊有點(diǎn)寬了。目前眼睛感覺也增寬了,也不知道那紅色的是不是可以變成膚色。

目前用藥:眼睛那邊用的兒童美德+美皮護(hù)+德減。  嘴巴用的巴克,之前晚上貼一貼美皮護(hù),這2天貼了貼仙卡,因?yàn)樽齑轿恢貌缓觅N,上嘴唇感覺有增生,下嘴唇出紅唇一點(diǎn)的傷口有點(diǎn)寬了,寶寶白天要上幼兒園小班,只能晚上貼一貼。白天貼了,他自己也會拿掉了。學(xué)校的飲食沒辦法控制,應(yīng)該他也吃不太多。

眼睛:(9月19日晚,今天是拆線縫針后20天)

眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理? 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理? 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理? 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理?

嘴唇(9月19日晚,上唇,下唇在右側(cè)下面,不知道凸出的地方是否可以吸收掉一點(diǎn))

眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理? 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理? 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理? 眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理?

希望有經(jīng)驗(yàn)的寶媽和醫(yī)生給予建議,感謝大家。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-19 23:38:15 | 只看該作者
找到一張縫針后的嘴唇照片

眼睛、嘴唇受傷,急診普通縫合,如何護(hù)理?

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2019-9-20 06:32:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
快去看欣寶貝,春蔥媽媽的帖子

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2019-9-20 06:54:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你家眼皮傷口會不明顯;下唇紅也會不明顯;估計(jì)上唇紅以后要重新整形修復(fù);我家也是唇紅;錯位凸出很難下去;我家也是

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2019-9-20 07:27:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嘴唇有點(diǎn)增生了,涂藥時(shí)可以配合適當(dāng)?shù)陌磯,控制增?div id="cvmejsf" class="mag_viewthread">來自安卓APP客戶端

知識達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2019-9-20 10:18:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
眼皮疤痕變寬了,要盡早使用減張膠帶控寬。嘴唇疤痕有些增生,可以用用芭克。護(hù)理方法可以參考下面的案例:眼皮磕傷三個(gè)月的抗疤路,目標(biāo)無痕!
http://www.festivebaking.com/thread-409649-1-1.html

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 11:01:18 | 只看該作者
小白媽媽 發(fā)表于 2019-9-20 06:32
快去看欣寶貝,春蔥媽媽的帖子

好的,謝謝親

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 12:08:19 | 只看該作者
ヤ尐妮ふ 發(fā)表于 2019-9-20 06:54
你家眼皮傷口會不明顯;下唇紅也會不明顯;估計(jì)上唇紅以后要重新整形修復(fù);我家也是唇紅;錯位凸出很難下去 ...

親家護(hù)理的還是怎么弄的,去過九院嗎?我家今天我?guī)覀儺?dāng)?shù)氐娜酌廊菘瓶戳讼拢瑢Ψ阶尣了幇肽旰罂纯,說傷口會吸收和淡化,小孩子恢復(fù)快,等大了看情況是不是需要做其他。我們上嘴唇薄,不說話,有部分擋掉了,說話就看的出的。現(xiàn)在主要是擔(dān)心上嘴唇的邊線,我覺得凸出了點(diǎn),現(xiàn)在壓仙卡不知道能不能壓平,小孩子不配合,每天嘴唇貼仙卡或者美皮弄減張就被他扯了
只有晚上能貼一貼

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 12:09:10 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-9-20 07:27
嘴唇有點(diǎn)增生了,涂藥時(shí)可以配合適當(dāng)?shù)陌磯海刂圃錾?/blockquote>

恩,在用藥,今天去醫(yī)院看,也是讓抹藥半年后看。我現(xiàn)在晚上貼仙卡壓一壓。白天貼不住呢

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 12:10:13 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-9-20 10:18
眼皮疤痕變寬了,要盡早使用減張膠帶控寬。嘴唇疤痕有些增生,可以用用芭克。護(hù)理方法可以參考下面的案例: ...

恩恩,謝謝親,在用了,就是可能時(shí)間短,還看不出效果呢

高中生

發(fā)表于 2019-9-20 13:27:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
真心希望孩子早點(diǎn)好起來,加油!

幼兒園

發(fā)表于 2019-9-20 14:02:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
每天都在期待 發(fā)表于 2019-09-20 12:08
親家護(hù)理的還是怎么弄的,去過九院嗎?我家今天我?guī)覀儺?dāng)?shù)氐娜酌廊菘瓶戳讼拢瑢Ψ阶尣了幇肽旰罂纯,說傷口會吸收和淡化,小孩子恢復(fù)快,等大了看情況是不是需要做其他。我們上嘴唇薄,不說話,有部分擋掉了,說話就看的出的,F(xiàn)在主要是擔(dān)心上嘴唇的邊線,我覺得凸出了點(diǎn),現(xiàn)在壓仙卡不知道能不能壓平,小孩子不配合,每天嘴唇貼仙卡或者美皮弄減張就被他扯了
只有晚上能貼一貼

你家上唇那邊也有點(diǎn)錯位了;以后想美觀肯定要手術(shù)。我家唇紅沒用藥;用藥作用不大;而且孩子還吃下去。去看過幾個(gè)醫(yī)生;都說大了再說。唇紅也不能激光;所以只能手術(shù)了。沒事你家在唇紅以后手術(shù)也不會有明顯疤痕

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 14:32:32 | 只看該作者
要開心快樂 發(fā)表于 2019-9-20 13:27
真心希望孩子早點(diǎn)好起來,加油!

謝謝親哦,寶寶不好,日子都感覺過的沒意思了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 14:34:33 | 只看該作者
ヤ尐妮ふ 發(fā)表于 2019-9-20 14:02
你家上唇那邊也有點(diǎn)錯位了;以后想美觀肯定要手術(shù)。我家唇紅沒用藥;用藥作用不大;而且孩子還吃下去。去 ...

是啊,就是寶寶受罪呢。你們家帖子是那個(gè)鏈接,親回頭給我看看,現(xiàn)在護(hù)理的還能看的出嗎,一起加油呢。是縫合的不整齊呢。心疼小孩啊,可是也沒辦法,太小也不配合,醫(yī)生都是讓大了再說,可是我們那里等的住呢,那么久,才20天,我都度日如年了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 14:35:49 | 只看該作者

親,春蔥媽媽的帖子是那個(gè)
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端