疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 航寶額頭磕傷后的疤痕咨詢
12下一頁
瀏覽:23882
回復(fù):15

[求助醫(yī)生] 航寶額頭磕傷后的疤痕咨詢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-24 13:47:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    楊教授,您好!我家寶寶4歲7個月了,6/22磕傷在桌子腿上,當時在西安交大一附院整形科縫合,傷至肌肉層,額頭縫合縫合3層,眉毛處2層。

縫合時醫(yī)生告訴我額頭上面清創(chuàng)修剪了,但眉毛處擔(dān)心傷到毛囊,沒有修剪。下圖有拆線當天的圖片,眉毛處有一個凹坑。然后一個多月和兩個多月在上海九院打了軟化針,下有圖片(眉毛處兩次都沒打)。到現(xiàn)在為止3個月(下有圖片),我感覺寬,不知道激光治療還是找你切縫呢?

如果激光后不理想,會對切縫有影響嗎?眉毛處切縫會傷到毛囊嗎?傷口長,切縫需要延長和改型嗎?什么時候切縫好呢?切縫是局部麻還是全麻?
PS:切縫是整個傷口全切還是僅僅眉毛處呢?眉毛處少層皮是因為什么呢?

下圖順序為,拆線當天,軟化針前,第二軟化針后,當前,當前,痂皮掉后
航寶額頭磕傷后的疤痕咨詢

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-9-24 20:03:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在寶寶還小、也剛剛受傷,恢復(fù)了再說吧。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-24 20:09:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
麻煩楊教授和湯醫(yī)生能詳細回復(fù)一下我的問題,我今天下午問了燕子助理,她讓我打帖子,說你們回答會詳細點。眉毛處不能做激光,擔(dān)心恢復(fù)不好

知識達人

4樓
發(fā)表于 2019-9-24 22:18:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
建議先用祛疤藥護理。

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2019-9-24 22:20:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
可以減張貼配合美皮護抗疤減張,為以后打基礎(chǔ)

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2019-9-25 08:21:19 | 只看該作者

你好,

1. 如果孩子配合,可以早期激光干預(yù)。
2. 如果做激光,一定要找做得好的,如果打重了可能反倒加重,會加大后期切縫的難度。
3. 眉毛處的切縫有可能會傷到毛囊,但也只是切口線上的毛囊。
4. 切縫一般都會有延長,但你們的疤痕比較細,應(yīng)該延長很少。
5. 是否改形以及切除的范圍,要看恢復(fù)的情況。
6. 如果切縫,建議等到6歲左右能配合的時候,局麻就可以。

最后,你的情況最好咨詢舒茂國教授團隊,他們最了解你們的情況。我的意見如何他們有不同之處,以他們的為準。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-25 08:27:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我們當初是他們團隊的人縫合的,還需要找他們切縫呀

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2019-9-26 08:23:58 | 只看該作者
瑩寶 發(fā)表于 2019-9-25 08:27
我們當初是他們團隊的人縫合的,還需要找他們切縫呀

他們也很擅長疤痕切縫的。

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-9-27 00:23:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
祝寶寶早日,康復(fù)

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2019-9-27 10:01:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你這個疤痕半年內(nèi)肯定不明顯,但是現(xiàn)在要注意防曬多補水保濕讓疤痕恢復(fù)自然膚色就是無痕

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 11:29:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
明心_SWDA 發(fā)表于 2019-09-27 10:01
你這個疤痕半年內(nèi)肯定不明顯,但是現(xiàn)在要注意防曬多補水保濕讓疤痕恢復(fù)自然膚色就是無痕

希望是呀,額頭還行,眉毛處怎么辦?又不能做激光,愁呀

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 11:33:08 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-09-26 08:23
他們也很擅長疤痕切縫的。

謝謝您!切縫和當初縫合有什么區(qū)別呢?切縫會把疤痕全部切除嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-10-3 08:53:06 | 只看該作者
瑩寶 發(fā)表于 2019-10-2 11:33
謝謝您!切縫和當初縫合有什么區(qū)別呢?切縫會把疤痕全部切除嗎?

如果需要的話是可以的。但估計你們不需要。
孩子的恢復(fù)能力很強的,堅持護理一段時間吧。

初中生

發(fā)表于 2019-10-3 14:54:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤痕還沒有穩(wěn)定,先讓寶寶恢復(fù)恢復(fù)看看

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-4 00:27:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-10-03 08:53
如果需要的話是可以的。但估計你們不需要。
孩子的恢復(fù)能力很強的,堅持護理一段時間吧。

嗯,謝謝您的耐心解答!護理一段時間看看孩子的恢復(fù)情況

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端