疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子額頭磕傷怎么防止留下疤痕?
12345下一頁
瀏覽:118524
回復(fù):60

[祛疤求助] 孩子額頭磕傷怎么防止留下疤痕?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-2-10 01:30:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    我老大是姑娘,現(xiàn)在15歲。放開二胎后,經(jīng)過多次努力,兩次懷孕停胎,我中年得子,才有二寶,非常高興,我父母視寶寶為掌上明珠。二寶一歲兩個月,孩子乖巧、漂亮、可愛。

2020年2月7日下午五點(diǎn),我在房間家居工作,寶媽帶孩子。寶媽在房間玩手機(jī),孩子離開房間獨(dú)自去客廳,寶媽未跟隨,寶寶一個趔趄摔倒,頭磕在客廳木頭沙發(fā)上,當(dāng)即血流滿面。

后立即送到南方醫(yī)科大學(xué)附屬深圳醫(yī)院16樓燒傷整形科,在手術(shù)室醫(yī)生進(jìn)行縫合。醫(yī)生說真皮層表皮層里外都縫合了,里面怎么縫的我不知道,外面縫了六針。

醫(yī)生要求我們第二天去換藥。第二天換藥,護(hù)士用棉簽使勁在傷口上轉(zhuǎn)、壓,縫合好的傷口被壓得流血了,看得我心疼。之后護(hù)士搞了一點(diǎn)紅霉素軟膏擦了一下。

護(hù)士說不用再換藥,直接到第七天來拆線。當(dāng)天晚上孩子睡覺吵鬧,第二天早上起床感覺眼睛有點(diǎn)腫。(做手術(shù)的當(dāng)晚睡得很好,眼睛不腫)

這幾天,我一直生活在深深的愧疚和自責(zé)之中,在這個看臉的年代,我特別害怕留下疤痕讓孩子自卑,覺得非常對不住孩子。感覺自己遇到了一個無法用錢解決的問題。
求助:
1.這種縫合不需要換藥嗎?有點(diǎn)不放心。我原來做手術(shù)的傷口隔天換藥、涂碘伏。
2.估計(jì)肯定有傷疤。拆線后,請問用什么藥、如何操作才能避免疤痕呢?
真誠地請各位成功阻止疤痕出現(xiàn)的家長指導(dǎo)我,不勝感激。

孩子額頭磕傷怎么防止留下疤痕?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-10 01:36:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
準(zhǔn)備2月15日去拆線。拆線之前可能不會有任何其他的治療,就這樣安心養(yǎng)著。拆線之后,該什么時候用藥、用什么藥,才能防止疤痕的出現(xiàn)呢?麻煩大家具體告訴我,我去香港買。越具體越好,謝謝。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2020-2-10 05:23:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
生長因子,3m減張,美皮護(hù),兒童美德,最要的就是減張,防止變寬

點(diǎn)評

謝謝你,拆線后去香港買。減張哪個玩意買來直接和傷口垂直貼上?一次貼多久?貼了之后如何涂祛疤痕的藥物呢?不好意思,問這么多,打擾了,我是菜鳥。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-10 12:47
回復(fù) 支持 1 反對 0

高中生

4樓
發(fā)表于 2020-2-10 09:46:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶太可愛了,真心祝福他早點(diǎn)恢復(fù)好。

點(diǎn)評

謝謝你,寶寶真的很可愛,所以我特別怕留下疤痕。下面這張照片,是我的最愛。半年前照的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-10 12:50

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2020-2-10 09:55:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的挺精細(xì)的,不用太擔(dān)心,小孩子新陳代謝快,恢復(fù)能力很強(qiáng)的,現(xiàn)在可以用用生長因子,可以促進(jìn)創(chuàng)面愈合,一天一次即可,不要過量用,拆線后及時用減張貼減張,這個很關(guān)鍵

點(diǎn)評

謝謝鼓勵,我很相信深圳三甲醫(yī)院的整形醫(yī)生。但還是擔(dān)心有疤痕,總想做點(diǎn)事情彌補(bǔ)一下。所以求助大家?guī)兔Τ鳇c(diǎn)子。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-10 13:04

高中生

6樓
發(fā)表于 2020-2-10 09:59:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不要過于自責(zé)了,要積極一點(diǎn),好好護(hù)理,一定可以恢復(fù)好的。

點(diǎn)評

謝謝你的鼓勵,我努力。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-10 12:53

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-10 12:47:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
周瑩 發(fā)表于 2020-2-10 05:23
生長因子,3m減張,美皮護(hù),兒童美德,最要的就是減張,防止變寬

謝謝你,拆線后去香港買。減張哪個玩意買來直接和傷口垂直貼上?一次貼多久?貼了之后如何涂祛疤痕的藥物呢?不好意思,問這么多,打擾了,我是菜鳥。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-10 12:50:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
新的一天 發(fā)表于 2020-2-10 09:46
寶寶太可愛了,真心祝福他早點(diǎn)恢復(fù)好。

謝謝你,寶寶真的很可愛,所以我特別怕留下疤痕。下面這張照片,是我的最愛。半年前照的。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-10 12:53:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
要開心快樂 發(fā)表于 2020-2-10 09:59
不要過于自責(zé)了,要積極一點(diǎn),好好護(hù)理,一定可以恢復(fù)好的。

謝謝你的鼓勵,我努力。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-10 12:55:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一直很認(rèn)真 發(fā)表于 2020-2-10 12:09
肽能修復(fù)精華露+肽能紫草膏+肽能修護(hù)貼
這些就是促進(jìn)上皮化,預(yù)防增生凹陷疤痕形成
愈合好了可以使用修顏硅 ...

謝謝。你說的我還不太懂,第一次接觸,我需要到百度上去學(xué)習(xí)一下。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-2-10 13:04:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-10 09:55
縫合的挺精細(xì)的,不用太擔(dān)心,小孩子新陳代謝快,恢復(fù)能力很強(qiáng)的,現(xiàn)在可以用用生長因子,可以促進(jìn)創(chuàng)面愈合 ...

謝謝鼓勵,我很相信深圳三甲醫(yī)院的整形醫(yī)生。但還是擔(dān)心有疤痕,總想做點(diǎn)事情彌補(bǔ)一下。所以求助大家?guī)兔Τ鳇c(diǎn)子。

幼兒園

發(fā)表于 2020-2-10 14:30:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個時候孩子?jì)寢寫?yīng)該更難受吧 堅(jiān)持護(hù)理就會很好

點(diǎn)評

謝謝你的關(guān)心。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-10 23:06

高中生

發(fā)表于 2020-2-10 18:35:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶真的太可愛,寶爸別太焦慮,小孩子恢復(fù)能力好。我做過切縫手術(shù),(小時候受傷留下的疤痕),所以護(hù)理方面有點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),希望能幫助到你。

1. 現(xiàn)在可以先涂生長因子,一天一次,不能過量。
2. 拆線后,如果有痂,涂紅霉素軟膏,讓痂快點(diǎn)掉。(我的理解是,痂留在傷口太久容易擠壓旁邊的肉,不利于恢復(fù))
3. 德國免縫,也叫減張貼,它很重要,作用是減小皮膚張力,不讓傷口變寬。
4. 減張貼如何使用
①垂直傷口貼。
②個人經(jīng)驗(yàn),3天換一次即可。更換減張貼時,敷蘆薈膠,這樣更容易撕下來。
我看了很多兒童護(hù)理的帖子和楊教授總結(jié)的經(jīng)驗(yàn),護(hù)理并不難,關(guān)鍵是要有信心恒心。除此之外,不要輕信一些三無藥品以及機(jī)構(gòu)。
加油。

點(diǎn)評

謝謝你的回復(fù),非常有價值。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-10 23:09
回復(fù) 支持 2 反對 0

版主

發(fā)表于 2020-2-10 20:44:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
涂生長因子,注意減張,脫痂愈合之后,用兒童版疤痕平,能有淡化色沉,抑制增生

點(diǎn)評

非常感謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-10 23:08

版主

發(fā)表于 2020-2-10 20:47:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平時多給寶寶補(bǔ)充維C,加油

點(diǎn)評

謝謝,非常感謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-11 22:50

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端