疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 眼角受傷縫針,如何祛除眼角疤痕
瀏覽:222443
回復:90

[祛疤求助] 眼角受傷縫針,如何祛除眼角疤痕

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-2-23 20:17:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    2020年2月18日中午,七歲的兒子在陽臺打羽毛球,被隔壁家小孩用球拍打中眼角,馬上送到附近醫(yī)院找眼科醫(yī)生縫了兩針,傷口有1.5厘米長,當時兒子很乖,躺在手術臺上沒打麻藥不哭也不動,而我和老婆早已哭成淚人。

事情已經(jīng)過去五天,每天晚上我都失眠,瘋狂地用手機查祛疤資料,現(xiàn)在手上準備了芭克,美皮護,疤痕敵,美德瑪,打算拆線掉痂后聯(lián)合使用,我知道縫針不可能不留疤,但是我已經(jīng)向兒子發(fā)誓一定要不計成本地讓他恢復如初,現(xiàn)在我開這個帖子是想向網(wǎng)友求助,同時記錄疤痕的變化勉勵自己,畢竟是一場持久戰(zhàn)。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-23 20:50:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
傷口已經(jīng)結(jié)痂了,原來縫線處只是一條細細的頭發(fā)絲,現(xiàn)在粗粗的痂皮看上去傷口很嚴重,嚇得我趕緊打開平安好醫(yī)生向醫(yī)生詢問,被告知只是結(jié)痂不用太擔心,可是我還是擔心結(jié)痂的事,因為很多人眼角受傷都是凹陷的疤痕,是不是痂皮掉落太慢,而疤痕已經(jīng)長好造成的,還有查到疤痕組織是一周左右開始生成,所以越早祛疤效果越好,痂皮不脫落又不能開始祛疤,可以用紅霉素眼膏軟化痂皮,等后天拆線后嘗試,盡快把傷口清理干凈,但一定要自然脫落。

眼角受傷縫針,如何祛除眼角疤痕

現(xiàn)在就可以,擦紅霉素或者百多邦,軟化夾皮,不然,拆線的時候,一起直接有可能拆下來  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-24 05:32
回復 支持 1 反對 0

高中生

3樓
發(fā)表于 2020-2-23 21:39:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
是的,可以敷紅霉素軟膏,讓痂快點掉。
回復 支持 反對

高中生

4樓
發(fā)表于 2020-2-24 05:32:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
WYBBLB 發(fā)表于 2020-02-23 20:50
傷口已經(jīng)結(jié)痂了,原來縫線處只是一條細細的頭發(fā)絲,現(xiàn)在粗粗的痂皮看上去傷口很嚴重,嚇得我趕緊打開平安好醫(yī)生向醫(yī)生詢問,被告知只是結(jié)痂不用太擔心,可是我還是擔心結(jié)痂的事,因為很多人眼角受傷都是凹陷的疤痕,是不是痂皮掉落太慢,而疤痕已經(jīng)長好造成的,還有查到疤痕組織是一周左右開始生成,所以越早祛疤效果越好,痂皮不脫落又不能開始祛疤,可以用紅霉素眼膏軟化痂皮,等后天拆線后嘗試,盡快把傷口清理干凈,但一定要自然脫落。

現(xiàn)在就可以,擦紅霉素或者百多邦,軟化夾皮,不然,拆線的時候,一起直接有可能拆下來

原來主要怕太早去痂加重感染,你說的很有道理,謝謝提醒,好人有好報,祝福你的小孩!  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-24 06:23
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-24 06:23:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2020-2-24 05:32
現(xiàn)在就可以,擦紅霉素或者百多邦,軟化夾皮,不然,拆線的時候,一起直接有可能拆下來

原來主要怕太早去痂加重感染,你說的很有道理,謝謝提醒,好人有好報,祝福你的小孩!
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2020-2-24 08:28:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
是美容縫合嗎?

不是,眼科醫(yī)生縫的,用的是可吸收6-0縫線,傷口長1.5厘米呈U形,只是中間縫合了兩針,還沒有打麻藥,情況緊急而且疫情期間,只能去最近的醫(yī)院,出事到完成手術只有二十分鐘。  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-24 09:17
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-24 09:17:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-24 08:28
是美容縫合嗎?

不是,眼科醫(yī)生縫的,用的是可吸收6-0縫線,傷口長1.5厘米呈U形,只是中間縫合了兩針,還沒有打麻藥,情況緊急而且疫情期間,只能去最近的醫(yī)院,出事到完成手術只有二十分鐘。

可以敷一下紅霉素軟膏,外用保鮮膜促進結(jié)痂脫落,  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-24 11:06
回復 支持 反對

1萬

管理員

8樓
發(fā)表于 2020-2-24 10:03:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
多看看帖子,堅持用藥就可以,小孩子恢復快
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2020-2-24 11:06:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
WYBBLB 發(fā)表于 2020-02-24 09:17
不是,眼科醫(yī)生縫的,用的是可吸收6-0縫線,傷口長1.5厘米呈U形,只是中間縫合了兩針,還沒有打麻藥,情況緊急而且疫情期間,只能去最近的醫(yī)院,出事到完成手術只有二十分鐘。

可以敷一下紅霉素軟膏,外用保鮮膜促進結(jié)痂脫落,

好的,謝謝,已經(jīng)涂上紅霉素藥膏,痂皮已經(jīng)溶解,看樣子結(jié)痂的事不用再擔心。  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-24 11:29
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-24 11:29:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-24 11:06
可以敷一下紅霉素軟膏,外用保鮮膜促進結(jié)痂脫落,

好的,謝謝,已經(jīng)涂上紅霉素藥膏,痂皮已經(jīng)溶解,看樣子結(jié)痂的事不用再擔心。

脫痂后要及時減張控寬,眉毛如果影響貼減張貼,就剃掉一些,藥物配合用生長因子  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-24 12:55
回復 支持 反對

高中生

發(fā)表于 2020-2-24 11:35:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
加油,堅持護理會好起來的。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2020-2-24 12:55:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
WYBBLB 發(fā)表于 2020-02-24 11:29
好的,謝謝,已經(jīng)涂上紅霉素藥膏,痂皮已經(jīng)溶解,看樣子結(jié)痂的事不用再擔心。

脫痂后要及時減張控寬,眉毛如果影響貼減張貼,就剃掉一些,藥物配合用生長因子

好的,謝謝,減張加壓保濕防曬都是必須的,生長因子看情況吧,看到有醫(yī)生說生長因子促進表皮愈合,但祛疤效果不如祛疤產(chǎn)品,不過表皮愈合良好才能避免皮膚破損,明天問問醫(yī)生。  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-24 13:30
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-2-24 13:30:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-24 12:55
脫痂后要及時減張控寬,眉毛如果影響貼減張貼,就剃掉一些,藥物配合用生長因子

好的,謝謝,減張加壓保濕防曬都是必須的,生長因子看情況吧,看到有醫(yī)生說生長因子促進表皮愈合,但祛疤效果不如祛疤產(chǎn)品,不過表皮愈合良好才能避免皮膚破損,明天問問醫(yī)生。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-2-25 14:20:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天是受傷第七天,早上已經(jīng)拆線,但是還是有一點痂皮,目前只能涂紅霉素眼膏繼續(xù)軟化,保持滋潤也有利于表皮愈合,然后貼了兩張減張貼,去痂后看到傷口不到1.5厘米,一部分只是擦傷,算是好消息。

回復 支持 反對

知識達人

發(fā)表于 2020-2-25 20:52:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
可以用用減張膠帶,膠帶下面墊上一層紗布,把眉毛適當刮一下,護理方法可以參考下面的案例:一歲多寶寶眼皮磕傷五個月多,從嚴重凹陷至淺印,繼續(xù)努力
http://www.festivebaking.com/thread-110864-1-1.html

好的,非常感謝,我有涂紅霉素眼膏在膠帶上把粘性去掉。  詳情 回復 發(fā)表于 2020-2-25 21:27
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端