疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 臉部疤痕切縫快1年半了,說說后期做的激光恢復(fù)
1234下一頁
瀏覽:194508
回復(fù):92

[治療反饋] 臉部疤痕切縫快1年半了,說說后期做的激光恢復(fù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-3-13 18:39:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
切縫8月份后開始的激光做了兩種,點(diǎn)陣激光和plsama離子束。
減張從切除一直做到了8月。激光后就沒有減張了。激光想改善線痕和凸起問題。
下面就以圖片恢復(fù)情況做說明吧,切縫的恢復(fù)過程別的貼子有。想了解的可以自己看。
現(xiàn)在對激光祛疤從在好幾個(gè)疑慮,希望做過激光的疤友出來交流下建議。臉部疤痕切縫快1年半了,說說后期做的激光恢復(fù) 疤痕切縫,點(diǎn)陣激光臉部疤痕切縫快1年半了,說說后期做的激光恢復(fù) 疤痕切縫,點(diǎn)陣激光臉部疤痕切縫快1年半了,說說后期做的激光恢復(fù) 疤痕切縫,點(diǎn)陣激光

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 20:20:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
先來說下這3張圖,圖一是切除恢復(fù)到8個(gè)月的時(shí)候,那個(gè)時(shí)候還沒有做激光,疤痕有擦粉(線痕很明顯,還有凹凸不平,圖二是第一次點(diǎn)陣激光,圖三是第二次。(具體恢復(fù)啥時(shí)間拍的我也記不清了1個(gè)月以上肯定是有的)點(diǎn)陣激光做了對我來說幾乎沒啥效果吧
臉部疤痕切縫快1年半了,說說后期做的激光恢復(fù) 疤痕切縫,點(diǎn)陣激光
臉部疤痕切縫快1年半了,說說后期做的激光恢復(fù) 疤痕切縫,點(diǎn)陣激光

點(diǎn)評

第一張圖己很好了,后面激光越做越不好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-9-24 10:38

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 20:25:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這兩張是正常時(shí)候,沒有化妝,而且是陽光下拍攝(陽光和強(qiáng)光下一般疤痕都不怎么顯眼)圖1是切除恢復(fù)8個(gè)月的時(shí)候,圖2是兩次點(diǎn)陣激光后拍的,因?yàn)槲移つw比較白褪紅比較慢圖片看不太清楚整體情況,比如線痕的凹陷程度,寬度,凸起什么的,才有了上面局部擦粉的圖片,那樣比較顯可以看清楚。

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 20:30:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
上面就是點(diǎn)陣激光的恢復(fù)情況與效果,這里要說明的是,我的疤痕本身線痕比較明顯,在加上當(dāng)時(shí)屬于凸起明顯凹陷輕微吧,那個(gè)時(shí)候我覺得對于我來說嚴(yán)重的是側(cè)看一條線凸的,很難看,凹陷反而沒有那么嚴(yán)重。而且第二次點(diǎn)陣完感覺疤痕線痕寬了一點(diǎn)點(diǎn),但是還可以接受了。所以我覺得也許是激光不適合我或者是技術(shù)不到位所以沒有什么效果,于是我就跑到了九院去面診,面診完后告訴我可以用plsama離子束做疤痕,可以模糊線痕,然后第一次就開始了

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 20:38:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
圖1是我去九院第一次激光前拍的疤痕(也是點(diǎn)陣后兩次的時(shí)候)圖2是我第一次plsama恢復(fù)應(yīng)該是1個(gè)月左右的樣子(圖片不太清楚我也實(shí)在沒辦法時(shí)間久了圖也找不到咯)圖3是我第二次plsama2個(gè)月的時(shí)候,(近期拍的)

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 20:43:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
plsama后是改善了很多,平整度,顏色,但疤痕一直都是紅紅的線痕真的就看不太清楚,所以我直能擦掉粉看線痕的深淺,凹陷和疤痕寬度。

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 20:57:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這幾張圖都是今天拍的,顯然看的很清楚疤痕上擦了粉的,雖然plsama做了2次,改善了一定的平整度和顏色但是疤痕貌似也變寬了很多,凹陷也變低了。這幾天反復(fù)的看恢復(fù)圖片,肉眼看的確是因?yàn)榧す庵坝行﹩栴}改善了不少但是,但是不知道因?yàn)槭裁丛虬毯蹖捔税枷萘。(疤痕最寬的地方是疤痕中間有一節(jié)我感覺是周圍的皮膚也被打到了,那是最寬也是疤痕凹陷最深的地方,兩邊呈白色。寬有0.3-0.5mm的樣子吧,那段距離差不多有2厘米的樣子。我的疤痕長6厘米,最上面線痕明顯中間寬凹陷,下面線痕輕微,凹陷也是輕微的。

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 21:03:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這三張圖仔細(xì)看能看出我說的問題,第一張中間疤痕兩邊偏白色那塊很凹陷,第二張圖能看出疤痕整個(gè)寬了不上。第三張圖是側(cè)拍想拍出凹陷的地方的高低相機(jī)畢竟是相機(jī)拍不出來勉強(qiáng)看吧。

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 21:10:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
有些圖片都是疤痕局部,因?yàn)榻亓瞬糠职毯劬头糯罅丝吹木褪敲黠@了。
現(xiàn)在我個(gè)人感覺做了兩次plsama在疤痕上還是有些效果的,但是為什么線痕還是沒有模糊掉不說,plsama把周圍皮膚打到了變低了還凹陷呢?我有時(shí)候看疤痕感覺不明顯了又感覺明顯了太多。現(xiàn)在疤痕線痕明顯,疤痕又寬,又凹陷。感覺都是激光的原因不知道是否是效果的一個(gè)過程,繼續(xù)做會(huì)更凹陷和更寬嗎?線痕可以模糊掉嗎?我的激光醫(yī)生說如果后期凹陷嚴(yán)重可以填充,可以解決的,話雖這么說,凹陷的同時(shí)還變寬,他要是這么寬下去就等于沒做了。

點(diǎn)評

激光的原理是把碗變成碟子。。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-9 00:15

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-3-13 21:12:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕現(xiàn)在屬于凹陷疤痕還略微有些寬,線痕也還是明顯,我繼續(xù)做plsama能把我以上說的問題給解決嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2020-3-13 21:55:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
離子束比點(diǎn)陣要好吧

點(diǎn)評

嗯,點(diǎn)陣我感覺我做的沒啥效果  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-14 00:01

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2020-3-14 00:01:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
周瑩 發(fā)表于 2020-03-13 21:55
離子束比點(diǎn)陣要好吧

嗯,點(diǎn)陣我感覺我做的沒啥效果

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2020-3-14 00:02:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
zoe1992 發(fā)表于 2020-03-13 21:39
親你是在哪兒做的plasma?

九院

高中生

發(fā)表于 2020-3-14 00:48:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家寶寶臉上,現(xiàn)在也和你一開始差不多,臉上也不平整,我家現(xiàn)在快手術(shù)12個(gè)月了

點(diǎn)評

嗯,看出來了,不過還好了,孩子小恢復(fù)能力強(qiáng)說不定長長就好了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-14 01:00

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2020-3-14 01:00:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2020-03-14 00:48
我家寶寶臉上,現(xiàn)在也和你一開始差不多,臉上也不平整,我家現(xiàn)在快手術(shù)12個(gè)月了

嗯,看出來了,不過還好了,孩子小恢復(fù)能力強(qiáng)說不定長長就好了。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端