疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助,一歲寶寶手術(shù)后傷口如何護(hù)理?
瀏覽:6927
回復(fù):5

[寶貝用藥] 求助,一歲寶寶手術(shù)后傷口如何護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-2-28 12:59:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我家寶寶因?yàn)橄忍煨缘膯?wèn)題, 在2月21號(hào),脖子,鎖骨上方處動(dòng)了手術(shù),
刀口長(zhǎng)10CM左右, 縫針10針,用的是可吸收線,但是咨詢(xún)醫(yī)生。為了傷口不明顯,我們?cè)谛g(shù)后7天也就是今天28號(hào)拆線了。 醫(yī)生配了自費(fèi)藥疤復(fù)新兩瓶。 讓我在傷口結(jié)珈后使用。
但是醫(yī)生也說(shuō)了不可能使傷口完全消失的。

我家寶寶眉頭這里10個(gè)月的時(shí)候碰破點(diǎn)皮,很小很小的,她自己的小手指甲三分之一大小。但是現(xiàn)在那個(gè)地方有一個(gè)很小點(diǎn)的白點(diǎn)子,不知道是疤痕增生還是皮膚上長(zhǎng)的東西,  但這讓我擔(dān)心她是疤痕性皮膚。  我跟她爸爸都不是。
我現(xiàn)在除了用疤復(fù)新還要注意些什么呢?
在需要帶她去專(zhuān)業(yè)點(diǎn)的醫(yī)院看看嗎? 比如九院,華山等。  我家住上海還算比較方便的。

因?yàn)榻裉靹偛鹁, 傷口還用紗布包著呢,醫(yī)生說(shuō)要過(guò)兩三天才能拆了,就不上照片了。

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-2-28 13:58:17 | 只看該作者
等掉痂使用你購(gòu)買(mǎi)的疤復(fù)新,慢慢就好了。不要擔(dān)心。孩子恢復(fù)的快。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2013-3-1 09:07:43 | 只看該作者
要傷口完全愈合掉痂后用藥,

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-3 22:53:27 | 只看該作者
傷口完全愈合了, 結(jié)的痂大部分都掉了,只有幾個(gè)縫針眼上的痂還在,是要等全掉了再用藥還是現(xiàn)在就能用了?
不需要用美皮護(hù),3M膠帶之類(lèi)的嗎?
她是橫切的刀口。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-3 23:48:48 | 只看該作者
寶寶睡著了我才能仔細(xì)去看傷口,她醒著不讓我動(dòng)的。
我覺(jué)得傷口不平整。 還有點(diǎn)增生了。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-10-28 07:15:23 | 只看該作者
你好,請(qǐng)問(wèn)你家寶寶脖子上的疤恢復(fù)好了嗎,我家孩子也要去做脖子的手術(shù),看大家都說(shuō)脖子疤痕不好恢復(fù),很擔(dān)心,期待您的回復(fù),萬(wàn)分感激!

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2013-11-13 00:35:18 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們的寶寶都抗疤成功,媽媽愛(ài)你呢!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端