疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶臉部磕傷剛剛拆線第五天,怎么護(hù)理?
12下一頁(yè)
瀏覽:47158
回復(fù):20

[祛疤求助] 寶寶臉部磕傷剛剛拆線第五天,怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-4-18 22:07:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛拆線第五天,為了盡量不讓他留疤,請(qǐng)問(wèn)疤友們,我應(yīng)該怎么護(hù)理,有好的建議嗎?每天都在責(zé)備自己無(wú)數(shù)遍,自己現(xiàn)在整個(gè)人都已經(jīng)頹廢了,目前僅僅用的硅凝膠,跪謝回復(fù)的寶寶們
寶寶臉部磕傷剛剛拆線第五天,怎么護(hù)理?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-4-19 01:32:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
醫(yī)生有建議用減張貼嗎

點(diǎn)評(píng)

我們這里得醫(yī)生沒(méi)有建議用,只是讓涂防止增生的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-22 22:50
暫時(shí)沒(méi)有,但是我聽說(shuō),好像都得用,所以我也買了。后期需要怎么護(hù)理,硅凝膠還用嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-19 07:52

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-19 07:52:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
額頭一道疤 發(fā)表于 2020-04-19 01:32
醫(yī)生有建議用減張貼嗎

暫時(shí)沒(méi)有,但是我聽說(shuō),好像都得用,所以我也買了。后期需要怎么護(hù)理,硅凝膠還用嗎?

我看的醫(yī)生說(shuō)現(xiàn)在只讓我用減張器,祛疤膏現(xiàn)在不能用,油性的會(huì)影響減張器的黏性。 你買的什么牌子的減張器。 我用的捷膚聯(lián),有興趣一起拼嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-19 11:16

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2020-4-19 09:51:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后需要用減張膠帶控制疤痕寬度,脫痂愈合后再使用祛疤藥。護(hù)理方法可以參考下面的案例:額頭磕傷,抗疤護(hù)理啦4個(gè)月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2020-4-19 09:55:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以先涂紅霉素眼膏,把痂皮溶解掉,涂得厚一點(diǎn)一天就夠了,去痂以后再涂硅凝膠和拉免縫,一天換一次比較好,照片看著不明顯,應(yīng)該可以恢復(fù)得很好。

謝謝,不清楚的是有的說(shuō)要先用因子,有的說(shuō)涂紅梅素眼膏,還有那個(gè)美德瑪,什么時(shí)候開始用呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-19 13:15

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2020-4-19 10:21:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
多看看兒童板塊的帖子,會(huì)對(duì)你有幫助的

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2020-4-19 10:44:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
建議局部激光治療配合疤痕產(chǎn)品,效果應(yīng)該可以的,注意防曬,還是減張貼用一段時(shí)間.

我現(xiàn)在需要用生長(zhǎng)因子嗎?美德瑪還需要再用嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-19 12:40

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2020-4-19 11:16:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
克克1218 發(fā)表于 2020-04-19 07:52
暫時(shí)沒(méi)有,但是我聽說(shuō),好像都得用,所以我也買了。后期需要怎么護(hù)理,硅凝膠還用嗎?

我看的醫(yī)生說(shuō)現(xiàn)在只讓我用減張器,祛疤膏現(xiàn)在不能用,油性的會(huì)影響減張器的黏性。  你買的什么牌子的減張器啊? 我用的捷膚聯(lián),有興趣一起拼嗎?

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-19 12:40:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
安洪賓 發(fā)表于 2020-04-19 10:44
建議局部激光治療配合疤痕產(chǎn)品,效果應(yīng)該可以的,注意防曬,還是減張貼用一段時(shí)間.

我現(xiàn)在需要用生長(zhǎng)因子嗎?美德瑪還需要再用嗎

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-19 13:15:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
WYBBLB 發(fā)表于 2020-04-19 09:55
可以先涂紅霉素眼膏,把痂皮溶解掉,涂得厚一點(diǎn)一天就夠了,去痂以后再涂硅凝膠和拉免縫,一天換一次比較好,照片看著不明顯,應(yīng)該可以恢復(fù)得很好。

謝謝,寶寶臉部磕傷剛剛拆線第五天,怎么護(hù)理? 不清楚的是有的說(shuō)要先用因子,有的說(shuō)涂紅梅素眼膏,還有那個(gè)美德瑪,什么時(shí)候開始用呢

去痂后就可以馬上用,美德瑪和芭克都可以保濕軟化疤痕,可以只用現(xiàn)有的硅凝膠也可以先涂美德瑪再涂硅凝膠,但是美德瑪用了傷口可能會(huì)比較紅,雖然沒(méi)影響但心理壓力會(huì)較大,生長(zhǎng)因子據(jù)說(shuō)一個(gè)月內(nèi)用來(lái)長(zhǎng)平凹陷,但有些  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-19 13:36

幼兒園

發(fā)表于 2020-4-19 13:36:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
克克1218 發(fā)表于 2020-4-19 13:15
謝謝,不清楚的是有的說(shuō)要先用因子,有的說(shuō)涂紅梅素眼膏,還有那個(gè)美德瑪,什么時(shí)候開始用呢

去痂后就可以馬上用,美德瑪和芭克都可以保濕軟化疤痕,可以只用現(xiàn)有的硅凝膠也可以先涂美德瑪再涂硅凝膠,但是美德瑪用了傷口可能會(huì)比較紅,雖然沒(méi)影響但心理壓力會(huì)較大,生長(zhǎng)因子據(jù)說(shuō)一個(gè)月內(nèi)用來(lái)長(zhǎng)平凹陷,但有些醫(yī)生不認(rèn)可,如果比較凹的話試試看,最重要的還是減張,也就是得一直貼著免縫,如果疤痕有可能凸再考慮用疤痕貼加壓。

嗯嗯,謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-19 21:50

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-4-19 21:50:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
WYBBLB 發(fā)表于 2020-04-19 13:36
去痂后就可以馬上用,美德瑪和芭克都可以保濕軟化疤痕,可以只用現(xiàn)有的硅凝膠也可以先涂美德瑪再涂硅凝膠,但是美德瑪用了傷口可能會(huì)比較紅,雖然沒(méi)影響但心理壓力會(huì)較大,生長(zhǎng)因子據(jù)說(shuō)一個(gè)月內(nèi)用來(lái)長(zhǎng)平凹陷,但有些醫(yī)生不認(rèn)可,如果比較凹的話試試看,最重要的還是減張,也就是得一直貼著免縫,如果疤痕有可能凸再考慮用疤痕貼加壓。

嗯嗯,謝謝

高中生

發(fā)表于 2020-4-19 22:32:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
用生長(zhǎng)因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對(duì)開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化血痂皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時(shí)候,膠布平貼,貼到時(shí)候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有血痂皮。減張膠布就直接平貼,

已經(jīng)買了那個(gè)涂抹的因子了,剛剛才看到你的信息,親愛(ài)的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-20 00:01

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-4-20 00:01:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2020-04-19 22:32
用生長(zhǎng)因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對(duì)開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化血痂皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時(shí)候,膠布平貼,貼到時(shí)候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有血痂皮。減張膠布就直接平貼,

已經(jīng)買了那個(gè)涂抹的因子了,寶寶臉部磕傷剛剛拆線第五天,怎么護(hù)理? 剛剛才看到你的信息,親愛(ài)的

高中生

發(fā)表于 2020-4-20 09:37:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
心態(tài)要調(diào)整好,鼓起勁來(lái)!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端