疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 濟(jì)南疤友胸前20年增生性瘢痕疙瘩用康瑞保10來天了
瀏覽:13206
回復(fù):13

[胸部疤痕疙瘩] 濟(jì)南疤友胸前20年增生性瘢痕疙瘩用康瑞保10來天了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-3-4 13:13:43 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
胸前增生性疤痕疙瘩,從小就有,10歲以前只有黃豆大,現(xiàn)在約3*6cm,蝴蝶形狀,最厚處約5mm。
手肘和膝蓋都有疤痕但是不是增生性的,傷口愈合以后只留了疤沒有繼續(xù)長大,只有胸前的疤20年了不停生長,旁邊還長了小的,去看醫(yī)生說是痤瘡引起的,不知道我這種算不算疤痕體質(zhì)。
以前長得緩慢也不疼不癢,所以沒大管它。近幾年突然長得快了,時(shí)有痛癢,而且旁邊還冒出了幾個(gè)小的,心生恐慌,開始求醫(yī)。
曾經(jīng)認(rèn)真地看過一次醫(yī)生,在省中醫(yī),一個(gè)年紀(jì)較大的醫(yī)生,讓對大的疤痕打同位素,幾個(gè)小的貼曲安奈德的軟膏,貼得小的越長越大就沒貼,打了一個(gè)療程5次同位素之后疤痕變軟潰爛流黃水,等潰爛好了之后也失去信心放棄了。后來好像又反彈性得長大了一些,常常癢但是從不敢抓撓。
去年春節(jié)過后開始控制飲食,忌了葷腥,只偶爾吃點(diǎn)魚肉,其他肉類一概不吃,另外每天涂點(diǎn)蘆薈膠,一年下來癢的次數(shù)少了、長的好像也慢了些,今年過年回去給媽媽看她說比以前看著蔫了,以前又紅又亮的。
前不久才發(fā)現(xiàn)了這個(gè)網(wǎng)站,打針、激光的那些我都不敢嘗試,發(fā)現(xiàn)康瑞保以后去藥店買了10G的那種來用著,每天睡前涂上用保鮮膜輕輕敷上,第二天睡醒揭了保鮮膜再輕按讓其吸收。前幾天倒沒覺得癢,還小小慶幸了一下,沒想到前天開始癢的抓心抓肺,白天癢的厲害的時(shí)候只能用手按著胸口,卻不敢碰著疤痕的位置,加上表情痛苦估計(jì)看著有點(diǎn)像心絞痛發(fā)作。感覺疤痕好像平了一點(diǎn)。說明書上寫要數(shù)周到數(shù)月才能起效,少數(shù)人會有輕微癢感但不影響繼續(xù)使用,我決定堅(jiān)持用上一段時(shí)間,看看效果吧。
反復(fù)看了康瑞保的說明書,德國大麥?zhǔn)纤帍S生產(chǎn)并在中國銷售的確實(shí)只有10G和20G這兩種規(guī)格,我在漱玉平民大藥房買的10G的50塊錢,應(yīng)該是真的,聞著也很香。
我26歲了,很害怕疤再繼續(xù)長大,而且害怕以后生小孩怎么辦,一定不能剖腹產(chǎn),可是順產(chǎn)的也都會有側(cè)切會留傷口,哎。
有沒有和我一樣的疤友已經(jīng)當(dāng)媽媽的,希望交流一下。

點(diǎn)評

這里有很多北京協(xié)和醫(yī)院術(shù)后疤痕疙瘩疤友,大家可以進(jìn)群7437052交流  發(fā)表于 2013-6-5 17:02

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-4 13:24:01 | 只看該作者
康瑞保涂上確實(shí)很快就會干,會起一層白色的膜,翹起來的我就輕輕撕掉,附在疤上的就不敢撕了,在哪里看過說這也是康瑞保的一種保護(hù)作用……

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2013-3-5 11:37:19 | 只看該作者
真正的疤痕體質(zhì)是很少的,覺得你不屬于疤痕體質(zhì),你可以堅(jiān)持用下康瑞保,會有效果的
平時(shí)多吃些海帶也有效果的

點(diǎn)評

謝謝你,如果不是疤痕體質(zhì),是不是意味著有根治的可能了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-5 15:49

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-5 15:49:34 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-3-5 11:37 濟(jì)南疤友胸前20年增生性瘢痕疙瘩用康瑞保10來天了
真正的疤痕體質(zhì)是很少的,覺得你不屬于疤痕體質(zhì),你可以堅(jiān)持用下康瑞保,會有效果的
平時(shí)多吃些海帶也有效 ...

謝謝你,如果不是疤痕體質(zhì),是不是意味著有根治的可能了

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2013-3-7 18:17:18 | 只看該作者
你可以用一下疤痕止癢軟化貼 效果挺好的 也不刺激皮膚 我的疤痕疙瘩現(xiàn)在就在用 是哈爾濱產(chǎn)的 你確定是疤痕疙瘩嗎  可以交流QQ476453290

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-3-7 18:21:17 | 只看該作者
哦 是疤痕止癢軟化膏

點(diǎn)評

謝謝你,這個(gè)是什么成分的?比康瑞保效果好嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-9 09:59

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-9 09:59:02 | 只看該作者
而立之年mzq 發(fā)表于 2013-3-7 18:21 濟(jì)南疤友胸前20年增生性瘢痕疙瘩用康瑞保10來天了
哦 是疤痕止癢軟化膏

謝謝你,這個(gè)是什么成分的?比康瑞保效果好嗎

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-9 10:00:31 | 只看該作者
這幾天忙著看書上自習(xí),白天涂了康瑞保太癢太難受,所以改為每晚睡前涂了,涂上還是有點(diǎn)癢,睡著就不覺得了。感覺有點(diǎn)小的那一頭顏色變淡了

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2013-3-9 13:20:54 | 只看該作者
堅(jiān)持用吧,等lz的好消息

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-4-15 22:56:30 | 只看該作者
我跟樓主一樣,胸口長了一顆,07年痤瘡引起的,10年后突然一樣子長大了,打了兩次針,怕疼沒去打,涂了喜療妥,康瑞寶,感覺一點(diǎn)用的沒有,一直在長大,真的不知道怎么辦了,也不敢談戀愛,更不敢結(jié)婚,想到生孩子,都非常害怕,到時(shí)候又是一刀,如果在增生可怎么辦啊:\'(

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-17 11:02:01 | 只看該作者
我的疤痕疙瘩長了一年多了,就怕以后會越邊越大,用什么藥好呢

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-5-13 11:32:27 | 只看該作者
同是濟(jì)南8友,支持你一下,加油哦。!

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-1 20:39:23 | 只看該作者
如果是疤痕體質(zhì),打耳洞都會起疤痕

初中生

發(fā)表于 2013-7-17 09:35:59 | 只看該作者
樓主用了現(xiàn)在有淡化么。
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端