疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 嘴唇受傷后天要去拆線了,吧友有什么建議
瀏覽:31484
回復(fù):10

[磕傷疤痕] 嘴唇受傷后天要去拆線了,吧友有什么建議

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-4-28 17:36:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是在工地干活的一名農(nóng)民工,23號(hào)上午干活時(shí)被一塊鋼板打中,當(dāng)時(shí)滿嘴是血,但不是很疼,想著可能是打到牙了,但是一摸,一個(gè)大口子,想著完了,本身就丑,這回嘴巴上又弄個(gè)口子,更沒(méi)法看了。之后工頭帶著上了醫(yī)院,掛了急診,醫(yī)生就直接給帶過(guò)去清創(chuàng)縫合了,忍著疼和大夫說(shuō)您慢點(diǎn)縫,我不怕疼,幫我縫整齊點(diǎn),醫(yī)生很不耐煩說(shuō)讓我躺好,我知道,縫完后給開(kāi)了一盒頭孢,一瓶漱口水,一瓶碘伏,一袋棉簽,讓去輸液那打了一針破傷風(fēng)就讓回家了。讓第二天去看一下有沒(méi)有感染,說(shuō)到第七天去拆線,今天是第五天了吧友又什么建議嗎?

嘴唇受傷后天要去拆線了,吧友有什么建議

嘴唇受傷后天要去拆線了,吧友有什么建議

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-28 17:41:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
吧友給看看這傷好了會(huì)不會(huì)特別明顯,有什么要注意的,能盡量恢復(fù)的好一點(diǎn)

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2020-4-28 19:58:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合太粗糙了,后期恢復(fù)會(huì)比較麻煩

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2020-4-28 20:35:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
重新處理還來(lái)得及。

點(diǎn)評(píng)

怎么處理,是重新縫嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-28 23:00

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2020-4-28 21:33:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合太粗糙 疤痕會(huì)很明顯 一般面部都會(huì)精細(xì)縫合啊

知識(shí)達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2020-4-28 22:26:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)部位拆線后要注意使用減張膠帶,控制疤痕寬度,脫痂愈合后可以用用康瑞保和美皮護(hù)抗增生,恢復(fù)期間盡量減少煙酒、海鮮、牛羊肉和辛辣食物。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-28 23:00:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
安洪賓 發(fā)表于 2020-4-28 20:35
重新處理還來(lái)得及。

怎么處理,是重新縫嗎?

點(diǎn)評(píng)

是的!拆除線,重新美容縫合可以的,只要局部麻藥就可以了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-29 21:50

高中生

8樓
發(fā)表于 2020-4-29 06:23:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的確實(shí)有點(diǎn)粗糙,祝福你早日恢復(fù)!

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2020-4-29 21:50:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
迎風(fēng)飛翔 發(fā)表于 2020-04-28 23:00
怎么處理,是重新縫嗎?

是的!拆除線,重新美容縫合可以的,只要局部麻藥就可以了。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-30 13:24:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天上午去拆線,醫(yī)生說(shuō)恢復(fù)的不是太好,讓明天上午再去看看,現(xiàn)在很是不安,疤痕到不是最重要的,重要的是我還要養(yǎng)家糊口,還要掙錢,可是在工地上每天都是汗流浹背,到處是灰塵,感染和增生的幾率大大增加,護(hù)理根本無(wú)從談起!

高中生

發(fā)表于 2020-5-1 01:39:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你這個(gè)還有機(jī)會(huì)重新縫,線太粗了,根本沒(méi)有縫和
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端