疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 額頭疤痕第二次切除
瀏覽:477122
回復(fù):90

[治療反饋] 額頭疤痕第二次切除

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-5-18 10:40:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    5月9號(hào)孩子第二次的額頭疤痕切除反饋,去年六月份做過一次,因手術(shù)后兩個(gè)多月孩子就開學(xué)了他不會(huì)做護(hù)理和沒做好減張,加上開學(xué)后長(zhǎng)達(dá)一個(gè)多月的軍訓(xùn)而導(dǎo)致疤痕恢復(fù)的不是很理想。

這次是楊教授做的手術(shù)切除,15號(hào)拆的線,這是拆線時(shí)候湯醫(yī)生幫兒子貼減張器時(shí)錄的視頻。由于當(dāng)時(shí)還在重慶心里還沒來的及安定下來,所以也就回家了才發(fā)這個(gè)帖子。

在這里我想先簡(jiǎn)單描述一下孩子受傷時(shí)做媽媽的心里感受:孩子是17年額頭被玻璃割傷,那是的感覺就像是天塌下來了一樣,我整個(gè)人就完全崩潰,幾乎是要神經(jīng)。

我背著孩子每日每夜的哭,頭發(fā)大量的掉,每天晚上失眠,好不容易睡著可都會(huì)突然驚醒然后緊張到渾身就是汗,那種痛苦與煎熬是用言語形容不了的。

這幾年來我基本上沒有笑過,以前也很愛美的我突然被這種晴天霹靂的打擊而摧殘,像是一下老了好多。然后就整天整夜不睡覺在網(wǎng)上搜,也去北京治療過……走過彎路還同時(shí)在去北京的時(shí)間里而耽誤了孩子的不少學(xué)習(xí),現(xiàn)在想想就后悔難受。

最后看到楊教授的很多案例心里才平復(fù)下來,為此我感到非常慶幸!楊教授是個(gè)很負(fù)責(zé)任的好人,有著崇高的品德,因?yàn)樗呛蜕频难凵窦坝H和力的談吐是個(gè)讓人一眼看去就不帶質(zhì)疑值得信任的醫(yī)生,教授,是您讓我們對(duì)美好的生活充滿新的希望,在這里我發(fā)自肺腑地向您表示最衷心的謝意和崇高的敬意!謝謝您,楊教授!梓怡百問不厭,和對(duì)孩子一遍又一遍的重復(fù)交代,就像對(duì)親人般的囑托!

湯醫(yī)生給孩子拆線,貼減張時(shí)很仔細(xì)的教孩子怎么貼,我真的很喛心有他們這樣的醫(yī)生。你們對(duì)工作的盡職盡責(zé),一絲不茍,以及楊教授精湛的醫(yī)術(shù),我從內(nèi)心真的好感激你們。祝你們?nèi)f事如意,好人一生平安!這次一定要好好地護(hù)理,不能辜負(fù)你們的期望和教授幾個(gè)小時(shí)超精細(xì)的縫合手術(shù),教授,您辛苦了!

期待效果,我會(huì)在下次換藥時(shí)更新。更希望受疤痕困擾的朋友們都早日恢復(fù),因?yàn)槲姨軌蚶斫膺@種心情了,加油!

高中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-5-18 11:18:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可憐天下父母心啊,這次孩子一定要好好護(hù)理,加油加油

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 11:21:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 11:27:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

額頭疤痕第二次切除

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 11:29:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是術(shù)前的照片
額頭疤痕第二次切除

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2020-5-18 11:41:04 | 只看該作者
樓主不用太擔(dān)心啊,我當(dāng)年出車禍臉上被玻璃劃傷,我媽照樣打麻將一點(diǎn)事情都沒有,調(diào)整好心態(tài)很重要,我當(dāng)年的疤痕比您兒子嚴(yán)重多了,經(jīng)過幾次修復(fù)已經(jīng)好了許多,今年打算找楊教授再做一次的。

點(diǎn)評(píng)

你恢復(fù)的怎樣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-18 18:12

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-18 11:48:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我的心態(tài)不好,整天心里就揪到他這個(gè)疤痕,這次一定好好給他護(hù)理,

我家孩子后腦勺受傷疤痕地方?jīng)]有頭發(fā),聽醫(yī)生說這個(gè)還會(huì)隨著孩子頭圍增大,我每天睡不著覺都快崩潰了,恨自己沒有照顧好孩子……  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-4-1 14:57

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2020-5-18 17:49:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油護(hù)理,爭(zhēng)取最佳效果!

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2020-5-18 18:12:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
櫻花草 發(fā)表于 2020-05-18 11:41
樓主不用太擔(dān)心啊,我當(dāng)年出車禍臉上被玻璃劃傷,我媽照樣打麻將一點(diǎn)事情都沒有,調(diào)整好心態(tài)很重要,我當(dāng)年的疤痕比您兒子嚴(yán)重多了,經(jīng)過幾次修復(fù)已經(jīng)好了許多,今年打算找楊教授再做一次的。

你恢復(fù)的怎樣

高中生

10樓
發(fā)表于 2020-5-18 22:16:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不容易啊,這次可得盡心護(hù)理啊

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2020-5-19 06:09:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嚴(yán)格遵醫(yī)囑,祝孩子早日康復(fù),加油!

高中生

發(fā)表于 2020-5-19 06:09:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽看見你的帖子,真的是可憐天下父母心,為了孩子,祝孩子早日恢復(fù)無痕,一定要給孩子貼好減張防止傷口變寬

高中生

發(fā)表于 2020-5-19 06:10:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽加油,

高中生

發(fā)表于 2020-5-19 11:54:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油哦,好好護(hù)理。

美女,你的現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了?我剛才看了你的貼子里有兩個(gè)人疤痕恢復(fù)好了以后也是白色的,你的還好嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-6 09:48

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-5-22 13:55:36 | 只看該作者

額頭疤痕切除手術(shù)第13天

今天是手術(shù)的第13天,洗頭洗臉后,貼上了美皮護(hù),換了減張器。刀口看上去很細(xì),就是傷口周圍怎是油膩膩的一層白白的,洗也不敢用勁洗,只能用棉簽慢慢的沾一下,很難弄掉。之前擔(dān)心額頭上這白膠會(huì)使減張器貼不緊,經(jīng)過我稍微處理貼上了后感覺還好,但我覺得還是沒有湯醫(yī)生那天貼的好,第一次貼掌握不好距離折騰了好一會(huì)才貼完。謝謝湯醫(yī)生精心挑選的這款減張器,孩子說很好用。
額頭疤痕第二次切除
額頭疤痕第二次切除
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端