疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子嘴唇磕傷半年了,縫合錯(cuò)位嘴唇凸起。
12下一頁(yè)
瀏覽:58751
回復(fù):19

[寶貝磕傷] 孩子嘴唇磕傷半年了,縫合錯(cuò)位嘴唇凸起。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-6-11 08:26:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    我家女兒去年12月7號(hào)晚上六點(diǎn)五十分上樓梯踏空一臺(tái)自己牙齒咬傷了嘴唇,在家里一分鐘就把血止住了,老公還是不放心。他在外出差,特地打電話讓妹夫送我跟孩子去了?谑袐D幼兒童醫(yī)院給醫(yī)生檢查看看傷口。

當(dāng)時(shí)到了醫(yī)院已經(jīng)是晚上七點(diǎn)十五分,兒科專(zhuān)家都下班了,因?yàn)楹⒆拥谝淮慰膫矣悬c(diǎn)慌了,就在導(dǎo)診臺(tái)問(wèn)了護(hù)士孩子磕傷上嘴唇應(yīng)該掛哪一科,護(hù)士說(shuō)專(zhuān)家都下班了,你抱孩子都六樓住院部給外科醫(yī)生看看吧,外科醫(yī)生說(shuō)必須縫合,給孩子用的是美容線縫合。

本來(lái)不想縫合但是又很擔(dān)心醫(yī)生說(shuō)了不縫合會(huì)恢復(fù)的不好,縫合醫(yī)生說(shuō)最多就留疤,我想著在嘴巴里面留疤也沒(méi)有關(guān)系的。大不了長(zhǎng)大打個(gè)口紅,疤痕也會(huì)不明顯的,那就縫合吧,拆線那會(huì)并沒(méi)有發(fā)現(xiàn)孩子嘴唇不對(duì)勁,今年過(guò)年發(fā)現(xiàn)孩子嘴唇嘴角兩邊不協(xié)調(diào)。左側(cè)嘴唇說(shuō)話一凸一凸的。很是明顯。

今年3月23號(hào)開(kāi)始給孩子用疤克跟美皮護(hù),就涂在孩子嘴唇外面。里面不敢涂,感覺(jué)還是沒(méi)有什么效果,5.10號(hào)我再次帶孩子去了縫合的市婦幼兒童醫(yī)院看了外科醫(yī)生。

外科醫(yī)生說(shuō)瘢痕增生,讓我?guī)Ш⒆尤ナ∪嗣襻t(yī)院給整形外科醫(yī)生看看,5.18號(hào)我?guī)Ш⒆尤チ耸∪嗣襻t(yī)院看了外科整形醫(yī)生,醫(yī)生給我的答案是孩子是縫合錯(cuò)位,局部黏膜隆起3mm,說(shuō)只能后期做手術(shù),現(xiàn)在做只能全麻,醫(yī)生的建議是不做說(shuō)孩子太小,受傷也才半年時(shí)間,就算手術(shù)后期護(hù)理也是關(guān)鍵。讓我等孩子大了,六七歲肯配合了才做手術(shù),不想孩子后期做手術(shù),擔(dān)心嘴唇有增生的風(fēng)險(xiǎn),我還是不死心,5.22號(hào)再次帶孩子去了第二家三甲醫(yī)院看了外科整形醫(yī)生,也是給了我同樣的答案?p合沒(méi)有對(duì)齊好。

黏膜里面凸起,讓我等孩子成年做手術(shù)是最好的,五官定型了,孩子也知道怎么護(hù)理了,才做手術(shù),一想到孩子后期要做手術(shù),我當(dāng)場(chǎng)就崩潰了;丶铱蘖藥滋。因?yàn)槭桥容^在意,跟孩子面對(duì)面交流時(shí)就會(huì)看到孩子左側(cè)嘴唇一凸一凸的。感覺(jué)就像左側(cè)嘴唇多了一小塊肉似的,看了好心疼,我女兒這樣的情況算嚴(yán)重嗎?

手術(shù)后增生風(fēng)險(xiǎn)是不是很大?我是等孩子六七歲大做手術(shù)還是成年比較好?對(duì)于我女兒這樣的情況是不是去一線大城市做比較好?在網(wǎng)上問(wèn)咨詢(xún)過(guò)醫(yī)生告訴我說(shuō)這是個(gè)小手術(shù)不需要住院,我們?cè)诤D,?dān)心手術(shù)回來(lái)這邊的路程過(guò)程中會(huì)傷口感染,后期的復(fù)查也不方便。但是又不太信任海南這么技術(shù),我應(yīng)該怎么辦?求大家給我點(diǎn)建議吧!
孩子未滿三周歲,左側(cè)上嘴唇磕傷已有半年時(shí)間,我要怎么辦才好?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-6-11 10:12:29 | 只看該作者
其實(shí)一點(diǎn)都不明顯,孩子小,不好護(hù)理,風(fēng)險(xiǎn)大,盡量別瞎折騰,要想折騰也等孩子大一些再說(shuō)吧

點(diǎn)評(píng)

她不說(shuō)話的時(shí)候就還好,一說(shuō)話左側(cè)上嘴唇就一凸一凸的,她很快滿三周歲了。很快去幼兒園了。很擔(dān)心她這嘴唇會(huì)對(duì)她的童年成長(zhǎng)照成影響。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-11 11:54

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-11 11:54:39 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2020-06-11 10:12
其實(shí)一點(diǎn)都不明顯,孩子小,不好護(hù)理,風(fēng)險(xiǎn)大,盡量別瞎折騰,要想折騰也等孩子大一些再說(shuō)吧

她不說(shuō)話的時(shí)候就還好,一說(shuō)話左側(cè)上嘴唇就一凸一凸的,她很快滿三周歲了。很快去幼兒園了。很擔(dān)心她這嘴唇會(huì)對(duì)她的童年成長(zhǎng)照成影響。

如果你感覺(jué)這個(gè)疤痕對(duì)孩子心理有影響,那就盡早治療,一般六歲以上就可以局麻修復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-11 14:11

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2020-6-11 14:11:27 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
蓓蓓媽 發(fā)表于 2020-06-11 11:54
她不說(shuō)話的時(shí)候就還好,一說(shuō)話左側(cè)上嘴唇就一凸一凸的,她很快滿三周歲了。很快去幼兒園了。很擔(dān)心她這嘴唇會(huì)對(duì)她的童年成長(zhǎng)照成影響。

如果你感覺(jué)這個(gè)疤痕對(duì)孩子心理有影響,那就盡早治療,一般六歲以上就可以局麻修復(fù)

嗯,好的!我等孩子六七歲準(zhǔn)備進(jìn)入小學(xué)了,會(huì)考慮給她手術(shù),我是不是應(yīng)該帶她去大城市做手術(shù)比較好?還有我很擔(dān)心有增生的風(fēng)險(xiǎn)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-11 14:32

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-11 14:32:03 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2020-06-11 14:11
如果你感覺(jué)這個(gè)疤痕對(duì)孩子心理有影響,那就盡早治療,一般六歲以上就可以局麻修復(fù)

嗯,好的!我等孩子六七歲準(zhǔn)備進(jìn)入小學(xué)了,會(huì)考慮給她手術(shù),我是不是應(yīng)該帶她去大城市做手術(shù)比較好?還有我很擔(dān)心有增生的風(fēng)險(xiǎn)。

關(guān)鍵是選對(duì)醫(yī)生,這個(gè)最重要,醫(yī)院再知名其實(shí)沒(méi)用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-11 14:35

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2020-6-11 14:35:55 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
蓓蓓媽 發(fā)表于 2020-06-11 14:32
嗯,好的!我等孩子六七歲準(zhǔn)備進(jìn)入小學(xué)了,會(huì)考慮給她手術(shù),我是不是應(yīng)該帶她去大城市做手術(shù)比較好?還有我很擔(dān)心有增生的風(fēng)險(xiǎn)。

關(guān)鍵是選對(duì)醫(yī)生,這個(gè)最重要,醫(yī)院再知名其實(shí)沒(méi)用

是的,你說(shuō)的對(duì),你可以給我推薦嗎?我不想孩子手術(shù)后增生,白白受罪不說(shuō),心里也會(huì)對(duì)此感到恐懼。我就想一步到位做好,以后不增生,不復(fù)發(fā)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-11 14:41

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-11 14:41:10 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2020-06-11 14:35
關(guān)鍵是選對(duì)醫(yī)生,這個(gè)最重要,醫(yī)院再知名其實(shí)沒(méi)用

是的,你說(shuō)的對(duì),你可以給我推薦嗎?我不想孩子手術(shù)后增生,白白受罪不說(shuō),心里也會(huì)對(duì)此感到恐懼。我就想一步到位做好,以后不增生,不復(fù)發(fā)。

你關(guān)注一下楊東運(yùn)教授,武曉莉教授也很好,不過(guò)武教授孩子案例不做  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-11 21:21

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2020-6-11 18:42:27 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以等孩子大點(diǎn)再考慮下一步的修復(fù)。

好的!謝謝你!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-12 00:00

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2020-6-11 21:21:40 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
蓓蓓媽 發(fā)表于 2020-06-11 14:41
是的,你說(shuō)的對(duì),你可以給我推薦嗎?我不想孩子手術(shù)后增生,白白受罪不說(shuō),心里也會(huì)對(duì)此感到恐懼。我就想一步到位做好,以后不增生,不復(fù)發(fā)。

你關(guān)注一下楊東運(yùn)教授,武曉莉教授也很好,不過(guò)武教授孩子案例不做

好的!謝謝你!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-11 23:17

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-11 23:17:29 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2020-06-11 21:21
你關(guān)注一下楊東運(yùn)教授,武曉莉教授也很好,不過(guò)武教授孩子案例不做

好的!謝謝你!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-6-12 00:00:51 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2020-06-11 18:42
可以等孩子大點(diǎn)再考慮下一步的修復(fù)。

好的!謝謝你!

小寶寶

發(fā)表于 2020-6-12 06:58:28 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你當(dāng)媽的太矯情了,根本不是大問(wèn)題

說(shuō)話跟吃東西的時(shí)候太明顯了,要是不明顯,我也不會(huì)這么著急,我也在努力的調(diào)整自己心態(tài)。在論壇上發(fā)帖子就希望能遇到跟我家孩子有相同經(jīng)歷的孩子,后期都是怎么治療比較好?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-12 09:27

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-6-12 09:27:29 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
青春溜走了 發(fā)表于 2020-06-12 06:58
你當(dāng)媽的太矯情了,根本不是大問(wèn)題

說(shuō)話跟吃東西的時(shí)候太明顯了,要是不明顯,我也不會(huì)這么著急,我也在努力的調(diào)整自己心態(tài)。在論壇上發(fā)帖子就希望能遇到跟我家孩子有相同經(jīng)歷的孩子,后期都是怎么治療比較好?

高中生

發(fā)表于 2020-6-12 13:22:04 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
希望孩子恢復(fù)好好的

謝謝!但愿孩子五官長(zhǎng)開(kāi)拉平看出來(lái),我就不給孩子去動(dòng)刀子。真的擔(dān)心增生的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-6-12 14:29

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-6-12 14:29:12 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

謝謝!但愿孩子五官長(zhǎng)開(kāi)拉平看出來(lái),我就不給孩子去動(dòng)刀子。真的擔(dān)心增生的。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端