疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 傷口變紅變寬還繼續(xù)用免縫和美皮護(hù)嗎?
瀏覽:27219
回復(fù):10

[磕傷疤痕] 傷口變紅變寬還繼續(xù)用免縫和美皮護(hù)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-6-19 22:29:08 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
額頭受傷縫了四針,用了3m免縫和美皮護(hù),但傷口變紅變寬了,不知道應(yīng)不應(yīng)該繼續(xù)用?圖1為縫針第三天、圖二為拆線(xiàn)第一天、圖三為拆線(xiàn)后第三天、圖四為拆線(xiàn)后第十二天,有明顯變紅變寬,傷口處也硬硬的,好著急,因?yàn)閭陬~頭,怕疤痕太明顯。

傷口變紅變寬還繼續(xù)用免縫和美皮護(hù)嗎?

高中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-6-20 01:15:58 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你會(huì)貼減張膠布手法嗎?貼減張手法很重要的,膠布平貼,貼到傷口位置推擠一下傷口肉,然后膠布貼平

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2020-6-20 08:28:24 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一定要堅(jiān)持減張,垂直傷口貼減張,現(xiàn)在時(shí)間短,如果凹陷明顯,可以堅(jiān)持用一用生長(zhǎng)因子

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2020-6-20 16:14:55 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
早期減張控寬很關(guān)鍵,血痂完全脫痂后再貼美皮護(hù),只要不是過(guò)敏,美皮護(hù)可以堅(jiān)持貼

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2020-6-20 17:24:19 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口不是很規(guī)則,減張一定要堅(jiān)持,防止疤痕繼續(xù)變寬。垂直于傷口來(lái)貼。具體用法可以參考下面的文章:圖示美國(guó)3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-6-20 20:37:37 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝,我會(huì)堅(jiān)持的

高中生

7樓
發(fā)表于 2020-6-25 19:34:38 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在恢復(fù)如何了?加油加油

高中生

8樓
發(fā)表于 2020-6-26 11:00:25 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一定要堅(jiān)持護(hù)理。〖佑

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-3 11:43:36 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6月29日,傷口撕開(kāi)免縫的樣子。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-3 11:47:14 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
7月3日傷口撕開(kāi)免縫,圖片看著有點(diǎn)紅,實(shí)際上要好很多了,現(xiàn)在是免縫和美皮護(hù)交替使用。我會(huì)不斷更新的,記錄一下我的抗疤歷程

小寶寶

發(fā)表于 2021-2-5 13:29:01 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在好了嗎,多久退紅的
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端