疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 車禍留下的增生疤痕治療心得
瀏覽:103898
回復(fù):8

[治療反饋] 車禍留下的增生疤痕治療心得

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-7-26 22:11:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    在很久很久以前,出車禍了,當(dāng)時(shí)在南京醫(yī)院醫(yī)生比較草率,用醫(yī)學(xué)上最粗的線像縫制衣服一樣縫合了我的疤痕!說實(shí)話,當(dāng)時(shí)是疤痕新手,抗疤知識(shí)啥都不懂,簡(jiǎn)直找不到組織 ,疤痕悲劇增生,臉上像頂著個(gè)肉瘤一樣,難看至極!

我上網(wǎng)尋找疤痕相關(guān)知識(shí),找到了中國(guó)疤痕網(wǎng),小編讓我推薦了楊教授。當(dāng)時(shí)并不知道誰的疤痕技術(shù)精湛?赡軛罱淌诘闹委熧M(fèi)用,跟預(yù)約時(shí)間都比較吻合!我有幸去重慶治療,不管怎么樣,不會(huì)讓疤痕君就在我臉上多呆一天!

沒有撤退可言!去的時(shí)候挺忐忑的,臉上的東西真的不是試驗(yàn)品,希望得到更好的修復(fù)。到了楊教授的醫(yī)院,楊教授真的給你感覺很謙和,沒有任何距離感?紤]到實(shí)際情況,楊教授給我減免了很多費(fèi)用,這是公立醫(yī)院無法比擬的。還有就是,楊教授切縫的那么多患者,熟能生巧!也比其他的三甲醫(yī)院紙上談兵花拳繡腿強(qiáng)多了!

我總結(jié)一下,給疤友一點(diǎn)建議。能直線切縫就盡量不要轉(zhuǎn)皮瓣,就像草坪全部移栽跟局部移栽存活率截然不同, 切縫過后還是在楊教授那邊拆線。楊教授在手術(shù)臺(tái)是很認(rèn)真的,體現(xiàn)了人文關(guān)懷,時(shí)不時(shí)跟你聊天分散你的緊張感,手法很嫻熟。

在楊醫(yī)生那里買了美皮護(hù),減張貼。我覺得吧,疤痕藥應(yīng)該在正規(guī)醫(yī)院買,怕網(wǎng)上有假,用假藥多少有點(diǎn)風(fēng)險(xiǎn)!做完手術(shù)的前兩個(gè)也是疤痕增生期,要非常的小心翼翼。我做完手術(shù)以后天天水果蔬菜,辣椒基本戒了,這些玩意兒基本上戒到五個(gè)月以后,不要拿自己的臉開玩笑。營(yíng)養(yǎng)跟上了,疤痕自然修復(fù)得好,前兩個(gè)月是加大減張力度,減張不到位就會(huì)疤痕增生,過了第三個(gè)月,如果沒有增生基本上你就勝利了,當(dāng)然跟醫(yī)生的技術(shù)也有關(guān)系!

第五個(gè)月的時(shí)候,我沒有減張了,因?yàn)槠扔谏习,臉上貼個(gè)東西真是會(huì)影響到工作,大家不要學(xué)我,我想我是成功了!我是去年6月14號(hào)做的手術(shù),F(xiàn)在一年多了,達(dá)到預(yù)期的80%,我已經(jīng)很滿意了。臉上疤痕就像一塊心病一樣,治療疤痕就是相當(dāng)于治療心理,現(xiàn)在我的生活依舊精彩。

如果大家都沒有合適的治療自己疤痕的醫(yī)生,我推薦楊教授,因?yàn)槲沂怯H身經(jīng)歷,但是我再?gòu)?qiáng)調(diào)一下,疤痕跟自己體質(zhì)、醫(yī)生技術(shù),跟自己護(hù)理密切相關(guān),中間任何一個(gè)環(huán)節(jié)出現(xiàn)問題疤痕都恢復(fù)不好!

希望我的疤痕經(jīng)歷給你們帶來一定治療信心!

車禍留下的增生疤痕治療心得
車禍留下的增生疤痕治療心得

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-26 22:18:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
有的地方語句不通,我寫完了沒檢查!

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2020-7-27 06:14:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝分享,也恭喜你達(dá)到了滿意的效果車禍留下的增生疤痕治療心得

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2020-7-27 06:36:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
恢復(fù)得近乎完美

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2020-7-27 22:17:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
效果很好。

高中生

6樓
發(fā)表于 2020-7-28 20:32:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油加油,謝謝分享!

高中生

7樓
發(fā)表于 2020-7-28 21:12:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
改善很多啊,恢復(fù)的真好

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2020-8-8 14:52:27 | 只看該作者
效果很理想

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2021-4-15 14:20:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
恢復(fù)非常好,請(qǐng)問樓主用什么方法治療的。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端